Re: Снова выпал снег ))

DVDshnik пишет:

А лопаты пресловутые — наше побочное производство…

Ну так «Ависма» жэж!

И не только лопаты (уж молчу об автомобильных дисках). Кастрюли!!! У меня есть четыре и буду ещё брать. Офигенского качества (Гурман Классик и Гурман Профи)! Своих денег стоят на 146%.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

img/off
Увы, автомобильные диски уже в прошлом. Купить можно только б/у или где-то залежавшиеся.
Последние диски выпущены были 12.12.2012.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Увы, автомобильные диски уже в прошлом…

Не знал! Ну, мне это не актуально. Актуальнее посуда. img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Снова выпал снег ))

Вот такой лайфхак
img/af  img/aw

stas_mk пишет:

лайфхак

img/bk  Я Артёму на Десну перед первым выездом в снег советовал (когда он в санки впрягался, выше). Но он просто обмотал колесо верёвкой  img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пробовал я эти пластиковые стяжки. Ерунда, разваливаются быстро. Верёвочка, действительно, понадёжнее будет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Стяжки хорошо когда гребешь вперед.
А вот от бокового скольжения вообще не понимаю от них пользу.

Даже наоборот  img/bl

Вчера катнул. У нас вода вперемешку с кашей и льдом. Солнце и -5. Во дворах сплошные торосы из льда, ехать невозможно(. По центральным улицам расчищено. Утром ехал нормально, а после обеда, там где расчистили, подтаяло. Вся вода из луж замерзла на звездочке, цепи и кареточном стакане (((. Хорошо, что цепь докаточная стояла, ее не жалко. По работе надо было заехать в Новую линию, там на стоянке асфальт вперемежку со стеклянным льдом. Когда ехал, думал опять прокрут торпедо, решил проверить- надавил не педали и  img/crash убрался за долю секунды — заднее колесо улетело на льду..... Немного погнул педаль  img/ac Отделался легкими ушибами. Пуховик спас img/ag Если б не вые.. ээ не выделывался, то доехал бы вообще без происшествий.

По снегу едет отлично, несмотря на давление спереди 7,5 а сзади 8. Заднее колесо вообще как-будто к снегу приливает. По каше рыскает, но управляется легко. Опасно только на зеркальном льду.

(05-03-2018 14:06:13 отредактировано murabel)

Сегодня главное — добраться до дороги, а там просто бери и едь — всё чисто. Я уже в повороты захожу смелее, зубы на покрышках таки держат, не дают переднему колесу скользить в сторону. Стараюсь поворачивать с минимальным наклоном велосипеда, и всё получается.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

проехано 3/4 дневной нормы  img/ah

Maxim_Sed пишет:

Кто сегодня на веле?

Я. Надо ж хоть пару недель в этом году использовать шиповку img/wd

Идти с дочерью до школы было куда сложнее. Я бОльшую часть ехал за ней, ибо идти на моих пластиковых подошвах было крайне сложно.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter пишет:

Идти с дочерью до школы было куда сложнее. Я бОльшую часть ехал за ней

на дочке?  img/ai

Не. На лисапеде. Дочку вперёд пустил, сам за нею на лисапеде ехал img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

моя обычная невнимательность  img/ah

Spoiler

прочитал "на" вместо "за"

Вот как выглядит ледяная тропа ко мне на работу.
Однако, шипованная резина позволяет ехать по льду, как по ровному асфальту
https://youtu.be/mwecHsgLuiM
На самом деле, шум не такой сильный, это издержки съёмки на телефон.