Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Интернеты говорят что 542 до 77 выпускался, врут?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
У Бороды 542 76-го года, мой 542-01 — 75-го.
То бишь минимум до 76 выпускались
У моего друга есть В-542, на дропе выбит 78 г. Рулевая с хохломой.
уважаемые коллеги я медитировал на вилку для франкенштейна и сегодня дедушка (84 года) старый велосипедист подарил раму с вилкой. сказал что это был спутник или турист 60 какого то года. и две втулки хвз. вилка вроде бы подходит
а рама убитая "дрова". и на этом бы успокоится, но мучает вопрос, что за вел это был? в качестве обучения, помогите понять что это было? вроде бы 64г написано
мостики из полутрубки(трубка распущенная в доль, в сечении полумесяц)
и подаренные втулки. сказал со спортивного колеса под трубки. одна из них с одной звездой скажите так бывает? или это сам кто то придумал.
как я глумился над вилкой смотрите у меня в гараже.
дедушка (84 года) старый велосипедист подарил раму с вилкой
Почалося. Гараж арендуйте
Похоже на мой В-33. Если там таки турист написано. Не Спорт и не Спутник.
Опа. На моем 541 такая же лобуда с вилкой, шток зеленый, а сама синяя. Это так задумано или перекрас?
Почалося. Гараж арендуйте
паранойя..... весеннее обострение
так задумано или перекрас
дедушка сказал так было..... сам покупал в магазине за 60 руб
Тогда вопрос к аксакалам. Вилка 541 отличается от туристовской? И олтличаются ли вилки 60х и 70х годов?
З.Ы. 541 поздний, 70г.
PE4ENbKO, З вилками 541 і 542 повний вінігрет. Таке враження що ставили що було. І якісь свої, для цих моделей і звичайні туристовські і від СШ.
Особисто для мене питання відкрите.
На моєму 541 з цільним штоком як у СШ, на 542 74 року зі штоком як в туриста і дуже тонкими перами (сама легка з хвзшних вилок які я бачив) правда і гнулася на ура. На іншому 542, теж 74 року звичайна туристовська.
У меня на 542-01 75 года обычная туристовская
Короче можно ставить любую, никто не упрекнет что не от него
kisa, Константин, на раме присутствует петух, у В-33 его нет, следовательно Спутник В-34 и далее.. С уважением,
shatalova.arina2016, как Вам тут правильно подсказали у Вас туринговый ХВЗ, скорее всего 1973 года... Да, именно 1973 года, ведь часто 1973 год путают с 1978, "3" принимают "8". Но у Вас рама не ранее 1975 года из-за формы рулевой трубы. В 1975 году на раме был упрощен узор рулевого стакана.
Также по раме видно, что она уже унифицированная, т.е. В-39/542 (т.к. в 1973 году попадаются еще не унифицированные рамы). Унифицированная, потому, что на этой раме сбирались и В-542 "Спорт" и В-39 "Спутник". Разница была только в декоре, передней перекидке, системе, гайках на колесах... даже седло уже было не кожаное.
У моего друга есть В-542, на дропе выбит 78 г. Рулевая с хохломой.
С учетом вышесказанного, может всё таки 1973 года???!
P.S.: Да, я допускаю существование В-542 (В-542-01, В-301) 1978 года, но пока ни одного такого вела я не встречал (но это не значить, что их нету). Возможно, был какой-то ограниченный тираж и в 1978 году (как, например, в 1974 году было выпущено около 10 тыс. В-39), который был выпущен параллельно с 153-411 и её модификациями, которые пошли в серию с 1977 года. Возможно, даже тираж В-542 был на раме 153-411, но это пока всего лишь догадки... доказательств этому нету.
, следовательно Спутник В-34 и далее..
Согласен с коллегой, скорее всего В-34, но может быть и ранний В-37.
Gosha Mst, на 542, 74 року, тому, що можу поручитися за оригінальність (батько в магазині купляв) було шкіряне сідло.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.