Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Oldtimerimg/thank

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Snj пишет:

А как кстати с ножным (особенно — единственным) тормозом и туклипсами дела обстоят?

Сначала выдвигаем ногу из туклипса немного назад, потом носком ноги тормозим и после торможения опускаем ногу. Получается удобнее, чем с контактами, т.к. на педалях и обуви нет лишних выступов, нога не соскальзывает.

По поводу покрых рекомендую CST Traveller 622x32, они как раз дают реальные 28 мм. Вал посмотрю на рабочем велосипеде, но обещать не буду.

Хм, вот в Нижнем Тагиле мне не удалось на 28мм найти ничего кроме Kenda Kwest. Но она на одинарном алю ободе как раз почти 32мм, а номинал 28мм получается только на узком ободе.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Да, 28 мм не самый распространенный размер. Везде либо 25, либо 32. Но вот нашел такое, если они реально толще, было бы самое то:
http://leaderonline.com.ua/ru/catalogue … pi-521814/

30 TPI вроде так себе шина

ОК, раз с 28 мм всё так сложно, можно взять 32. Не понравится — буду искать поуже.

murabel, не берите эту кенду. Это ужас а не покрышка. У меня такие были но синие на спутнике раньше... Прокол каждый выезд...

murabel,
Я недавно пару чаоянг узких взял, Chaoyang trekking 700х32с (622х32мм) Антипрокол.
По виду цаца, нет той дубовости дорожки, что на более широких.
Выглядят вот так http://velotrek.kb.ua/details/i1374984- … rokol.html
Вес соответствует заявленному, цена бывает и ниже.

Коллеги, подскажите — имеет ли смысл снимать пыльники с туристовской передней втулки (они там, похоже, плотно сидят, есть шанс покоцать) или лучше просто вытащить шарики и выломать сепараторы?
Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel пишет:

имеет ли смысл снимать пыльники с туристовской передней втулки

"Пильники" там незйомні (частина фланців)  img/bk Виламати сепаратори і перевести на насип.

ОК, дякую.

Собрал колесо из втулки Спутника, нового обода и спиц от 300-гривневого стартона (они в хорошем состоянии, почти идеально отмылись, резьбы и ниппели в идеале — почему бы не использовать их повторно?). Завтра отнесу на протяжку. С одной стороны, пора уже сделать себе станок, с другой — нет у меня времени на работу с ним. Пока буду собирать полуфабрикаты с правильным набором и отдавать мастерам с Куреневки, благо она рядом.

Я в сомнениях, как быть с задним колесом для Спутника. И на нем, и на СШ стояли стартоновские высокофланцевые втулки с трещотками HERO. Оси с эксцентриками на этом велосипеде не нужны, значит, эти втулки не подойдут. Но трещотку со звездами (они обе в идеальном состоянии) хотелось бы использовать. Как быть? Искать втулку от Туриста? Тогда надо с одной из этих втулок трещотку снимать, а это, как я понял, задача нетривиальная img/ab

Spoiler

Первоначальный план делать из Спутника сингл откладывается, пока он побудет со скоростями. Хочу попробовать, как он с ними едет. Возможно — с одной передней звездой.

murabel пишет:

Завтра отнесу на протяжку. С одной стороны, пора уже сделать себе станок, с другой — нет у меня времени на работу с ним.

Такая отговорка здесь не работает  img/ag
Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel, дело, конечно, твое, но в раме можно нормально натянуть спицы и в домашних условиях.

Понятное дело что в станке будет "точнее", но на езде это вряд ли скажется  img/aw

Добавлено: 10-04-2018 12:20:58

Кирилл, опередил. img/ay