Re: Сарайчег с велосипедами в Ростове
Со втулкой сложнее.
Втулка робоча, тільки заОКВПшити
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сарайчег с велосипедами в Ростове
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Со втулкой сложнее.
Втулка робоча, тільки заОКВПшити
Втулка робоча, тільки заОКВПшити
CustoмBicyclь, я на это очень надеюсь Еще не решил, буду ли ее использовать (см выше про звезды и расчет), но пусть будет
Можно, но не нужно, все можно отчистить наждачкой и т. д.
В данном случае смысл лимонки не в том, чтоб ржавчину с чашки сожрало, а чтоб наружные поверхности очистить. На поздних "туристах" трещетка съемная — скрутил ее и в чистку, а саму втуль — в лимонку. Тут же так не получится — корпус втулки составляет одно целое с "собачьим" механизмом. Вот это интересует — как он себя поведет. Предполагаю, что нормально выдержит, просто хотелось бы удостоверится.
Снял переднюю звезду и шатуны. Все в порядке — только отлимонить.
Снял каретку. Ржавчина туда таки добралась:
Чашки — шлифануть/полирнуть — и все будет в порядке. На валу — серьезные каверны с одной стороны, в некоторых местах глубина достигает почти миллиметра (на мой глаз ). Если их сошлифовывать — боюсь, слишком сильно уйдет размер.
Подши — под замену, будет феншуйная насыпь.
На самом деле все гораздо проще — у меня есть давно два полных комплекта ХВЗшных кареток Просто выберу самое лучшее, правильно приготовлю и вуаля
Предварительная очистка корпуса задней втулки:
Что чистка дорожки покажет — не знаю. Но состояние хрома — УГ. Отслаивается. Так дело не пойдет. Возится с ней не буду (да и звездочки у нее не для меня).
Т.е. либо планетарка, либо сопля. У меня есть трещетка-шестиступка и пара втулок под нее. Одна Joytech, другая минская, с которой нужно поработать.
Мне пока не совсем ясна концепция данного велика. Если для города/пригорода — то делать на планетарке, если же для многодневки — думаю, таки сопля. Ибо трещетки и сопли под них продаются в любой станице, что у нас, что в Краснодарском крае (сам видел ). И если таки ставить трещетку — то лучше на ту минскую втулку, ибо чОрный джойтех на Спутнике имхо абсолютно не к месту.
ПС: Кстати, вот упомянул за Краснодарский край..... что-то коллега Кубанец давно не появлялся
Alex67, втулка померла, а вал присмерті
CustoмBicyclь, я б сказав що вал помер, а втулку обняти і заплакати. Нічого путнього з тих доріжок вже не буде.
Согласен с предыдущими ораторами. Тот редкий в нашей практике случай, когда нечего и начинать.
Вот, произвел "смотрины"
Слава направо: каретка с ЗиФа 63года, каретка ЖВЗ восьмидесятых, спутниковая каретка.
Самый лучший вал — зифовский (там только полирнуть), самые лучшие чашки — ЖВЗ, самое лучшее стопорное кольцо — Спутник.
Шарики будут новые
Кстати, за шарики. Нашел одну конторку. Они говорят, что у них все подшипники и шарики "на современные велики" — китай, на ХВЗ — "гомельские". Кто-нибудь знает про гомельское железо? Как оно?
Нужно со штангелем придти и на месте измерить — одинаковы ли эти гомельские шарики. Одинаковы если, прикупить сотню — другую.
Не, ну сравните звучание, и представьте себе одно и второе:
"на современные велики"
"гомельские"
http://mastertd.by/index.php/katalog-pr … vod-gpz-12
В выходные стояла отличная погода — солнце и +15 По этому поводу решил устроить выкатку "Газонокосильщика" после установки роллера — привыкнуть, так сказать. Ну, в эти дни в Ростове много, кто выехал на великах после зимней спячки, в результате — и в субботу, и в воскресенье "Газонокосильщик" вызвал интерес у велоростовчан (я уже говорил — что Ростов — на 90% МТБшный) — народ подходил и задавал вопросы — что это такое. Выдвигались версии про немецкое и голландское происхождение аппарата. Приходилось
разочаровыватьрассказывать
Вот сегодня уже начал постоянную эксплуатацию, так сказать:
Кстати, наконец-то тросик планетарки пристегнул к нижней трубе нормальными нержавейковыми хомутами. До этого птастиковые стяжки были По заднему перу — оставил на стяжках, ибо тогда задняя часть велика оказывалась визуально "перегруженной" серебристыми деталями.
По этому аппарату мне осталось немного — поставить правильное седло. Нанешнее, хоть и очень удобное — кажется каким-то тяжеловесным. Потихоньку ищу кандидата. И поставить колпачковые гайки М9 на ось переднего колеса (из СПб тащить надо).
После активной зимней эксплуатации "Рабочего" поставил на техобслуживание, ибо ему этой зимой пришлось весьма тяжко Еще не решил, буду ли его перекрашивать, или так оставлю. А на замену ему для поездок по магазинам — буду использовать Ашан-24. Для этого надо будет сделать крепление для корзинки, ибо штатное расчитано на 28е колеса.
