Re: Вилка и рулевая колонка.
Другие варианты, есть ли? При условии родных вилки и рамы.
Например перенарезка резьбы на родном штоке на дюймовую, или на импортной гайке на метрическую. Возможно ли?
Верхняя чашка и верхний конус не несут серьезной нагрузки! Поэтому их можно легко выточить на токарном станке из чего угодно, хоть из латуни, хоть из чугуна с какой угодно резьбой.
Kochegar,
Кстати, из чугуна вариант.
Даже могу подсказать, где брать заготовку.
Корпуса редукторов на переднем и заднем мосту УАЗика сделаны из ковкого чугуна.
Деталь получится красивого серого цвета и не будет ржаветь.
... их можно легко выточить на токарном станке из чего угодно, хоть из латуни, хоть из чугуна с какой угодно резьбой.
из совсем уж мягких материалов конечно не надо
подш на насыпи ф4*25 имеет НС=3000 кгс !
даже в случае нижнего конуса запас по НС более 10 раз
для конусов можно сталь20, сталь 40Х, 40Х13
Кстати, в этой статье много внимания уделяется технологии велоподшипников https://yadi.sk/i/Q1ywZLXGkWjBT
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Ну вот. А у нас в столице очень развита офисная промышленноть. И всё. Но есть барахолки и прочая крокоторговля. Я, имея в прошлом собственное маленькое производство сварных и кованых металлоконструкций (т.е. входы-выход знаю) еле достал в своё время кусок трубы на подсдел табуретки. А токарными работами меня обеспечивают два любителя на не очень подходящих станках. Лет 10 назад были у меня два серьёзных советских токаря, так на пенсию поуходили..
На что я люблю всякую самопальщину у себя и уважаю у других, но здесь вынужден выкручиваться покупным. Пока сам не освоишь... как у меня с пайкой рам было.
Гримасы рынка.
#53 05-04-2017 09:47:52 (05-04-2017 09:50:52 отредактировано Кубанец)
Спасибо, братцы!
Подкинули Вы информации!
В Краснодаре есть токаря, только мало их, и там где есть, пара- тройка известных мне мест, только входы туда по пропускам, их гоняют за шабашки и прочие трудности, там где доступно или далеко и долго ехать или дорого и пр. Наверное прикуплю буржуйскую рулевую и буду пытаться что-то собрать...
В Краснодаре есть токаря, только входы туда по пропускам, их гоняют за шабашки
Хорошо там у вас :—/
Хорошо там где нас нет, приедем всё испортим. А так вообще — приезжайте!
Чайку вашего погонять — с удовольствием, а за токарными работами — далековато
... приедем всё испортим.
Чай пока ещё у нас растёт, так что чаю попить — пожалуйста. А по поводу токарных работ, это нужен станок токарный мне, вернее деньги на него, опыт работы токарем на заводе у меня имеется .
ага, до сих пор жалею, что при переоборудовании в моем лицее цеха из УПК в спортзал — не убедил отца купить станочек токарный. Маленький такой, сантиметров 150 в длину и патрон сантим 15