Re: Вопросы и ответы 2018

Вопросы и ответы 2018
Так ли нужна эта часть на перекидке? Она же для защиты от слёта цепи?)
И кто пользовался тормозными ручками alhonga с внутр проводкой для шоссейника?

Riverdale пишет:

52-13 на "С-Ш" категорически мало, дури хватает на большее.

Я бачив Ваше фото на круїзері і Ваш коментар яка там була швидкість  img/bs Ви Геракл  img/ay

Додано: Тільки що

artem4ik19, я користувався. Мають дуже короткі і незручні слони  img/at , лежать зараз в коробці — шкода викинути  img/bk

artem4ik19, это деталь рамы под ролики, без неё оно всё разогнётся или согнётся. Ну и как она перекидывать будет в одну из сторон?

В принципе, ненужные части на перекидке начинаются от петуха на раме — я его обычно срезаю вместе со всем, что там висит  img/ae  img/bj 

Альхонгами много кто пользовался, и я недавно ковырял вел с такими. Вроде шемоно шемоном, только раза в три дешевле в магазине.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa я просто щас настраиваю эти б*я передачи и перекидки, там 1градус нетакой, там еще 2град и выходит всеравно перекосики минимальные. Без этой 'детальки' все нормально перключает. На спутнике у меня из-за перкосов цепь часто терлась об эту 'детальку'.
ЗЫ: так и знал что пошутишь про передачи img/ag  . ЯЖ СПРАТСМЕН — мне нужны ПЕРАДАЧИ img/bm  Ладно, 1 апреля — прощаю img/ag
CustoмBicyclь, думаю просто поставить на СШ такие.  У leonyar shimano 105 стоят, но они бу на олх 250стоят,  альхонга новая 200. Но раз Альхонга фуфу буду дальше искать  img/lupa

artem4ik19,
На крайнем проекте размышлял так "Всё-равно рано или поздно грохнется об асфальт. Резинка или пластик порвётся/протрётся а люминовым С-Ш старого образца ничего не будет, потру наждачкой и как новенькая img/beard ."

Вы бы эту фиговинку оставили — погнётся если не ось то ответная пластинка. Если же на ходу слетит цепь и попадёт в спицы — кирдык наступит и перекидке и колесу и ездоку. Ради чего рисковать?

CustoмBicyclь,
Ничего особенного, до 600Вт кратковременно могут выдавать почти все любители. Но я ещё и породистый, правда родители "спринтеры"  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

И ещё раз к вопросу коллеги ВК201. Вероятно, "люминь" системы постепенно обминается сталью вала, "прикатывается". И, возможно, после 15-20 снятий-постановок системы понадобится вал длиной 110 мм, рекомендуемый для подобных систем производителями (в частности Провилом). Но только не 113 мм — эти, и длинней, — для горных, у которых ЛЦ =45 и больше. В моём случае с несоосными резьбами каретки пришлось раздвигать подшипники, устанавливая дистанционные кольца. И всё равно мне хватило вала длиной 107 мм. А ставить и снимать систему, подбирая кольца, мне пришлось не меньше пяти раз. Ну и, я думаю, Максим в любом случае затребует у заказчика результаты замеров для работы. Поэтому я бы рекомендовал коллеге всё же применить "тренировочный" картридж с установкой его в каретку.

Riverdale пишет:

до 600Вт кратковременно могут

Тому і пропоную не особливо враховувати в налаштуваннях чейнлайну ті короткочасні моменти. Я на всіх своїх мультиспідах (макс 7 зірок) ставлю системи фланцем впритул до каретки- все працює і ланцюг не спадає (одного разу навіть підпилював паралелограм переднього дерайлера бо впирався в раму і погано скидав на малу зірку- все вийшло). Також колись перегинав задню частину рамки старого неіндексного переднього дерайлера від 2х5 для 2х7, бо була занадто вузька і черкала по ланцюгу коли не треба- теж все добре вийшло і працює.

Пришла мне в комплекте с манеткой рубашка. Обычная, тормозная, но диаметром 4 мм, т.е без обрезаний влазит в бонки стартона. Значит они есть в природе, может кто находил?

Мыло — грязное.

коткомпот, це не гальмівна, а старорежимна передачна. А ще старіші передачні не відрізнялись від гальмівних взагалі.

CustoмBicyclь,
Старорежимная? img/bk  Ножом срезал- обычная тормозная img/ag  Где бы тогда старорежимных найти. А то манетка весьма новодел, значит где-то они есть. Пока нарыл только такое, но это делеко img/ag

Мыло — грязное.

Кста, еще. Кто что делал с открытой частью троса заднего тормоза на стартоне? Царапает гад лак на верхней трубе. Есть резиночки такие, оно работает?

Мыло — грязное.

коткомпот, боудени для передач нового зразка з поздовжніми дротами в каркасі, а старі були з навитою у спіраль плоскою пластиною- так як в гальмівних.

коткомпот, использую на верхней трубе вот такие колечки
Вопросы и ответы 2018
продаются в любом веломагазине, стоят копейки, материал силикон.  На фото одна деталь — это три кольца

Everything's gonna be just fine!

коткомпот, современная переключательная рубашка как раз 4 мм в диаметре.

Кирилл, але сучасна не підходить для гальм, а колега хоче 4 мм гальмівну  img/bk