Re: Крокофэт

kisa пишет:

Что-то, видать, подстраивать нужно

В першу чергу правильні шини для правильної поверхні. По піску дрібні і навіть грубші виступи протектора широкої шини на накат майже не впливають, а от по асфальту чи твердих грунтах чинять відчутний опір коченню. Для міського імідж-понто-крокофета треба знайти максимально неагресивні шини, щоб легше котились при максимально дозволеному тиску .

kisa, подстраивать надо електромотор на эти фетбайки — тогда радость будет img/bo

Отверстия в ободах колёс и облегчайзинг, и, возможно, мера для предотвращения прокручивания камеры и отрыва вентиля последней при слабо накачанном  колесе. Фэты, бывает, эксплуатируются при очень низком давлении в камерах.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Тут все факторы важны
И вес обода, и вес покрышки,  и наличие антипрокола. И даже качество смазки и подшипников во втулках.

Тот мальчик на неедущем фэте, ну кто его знает, может насоса у него нет, или конуса на втулках пережаты...да мало ли  img/rolleyes

И рисунок протектора,  безусловно,  важен.

Пока думаю себе вот такой

Крокофэт

stas_mk пишет:

конуса на втулках пережаты.

img/ap Возьмите втулку, которая на выброс, и пережмите конуса до полного исчезновения наката. Добейтесь стабильного эффекта...

В остальном-да. Умная конструкция обода https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9756#p9756

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Несмотря на крокодильность проекта попробую сделать колеса не тяжелыми.

Во-первых обода алюминиевые. Вставки тоже из легкого алюминия. Не тонкого (2 мм.) Но достаточно легкого.

Плюс после установки спиц с завершения сборки колеса можно попробовать просверлить отверстия там где это не будет лишним.

Или не буду.  Если колесо окажется достаточно легким.

Без дырок тоже красиво

img/rolleyes

Крокофэт

stas_mk пишет:

Не тонкого (2 мм.) Но достаточно легкого.

Нюню.

Мой гараж

kisa, переводите на понятный  img/rolleyes

Взвешивали полоску ? По расчётам, примерно 750 граммов. Это только расширитель.

stas_mk пишет:

достаточно легкого.

img/ap

Мой гараж

Причём тоньше я б не делал. Да,  у дураков обода по прочности при ударах  разделяются. Но действительно важно, чтобы не гнулись места, откуда спицы растут. Продавит локально, спица как бы удлиннится — вот и восьмёрка.

Поэтому тоньше 2 мм брать не хочется. Но две полоски — полтора кило. На переферии колеса (это не на раме, где такой вес до лампочки).

Отсюда и вытекают те дырки. Они сверлятся между спицами, где нагрузки нет. Они, как отмечалось, ещё и способствуют удержанию камеры от проворота. И т.д.

Только лоховской специальный фетовый флиппер не покупайте  img/ap  (интересно, сколько он стОит?)

Мой гараж

stas_mk, Ви спочатку розполовиньте ободи і насвердліть в них отворів під заклепки. Бо ободи ті донорські вузенькі- один неточний рух і заготовка пропала  img/bk Кінцева конструкція і без перфорацій в пластині буде прослаблена, так що облегчайзінг там не світить.

stas_mk пишет:

попробую сделать колеса не тяжелыми

колесо дорожного велосипеда с антипрокольной резиной 2,5 кг

вряд ли получится легче

kisa, это понятно что не шоссейный обод шириной как стринги юной девы  img/ap

Можно немного сэкономить на ширине, сделать не 80-95 мм.
А 65, например у Джаинта передний 65, задний 100 мм.

img/bu
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9756#p9756
(читать построчно, слева направо каждую строчку)
Пока не вникните, почему в правильнных ободах всегда сечение у спиц больше, между ними меньше.

Широкий или узкий, но обод одинакового сечения по окружности нерационален. Почему не сделать рационально: широкий (на котором резина не будет сидеть по убогому, как на ашане), но по весу, как узкий?

Мой гараж

А, что если заспицевать два узких обода на одну втулку?
Одеть широкую покрышку и вставить две камеры. По камерам будет горячий резерв на случай прокола и по ободам тоже...

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.