Также потребовала проведения ТО и Десна-2. Было несколько зимних поездок, причем в последнюю — было хоть и ниже нуля, но на дорогах была какша. Которая возникла от реагентов, причем, видимо, весьма жестких Звездочка приржавела, а цепь — даже покрылась каким-то непонятным "мхом" и потеряла гибкость.
По Спутнику — на этой неделе фреймсет поедет в пескоструй и порошок.
Столкнулся с "рулевой" проблемой. Хочется туринговый баран, но в доступности только стартоновские, более узкие. Подходящие есть на али, но насколько оно надежно? Есть у нас в продаже также бабочки, вполне для меня удобные — но они будут хорошо выглядеть на МТБ, а на Спутнике —
Alex67, Какое впечатление о покрышках? У меня вроде похожие Kenda, но я о них пока никакого мнения не составил.
Суровый гоночный паровоз
Торба как-то стиль портит по мне — то ли размером, то ли красной окантовкой.
Вам точно нормально сидится? У меня впечатление, что седло слишком сзади, и получается педалирование от себя. прапвда, иногда это находят удобным, но с Вашим рельефом дорог
Вот эти рули https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124 — самая нижняя картинка в посте — все из китая, 22 мм тело, 25,4 (кажется) под вынос. ОЧЕНЬ хороши. Бывают в хроме и чёрные крашенные. Ни в какое сравнение на туринге с алюминиевыми шоссейными не идут и по хватам и по амортизации вибраций.
DVDshnik, это KENDA K935 KHAN, в размерности 28х1,75 (700С х 45). Покрышка очень накатистая, с большим диапазоном рабочих давлений (3,5-6кПа). Я ее качаю до 4,5кПа, но при снижении до 3х — уменьшение накатаминимально. Износостойкость — выше всяких похвал: пробег покрых более 9ткм — и им еще ездить и ездить.
Ее стихия — асфальт (даже мокрый), или твердый грунт. На мягком грунте (когда проваливается в него до боковых грунтозацепов) — гребет хорошо, НО! резкие виражи опасны, может заносить.
Покрыха тяжелая! Я ее не взвешивал, но где-то встречал в характеристиках ее вес — емнис, примерно 700гр. Для легких велов не подойдет (да и не выпускается , минимальный размер на нее есть 700С х 32.)
Чтоб стронуть с места "Газонокосильщик" на этих покрышках — нужно приложить немного усилия. Но как только колеса закрутились — включается в действие "эффект маховика": велик прет как паровоз, для поддержания 23-25кмч на ровной дороге усилия на педалях минимальны. Т.е. если мне надо резко рвануть со светофора — включаю понижайку, делаю 2-3 оборота педалей и перехожу на штатную.
Неплохо сопротивляется проколам: за более чем 9 тыщ — всего два прокола.
kisa, за торбу согласен, но мне без нее никак Бывает, приедешь на какой-нибудь объект налегке (особенно летом, когда я с рюкзаком не езжу) — а там надо чего-нибудь снять и тащить в ремонт. Не буду же я плату СКУД за 500 баксов приматывать к багажнику
Рули — такие подойдут?
Сегодня дал небольшой круг по Ростову. Ночью шел дождь, поэтому утром дороги были мокрые, обочины грязные. Совсем не хотелось пачкать ни Рабочего, ни Газонокосильщика. (А ехать таки надо было — с утра по домашне-строительным делам, потом в пару мест по работе и завести фрейм Спутника в порошок). Поэтому поехал на складничке — Ашане-24. пристегнув к переднему крылу эрзац-брызговик из пластиковой бутылки. Вот на фотках — как работает защита цепи:
В общем, получилось как-то так:
Alex67, Спс. Отличная покрышка, похоже, у меня пара таких имеется, шли в комплекте к электровелу, и там же и используются, но только на заднем колесе. А спереди найнерная. Буду знать, что её нужно хорошо накачивать. Мои точно Кенда, модель нужно глянуть, рисунок похож, и толщина аналогичная, 45мм, на моих разве что боковины со светоотражателями.
Вчера снова катнул 35км. Уже на Газонокосильщике Небольшой улов с поездки:
Спутниковое седло. Подушатанное. Но по нему можно снять выкройки и сшить новое. Каких годов седло — неизвестно, на моем Спутнике 72 года на шильдике написано "Харьков", а тут "ХВЗ". Каркас анодирован.
Каркас от седла, как мне сказали, "с более старого Спутника", чем вышепоказанное. Хром, практически живой
Т.е. теперь у меня есть все, для изготовления "правильного" седалищща
Комплект педалей, под восстановление. Их есть у меня, это на всякий случай.
Также нулевый удлиненный подседел, и кроме того, каретку с квадратным валом, которая якобы стоял на советском велике. Прихватил не знаю зачем, но пусть будет
Вал имеет какое-то темно-бордовое покрытие, целые дорожки и очень хорошо сопротивляется напилингу. Производство NECO.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сарайчег с велосипедами в Ростове