Re: Снова выпал снег ))
artem4ik19, мой Горец с позавчерашнего вечера отдыхает в гараже. Надоело мне над ним издеваться Потеплеет на следующей неделе, начну уже потихоньку вкатываться в сезон.
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
Сегодня в Николаеве туман с самого утра съел весь снег.
Можно ехать
Вечером поеду месить слякоть
murabel, ну хоть и тежело ехать, зато по фану) больше не поеду в такую погоду, разве что на коне
Сегодня в Николаеве туман с самого утра съел весь снег.
Можно ехать
Везёт вам. У нас с утра +4..6 было. Я за полтора часа откопал гараж в слякоти, откидав много мокрого наьухшего снега, изначально чуть ниже колена. К 5 вечера вернулся, доотбрасывал ещё пару метров (обратная-то траектория другая), но уже с бОльшим трудом и под хруст вместо слякоти. А зашёл в дом — за окном уже -4 и белые мухи. Чую, с утра день травматолога настанет. И жестянщика заодно.
Чую, с утра день травматолога настанет. И жестянщика заодно.
С вчерашних +3 сегодня на термометре -11.
Думаю у нас та же история будет.
Вчера катнул по остаткам рыхлого снега- понравилось. Там где были сугробы и много снега пару раз сносило переднее колесо и приходилось останавливаться.
Что еще важно- в такую погоду главное преимущество велосипедиста перед переходами это возможность ехать по лужам.
У нас в городе это беда. На многих светофорах и просто пешеходных переходах огромные лужи и как приятно ехать напрямую, а не обходить ее или мочить ноги в попытках "переплыть"
Сегодня взял из любопытства напрокат фэтбайк у местного веломеханика. Уровень комфорта, по ощущениям, оказался сопоставим с дорожником, не считая того, что седло с "кипятильником" решает. Вообще как и любому классу, фэту не откажешь в очаровании: как во внешней эстетике, так и в "вязкой" динамике. Тем не менее, в рамки хозяйственно-бытового назначения он не вписывается — тут дорожник вне конкуренции.
в "вязкой" динамике
Краще і не скажеш! Як подивлюсь в місті на любителів "вязкої динаміки", зразу розумію рівень їхніх знань фізики, механіки і не тільки
Позавчера у меня по деревенской улице прошёл грейдер в обе стороны. Эка бы невидаль, но подобное я видел в первый раз, в смысле, что именно на своей улице. Двухсторонним проходом грейдер соскрёб дорожный снег местами до земли, что хорошо, поскольку в период массового таяния снега не будет на дороге снежной каши, не дающей проехать не то что на веле, но и на автомобиле. За оставшееся время вряд ли нападает заметное количество снега.
А по выравненным грейдером деревенским улицам вчера я с удовольствием покатался.
Позавчера у меня по деревенской улице прошёл грейдер в обе стороны.
Грейдер — Проклятье дачника™!
Вот ты два часа после снегопада разгребаешь въезд, стараешься. Втыкаешь лопату в снег, отираешь обильный пот со лба…
…и вот он, кроссавчег-грейдер! За одну секунду засыпает только что очищенное сплошным свеженьким валом снега!
И это хорошо, что ты его застал, ибо за ночь это вал замерзает и «просто лопата» уже не катит!
P.S. Вообще-то я уже перешёл на мототехнику, так что не очень страшно. Но, сц…ко, всё равно обидно жэж!
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Та ладно. Насыпанный грейдером бруствер снега беспроблемно раскидывается металлической совковой лопатой. У меня титановая, но то местная экзотика, понятно.
Насыпанный грейдером бруствер снега беспроблемно раскидывается металлической совковой лопатой…
Да я не говорю, что не раскидывается, просто слюшай, абыдна, да?!
P.S. Титаниевые лопаты — это да, это сила.
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Ни, до четверга никаких велов.
А лопаты пресловутые — наше побочное производство. Но до сих пор клепают помаленьку.
Кстати, я свою в Минске покупал.