Re: Вопросы и ответы 2018

IHBALID, у меня правый вкрутился как по маслу. Левый на половину и с адским усилием. Пришлось снимать резьбу с левого шатуна, вставлять педаль и брать сваркой. Правая педаль после 100км выкрутилась на половину, так что и её на сварку взял...  img/bk

Я созрел. Буду заказывать покрышку и камеру на Вигле. Если кто то что то присмотрел, просьба отписаться в кооперации где дропы заказываете. Даже если не наберем нужную сумму для бесплатной доставки, сумма доставки 4,7 евро, по идее разделится между участниками.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

Предстоит правка геометрии рамы.

Отсюда вопрос есть ли смысл предварительно нагреть раму в нужных местах, но в домашних условиях, хоть даже на мангале?  img/rolleyes  img/ap

stas_mk, все гнеться нахолодно. І вилка, і рама, і руль  img/bs
Гріти треба тільки тоді, коли гнути треба сильно.

CustoмBicyclь, конкретно нижнє перо, яке під широку резину трохи перегнули, треба зменшити вигнутість.

Справа в тому що там взятися нема за шо, треба просто лупити молотком чи кувалдою, думаю на гарячу буде легше  img/bk

stas_mk,
Чтобы гнулось легко, металл должен светится темно-красным, это 700+ градусов. Если он просто горячий, но черный, толку мало.

При восстановлении Спутника попал в засаду, умерла резьба на раме в месте крепления заднего переклюка, надо оживлять, так что подскажите пожалуйста шаг резьбы тамошней, вроде 0,75?

Илья 87, заварить да нарезать. Резьба обычная 10х1.

Резьба та еще есть, ее надо немного обновить. При попытке завернуть туда болт, с него начинает слизывать резьбу. Побираю сейчас метчик.
Если взять обычный болт м10 и тот который заворачивается в переклюк, резьба на последнем будет мельче, значит она не обычная а мелкая. Шаг у обычной 1мм , у мелкой есть 0,75 и 0,5, судя по всему там 0,75.
Вопросы и ответы 2018

Илья 87,
Резьба в петухе та же что и на оси задней втулки колеса — м10*1

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Илья 87,
Обычный болт с шагом резьбы 1,25 вроде, а велосипедный с шагом 1.

"Обычная резьба" М10х1.5

Так с этим разобрались, надо еще нарезать резьбу, м12 под обычную гайку, есть несколько плашек 1,25, 1,5 и 1,75. какая из них обычная? Чтоб потом не искать экзотическую резьбу...

Илья 87, самый простой способ — вкрутить обычный болт.

Илья 87, у М12 основной шаг 1,75.
Для восстановления резьбы в петухе поищите раскатник — инструмент для накатывания резьбы. Он не перенарежет резьбу, а выдавит металл.