Re: Чертёжный кабинет

kisa, это всё из-за превышения допустимого крутящего момента на планетарный редукор. В каком-то мануале читал максимальное передаточное число, после которого уже начинается подобная срань, да и сама втулка страдает. Думаю если дропы усилить, но ничего не станеццо, но вот за свои минские я переживать начал, не порвёт ли их. Хотя если порвёт — будет коллегам пример горького опыта img/bk

На минске да, они изщяные — по силуэту спортивных, но из сравнительно тонкого листа...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Red baro пишет:

Повёлся на красивую звезду, любые переделки такого уровня того не стоят…

А вот интересно, не такие же ли у неё посадочные размеры, как у звезды коллеги Sergey Krasyuk?..

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT, Николай, я ее не разбирал еще, но именно Ваш чертеж той звезды меня зацепил. А системка- то, — не та, увы. Раскручу, померяю, отпишусь

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro, ну звезда там съёмная .

Red baro пишет:

NOT, Николай, я её не разбирал еще, но именно Ваш чертеж той звезды меня зацепил. А системка- то, — не та, увы. Раскручу, померяю, отпишусь…

Ок! Интересно же!

Sergey Krasyuk, Да, локринг, а на работе только компьютер, а им никак. И еще педали от этой системы имеют какую-то мелкую резьбу (по диаметру) и в шатуны ХВЗ пролетают со свистом. Куда податься бедному крестьянину...

капитан дивана.

Red Баро  пишет:

прошу помощи сообщества в опознании…

Коллега, если Вы будете разбирать эту интересную звезду, нельзя ли было бы сфотографировать её чем угодно, лишь бы строго перпендикулярно (плюс-минус, конечно) с обратной стороны?

И, по возможности, определить резьбу на звезде. Хотя бы посадочный диаметр.

Хочу её нарисовать для коллекции как можно более точно.

NOT, Николай, обязательно сделаю, при необходимости могу подъехать, обвести карандашом, снять слепок..))). хотелось бы попросить Вас "доработать" звезду для установки на малую пятилапку  ХВЗ. И сдайте резчика звезд, если возможно. С уважением,

капитан дивана.

Red Баро  пишет:

Николай, обязательно сделаю, при необходимости могу подъехать, обвести карандашом, снять слепок..))). хотелось бы попросить Вас «доработать» звезду для установки на малую пятилапку  ХВЗ. И сдайте резчика звезд, если возможно.

1. Нет, мне достаточно фотографии.  img/bs Думаю, полумиллиметровые отклонения нарисованного от оригинала Вас не очень смутят? Но фотографию (телефон вполне подойдёт!) желательно сделать аккуратно. То есть вот так примерно:

Чертёжный кабинет

Конечно, нужны ещё параметры пятилапки: диаметр центрального отверстия и BCD.

2. Не сдам, ибо пока у меня его нет.  img/ab Рекомендую связаться с камрадом Eclipse.

Red baro пишет:

хотелось бы попросить Вас "доработать" звезду для установки на малую пятилапку  ХВЗ

сомневаюсь, что это осуществимо: не звезде нет места для выполнения отверстий для крепления

Maxim_Sed  пишет:

Сомневаюсь, что это осуществимо: не звезде нет места для выполнения отверстий для крепления…

Очевидно, что тут о другой «доработке» речь идёт. Надо смотреть на BCD и в случае необходимости чуть изменить узнаваемый рисунок. Дабы влезло.

Для СШ В-555 74г.в.,56 ростовки
Чертёжный кабинет

Sergey Krasyuk,
img/ay
Красотень!

Добавлено: Сейчас

Sergey Krasyuk, Заднее колесо поджимать будете?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.