cugen-do, Под 203 в Китае изготавливаются специальные валы, их валом
по рынкам у нас. Думаю, в Ваших краях тоже попадаются.
Прямо в начале этой темы показывал https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4392#p4392 . Этот вариант я вижу вообще наилучшим для безрезьбовых кареток. Но требует работы с токарем, иначе (например, без точной подгонки вала под подшипник, или забивании его молотком через трубу) будет хуже заводского доперестроечного.
Стартонщик, Мне попадались дорогие на своё время буржуйские каретки ещё классического типа. В отверстие чашки, через которое выходит вал, вставлен сальник
Конфигурация советской чашки так сделать без переделки не позволит, увы.
А Вы определились, какая у Вас резьба вообще? Если буржуйская, почему не вкрутить картридж и не париться? Все, кто вкручивают картридж, говорят, что не парятся 
При минимальной технической фантазии и капле фиксатора резьбы
, подшипники там разгружаются. А случайно могут оказаться уже разгруженными — при удачном расположении ступенек на валу и длине дистанционной трубки между внешними обоймами — понимаете?
Добавлено: 11-04-2018 16:12:02
Может кто нарисует, смотрите:
На валу подшипники упираются в ступеньки своими внутренними кольцами.
В каретке внешние кольца сдавлены чашками.
Между внешними кольцами — труба.
Если эта труба будет иметь точно такой же размер, как расстояние между ступеньками на валу — вот Вам и разгрузка. Допустимо, при хорошей посадке на валу, чтобы труба была чуть больше — но никак не меньше.
Другое дело, что в серийных картриджах это может не соблюдаться по халатности, или специально. И тогда затяжка чашек приводит к подклиниванию подшипников, ясное лдело. Что их быстро убивает.
Подозреваю, миллиметровая (или тоньше) шайба наружным ø таким же, как у подшипника, между дистанционной трубкой и одним из подшипников, разгрузит любой картридж в домашних условиях.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.