Re: Снова выпал снег ))

kisa, я по Киеву сейчас на машине ехал как на лыжах img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

В мене вже 3 тижні сніги 10-25-10 см.  Останні чотири дні морози -10 -15 вдень і до -20 вночі, потепління обіцяють в суботу (до — 4). Минулої неділі їздив до тещі в село (48 км в дві сторони, з яких 20 км лісові дороги, 20 км роздовбаний асфальт і 8 км середній асфальт). В лісі колеса на "кенда крос цикло" часто провалювались глибше утрамбованого нечастими автівками шару, на асфальті 50% ожеледиця. Туди їхав при 0°, назад при -4 і несильний зустрічний вітер. По дві години в одну сторону. Назад їхати було навіть трошки легше- підмерзло і колеса не провалювались в утрамбований сніг. Одягався середньо: лижні штани на флісі без термобілизни, х.б-футболка, фліска, легка зимова куртка, флісова шапка (мав дві шапки- туди їхав у одношаровій, назад у двохшаровій теплішій), рукавиці (туди флісові "PRO", назад мисливські  на тінсулейті. Впрів і туди і назад.

Spoiler

По дорозі туди за 7 км до села на ожеледиці впав при 17-18 км/год, зламав шосте ліве ребро і потягнув звязку на лівій кисті, велосипед не постраждав. Встав, попальпував ребро і кисть, обнюхав велосипед, сів і поїхав далі  img/ag Тиждень не катав — вже ломка  img/ac

Снег вовезде. Я сегодня с утра посмотрел из окна на дрифтующие Жигули и Мерседесы и решил, что лучше я отдам шесть рублей Горэлектротрансу, чем какой-то мчудак меня снесёт с дороги.
А вчера и предыдущие дни вполне с удовольствием ездил велом. Правда, в субботу таки переобулся в зимнюю шиповку. А то за эту зиму ни разу не пригодилась, так и провалялась img/wd Так хоть не обидно, пригодилась. А вообще хорошая штука. Стоило купить хотя бы ради того, чтоб временами наблюдать офигелые глаза пешеходов, когда по обледенелому склону вверх едет велосипед и объезжает их и припарковышей. Третий год удовольствие получаю. img/wd

P.S. кажись, таки люди правы, чучело Масленицы выжило и начало мстить.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Похоже, велик придется таки оставить в гараже img/ac Если на машине дрифт на каждом повороте (это я даже люблю), то что будет на веле?

(27-02-2018 22:25:38 отредактировано murabel)

Хехе, если вы хоть на секундочку поверили, что я пойду домой пешком — то вы плохо меня знаете img/ab Я окончательно уверовал в гироскопический эффект — несмотря на отчаянные виляния, равновесие на скорости удерживается легко.
Где-то на полдороги, на Автозаводской, я уперся в 4 или 5 (!) снегоуборочных машин, которые ползли клином по всей ширине улицы. Ни объехать, ни тянуться за ними так медленно невозможно. И тут меня обходит справа маленький чистильщик тротуаров и начинает прокладывать дорогу  по тротуару в объезд пробки. Я вылезаю на тротуар, сажусь ему на колесо img/ab и бодренько  img/be до самого перекрестка с Луговой;

Снова выпал снег ))

там перехожу дорогу и обратно до своего поворота на Попова фигачу по снежной каше что есть дури, благо 1) в ту сторону нет ни одной машины и 2) с горочки же img/ab
В общем, такого кайфа от езды на велосипеде я еще никогда не получал img/ab

Снова выпал снег ))

img/bi  img/cold

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Нужно будет как-нибудь Вас на совместную покатушечку спровоцировать)

vault_boy, это можно img/ab

murabel, тогда ориентируемся на пятницу, я как раз от болячек вычухаюсь)

murabel, персональный снегоуборщик это тема img/bi

В наших краях снегоуборочная техника распространена в принципе, как и персональные вертолёты. Примерно такое же количество. Но вот тротуарочистка — это покруче гиперлупа.  img/bm

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter пишет:

В наших краях снегоуборочная техника распространена в принципе, как и персональные вертолёты. Примерно такое же количество.

Та лааадно, я сегодня из окна видел снегоуборочную технику в количестве одной штуки, ехала правда с поднятым ковшом  img/ag в сторону Архитекторской.

murabel,
привыкание к покрыхам закончилось? img/wd

Maxim_Sed пишет:

привыкание к покрыхам

Я вчера поехал пару км.
И еще раз убедился что покрыхи это самое главное. Задняя более менее зубастая, гребет.

А спереди лысак.  Как бы рулит, но похоже на лыжу  img/ag

Maxim_Sed, та вроде да, привык. Резина зверь, наконец-то пришло её время  img/ab Правда, рысачу почти всё время на пониженной передаче — как раз вышло идеально, и момента хватает, и пробуксовок нет.