Re: Вопросы и ответы 2018

Компресійник для зошитів і бутербродів не варіант.
У американців часто спостерігаю, доволі злі шосейники з задніми багажніками (в документальних та худ. фільмах в тому числі) але вони в 99% у них пусті. Мій вибір рюкзак на 20-30 літрів (собі взяв на 40, ну типу так пише)

Я рухаюсь, значить я існую!

agafonov1980, рукалицо 52-й рост стартон ради стартона

дядюшка_зуэ пишет:

52-й рост

раму планирую менять на большую ростовку

Да, коллеги невысокого роста, бывает, очень подолгу такие ищут.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Приветствую всех!

хочу поставить планетарку шимано на дорожник ХВЗ

посоветуйте, как победить перекос цепи?

Если в стоке она плоская, то нужно поискать тарелкообразную. Посадочный диаметр там 35 мм, подходят звёзды от червячек, чешских торпед, арчеров и Саксов.

ВелоКреЗи, заполните, пожалуйста, город в профиле нормально — видимо, опечатались.
По ответу на вопрос — присоединяюсь к предыдущему оратору.

Мой гараж

исправлю )

в комплекте к планетарке была звездочка 16Т

поэтому была куплена штурмейка 22Т
она плоская, поэтому её переворачивание бесполезно

Купите тарелкообразную, их валом на любой вкус и размер img/ag

agafonov1980, кстати как оно Вам по факту эксплуатации в плане касания педалями не было прецендентов. а то я для жены такой собирал, пробовал поездить, цепляет практически всегда чуть ли не на ровном месте. даже пока с почты вел домой удивился насколько близко педаль к земле. для 56р такого не замечал и катать тоже нормально.

дядюшка_зуэ, Это странно. Неужели у них провис каретки другой?

Мой гараж

kisa, по сути да, сам был в шоке. даже ставил их рядом 56 и 52 очень наглядно видно было, сильно удивился и даже мерял грубо, но уже не помню цифр. доберусь до дальнего гаража на фазенде перемеряю, теперь особенно интересно стало расширить сравнительную характеристику еще и 58р. видимо чтобы было по хорошему нужно ставить более короткие шатуны.

дядюшка_зуэ, педалями цепляю редко, на этом веле один раз было. Особой разницы с туристом не замечал.

Кстати, вопрос по рамам туриста 80(синий) и 87 года(зеленый). Я когда перекидывал обвес на раму 80 года у меня цепь оказалась коротка. Не хватило 2 полузвена. Неужели на этих рамах задние треугольники разные?

И еще, на этих рамах багажник стоит немного по разному. На зеленой раме он как бы немного задрат, как будто рассчитан на раму чуть большей ростовки. На синей раме все ок.

Зы: рамы одной ростовки.

Господа коллеги.
Имею честь иметь левый шатун "Спецзаказ", настоящий, не силуминий.
В нём подубита резьба под педаль — пытались с насилием вкрячить иностранную img/as
Родная педаль закручивается и сидит без люфта, но иногда самораскручивается и люфтит.

Извечный вопрос — что делать? На ум приходят две крайности — первая это координатно-расточной станок дрель и впрессованная стальная вкладка с резьбой, а вторая крайность — "вварить" ось "холодной сваркой" и пусть там и живёт. Выбрасывать жалко.

Кто сталкивался?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

щас Вам тут за холодную сварку раскажут, особенно применимо к педали, которая испытывает существенные знакопеременные нагрузки