Тема: Салют "Ouvrier" (рабочий).
Ну вот и я наконец то созрел создать свою тему по переделке. Вначале фото будет мало, так как помер винчестер со всеми фотками, а потом не на что было фотографировать стоковое состояние.
Почему именно Салют? Потому что в моем тамбуре в квартире он как раз влазит от двери до двери, да и когда сезон закончится его можно сложить и повесить на стену в том же тамбуре .
Началось все в далеком восемьдесят каком то году (уже и не помню когда точно), еще в школу ходил. Был у меня Орленок, тот который с двумя трубами сверху плавно переходящий в задний треугольник, а собственно почему был, он и сейчас есть. И рассекал я на нем по парку и радости было и как он мне нравился, но пришла беда — вырос . Подарили мне новый велосипед, так же восемьдесят каком то году, ММВЗ дорожный, собственно сейчас на чердаке пылится (состояние на 4), немного подлампичить и можно в бой. На том же чердаке пылилась рама не складного Салюта с вилкой, убитая в хлам, нижние трубы в треугольнике восстановлению не подлежат. Не знаю от куда взялась, новая рама от складного Салюта и вот тут и родилась мысль: "а не собрать ли его". Вообще собравшись с силами, было принято нелегкое решение, разобрать Орленок и собрать Салют. Сказано — сделано, да собственно там то и разбирать нечего, были взяты колеса, а каретка шатуны руль и седло от старого Салюта. И вот он, долгожданный момент — первый выезд, я был в шоке, как он летал на своих 533-х колесах (по сравнению с дорожным Аистом ). Я окончательно вырос и Салют перекочевал на чердак.
Прошли годы. И в один прекрасный момент, ребенок попросил велосипед. Вспомнил я про Салют, поехал на рынок, купил детское седло, крылья прикрутил это все и начал учить ребенка кататься на велосипеде. Откатался он сезон, а на второй заявил что не будет на нем ездить. И тут пришла мысль, а почему бы не ездить на нем на работу (а до работы мне приблизительно 3 км).
Ну раз пришла мысль, значит нужно ее осуществить, выехал. Первую половину пути нужно ехать под горку (а соотношение звезд: передняя 48, задняя 17) , я проклял все, раз пять останавливался и шел пешком . На следующий день я уже не поехал, но появилось желание что то изменить.
Начитавшись разных форумов, а так же трудов kisa, mk011, Пафнутия и других товарищей уважаемого сообщества, приступил.
И вот на форуме ХТ была найдена 5-ти скоростная планетарка Sachs P5 (3-х скоростной мне показалось будет мало). На работе подогнали мне обычный одинарный алюминиевый обод на 26" и рассчитав длину спиц прикупил их, а также шайбочки под нипель и головки спиц. И по Шелдону и кое каким материалам из ютуба, собрал колесо в 3 креста.
А ездить то хочется, тем более уже и планетарка есть, а с финансами напряженка (после планетарки ), короче, модернизация обещала проходить по мере накопления средств. Вот и собрал Салют, сзади колесо 26", резина GRL 26"х1,75 с антипрокольным слоем (что было доступно по цене на тот момент), звезда 19 зубов (шла с планетаркой). Чтобы влезло колесо и крыло, пришлось подогнуть нижний мостик. А впереди осталось все родное.
продолжение следует, "ох и тяжела же шапка Маномаха"
Салют Исправление пропеллера рамы Салюта "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун