Re: Тормоза

Вопрос по ричу вилки и рамы СШ — интересует значение только для "родных" ободов, или...?

Судя по молчанию, я задал глупый вопрос. Просто вспомнилось, что когда давным-давно мне пришлось менять обод с "трубочного" на туристовский, штатные спицы не подошли. Вот я и засомневался.

Валкор, img/bs  между родными и неродными будет разница. А если у вас есть возможность измерить с разными, то укажите : с таким ободом рич токой..., а с родным такой...
Плюс в карму обеспечен img/wd

Валкор, если вы где то наткнетесь на мои данные, то РИЧ измерялся для клинчерных ободьев с посадочным диаметром 622 мм. А длина спиц сильно зависит от высоты обода, и его типа (двойной или одинарный). Ободьев под трубки у меня нет.

Количество крестов (могут быть от 0 до 4, но на практике чаще всего 2 или 3) тоже влияет на длину спиц.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Спасибо за поддержку! "Трубочный" обод, понятное дело, был двойной, а количество крестов было одинаковым. В пору отсутствия "тырнета" и, как следствие, Шелдона Брауна, оригинальное колесо являлось образцом для вновь собираемого. С другой стороны, у нас даже тема есть про однотрубки, и некоторые коллеги (не буду показывать пальцем) владеют такими колёсами. Может быть, они найдут возможность приложить один обод к другому и прояснят ситуацию?

Доброго времени суток коллеги! Чисто теоретический вопрос  img/rolleyes
Насколько реально совместить вот это чудо и заднюю втулку (высокий фланец) от старт-шоссе img/ab ? Насколько это будет безопасно, при условии что это будет единственный тормоз на веле (фикс.)

Цель сего действия, получить переднюю втулку с дисковым тормозом.  img/hitry

Фруктовый гусЬ, шляхом титанічних зусиль. Ну як фрівіл накрутити.

Я рухаюсь, значить я існую!

http://sporte.com.ua/vtulka-perednyaya- … gayka.html
получится дешевле в разы

ВелоКреЗи, а рази де?

Я рухаюсь, значить я існую!

(18-04-2018 10:59:41 отредактировано Riverdale)

Фруктовый гусЬ,
Насколько я понял, такая штука предназначена для установки на флип-флоп. Соответственно — а какая там резьба? Перспектива весьма..хм..занятная. Передняя втулка под дисковый тормоз с 10мм осью под 6мм шары — прямо таки следующий шаг в кроководстве. Я б поискал втулку СЗ с пыльниками ради такого дела.

ВелоКреЗи пишет:

получится дешевле в разы

В разы — не в разы, а в худшем случае на три копейки, но стиль и дух авторского велосипеда будут похе потеряны.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Евгений76,
стоимость совмещения втулки СШ с фланцем по ссылке какая?

ВелоКреЗи,
Позвольте вопрос оффтопом?

Spoiler

А в каком месте форума можно увидеть Ваши велосипеды?

Мой гараж

Фруктовый гусЬ, а потом еще и вилку гнуть? Та не, проще купить готовую. И не проверять на себе надёжно или нет.

LjAlex пишет:

не проверять на себе надёжно или нет.

Вот как раз интересовал вопрос совмещения с калипером, Вы как имеющий опыт что можете сказать? Если уж очень хочется высокий фланец.

Centerlock тормозные диски от рыболовов вполне себе резьбовые, надёжность при должном качестве изготовления должна быть удовлетворительной.

Мой гараж