Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Интернеты говорят что 542 до 77 выпускался, врут? img/bn

У Бороды 542 76-го года, мой 542-01 — 75-го.
То бишь минимум до 76 выпускались

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

shatalova.arina2016  пишет:

Интернеты говорят что 542 до 77 выпускался, врут?

У моего друга есть В-542, на дропе выбит 78 г. Рулевая с хохломой.

уважаемые коллеги я медитировал на вилку для франкенштейна и сегодня дедушка (84 года) старый велосипедист подарил раму с вилкой.  сказал что это был спутник или турист 60 какого то года. и две втулки хвз. вилка вроде бы подходитПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
а рама убитая "дрова". и на этом бы успокоится, но мучает вопрос, что за вел это был? в качестве обучения, помогите понять что это было?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. вроде бы 64г написано
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. мостики из полутрубки(трубка распущенная в доль, в сечении полумесяц)
и подаренные втулки. сказал со спортивного колеса под трубки. одна из них с одной звездой скажите так бывает? или это сам кто то придумал.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

как я глумился над вилкой смотрите у меня в гараже.

tork пишет:

дедушка (84 года) старый велосипедист подарил раму с вилкой

img/bj Почалося. Гараж арендуйте img/bj
Похоже на мой В-33. Если там таки турист написано. Не Спорт и не Спутник.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Опа. На моем 541 такая же лобуда с вилкой, шток зеленый, а сама синяя. Это так задумано или перекрас?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

kisa пишет:

Почалося. Гараж арендуйте

img/ag  img/ag  img/ag паранойя..... весеннее обострение

PE4ENbKO пишет:

так задумано или перекрас

дедушка сказал так было..... сам покупал в магазине за 60 руб

Тогда вопрос к аксакалам. Вилка 541 отличается от туристовской? И олтличаются ли вилки 60х и 70х годов?
З.Ы. 541 поздний, 70г.

PE4ENbKO, З вилками 541 і 542 повний вінігрет. Таке враження що ставили що було. І якісь свої, для цих моделей і звичайні туристовські і від СШ.
Особисто для мене питання відкрите.
На моєму 541 з цільним штоком як у СШ, на 542 74 року зі штоком як в туриста і дуже тонкими перами (сама легка з хвзшних вилок які я бачив) правда і гнулася на ура. На іншому 542, теж 74 року звичайна туристовська.

Я рухаюсь, значить я існую!

У меня на 542-01 75 года обычная туристовская

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Короче можно ставить любую, никто не упрекнет что не от него  img/ag

kisa,  Константин, на раме присутствует петух, у В-33 его нет, следовательно Спутник В-34 и далее.. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

shatalova.arina2016, как Вам тут правильно подсказали у Вас туринговый ХВЗ, скорее всего 1973 года... Да, именно 1973 года, ведь часто 1973 год путают с 1978, "3" принимают "8". Но у Вас рама не ранее 1975 года из-за формы рулевой трубы. В 1975 году на раме был упрощен узор рулевого стакана.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Spoiler

Если уж совсем мне не верите, могу взять свои В-542 (1971, 1973 или 1974 года) и 1976, поставить их рядом и сфоткать...  img/ab

Также по раме видно, что она уже унифицированная, т.е. В-39/542 (т.к. в 1973 году попадаются еще не унифицированные рамы). Унифицированная, потому, что на этой раме сбирались и В-542 "Спорт" и В-39 "Спутник". Разница была только в декоре, передней перекидке, системе, гайках на колесах... даже седло уже было не кожаное.

Oldtimer пишет:

У моего друга есть В-542, на дропе выбит 78 г. Рулевая с хохломой.

С учетом вышесказанного, может всё таки 1973 года???!  img/wd

P.S.: Да, я допускаю существование В-542 (В-542-01, В-301) 1978 года, но пока ни одного такого вела я не встречал (но это не значить, что их нету). Возможно, был какой-то ограниченный тираж и в 1978 году (как, например, в 1974 году было выпущено около 10 тыс. В-39), который был выпущен параллельно с 153-411 и её модификациями, которые пошли в серию с 1977 года. Возможно, даже тираж В-542 был на раме 153-411, но это пока всего лишь догадки... доказательств этому нету.

Red baro пишет:

, следовательно Спутник В-34 и далее..

Согласен с коллегой, скорее всего В-34, но может быть и ранний В-37.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Gosha Mst, на 542, 74 року, тому, що можу поручитися за оригінальність (батько в магазині купляв) було шкіряне сідло.

Я рухаюсь, значить я існую!