Re: Просто собрание велосипедов
. Поменял в каретке болты на нержавеющие с внутренним шестигранником и проблема ушла. Нержавейка не выкручивается сама собой.
У меня выкручивались, их всё равно нужно периодически подтягивать.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Просто собрание велосипедов
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
. Поменял в каретке болты на нержавеющие с внутренним шестигранником и проблема ушла. Нержавейка не выкручивается сама собой.
Shaltai,
Надо затянуть посильнее. Нержааейка пластична, нитки резьбы чуть деформируются и этого достаточно. Выкрутить потом тяжеловато, но это ж не каждый день.
Нержааейка пластична, нитки резьбы чуть деформируются и этого достаточно…
Кстати, вот вопрос: а не помогает ли в этих случаях фиксатор резьбы? Сразу скажу — этих фиксаторов придумано целое море, для самых разных случаев и даже для разных сочетаний металлов и металлов с пластиком.
Должен помогать, болты под шестигранник для крепления шатунов, когда новые, на резьбе содержат синий фиксатор резьбы.
Должен помогать, болты под шестигранник для крепления шатунов, когда новые, на резьбе содержат синий фиксатор резьбы…
В современных сей состав и правда часто применяется. Значит, и нам надо шырше его внедрять в массы.
Часто допомагає перепосадка шатунів з поворотом на квадраті на 90°. Я всі шатуни при посадці і їх болти змащую графіткою, затягую добряче і до 30 км пробігу двічі підтягую — і спокій на роки до сервісу чи заміни каретки. Жодних різьбових фіксаторів там не використовую
Мучаю "Туриста".
Заменил заднюю покрышку "пьяного удава" на какую-то китайскую 32мм не понятного происхождения, но зато со светоотражающей полосой и выдерживающей высокое давление, накачал её до 4атм, что в два раза выше пьяноудавовских двух.
Поставил задний багажник из Спортмастера, проволочный, с V-образными стойками, радикального чёрного цвета, уж какой был.
https://www.sportmaster.ru/product/10114897/ (крепление переднее у моего под центральный болт разве что)
Выглядит он на "Туристе" элегантно в отличие от стокового, но это имхо, конечно.
Болт подседела родной, с изрядно слизанной резьбой, заменил на титановый, увы, последний из имевшихся у меня такого типоразмера.
Вечером прокачусь для пробы — лучше ли стало.
Фото когда-нибудь.
Да, кстати, измерил габариты самого большого из трёх имеющихся у меня бардачков: 170ммх100ммх40мм. Крепление у него на два ремешка под седлом.
Бардачок складничка ММВЗ 150мм х 75мм х 30мм. Крепление к подседельному узлу через приклёпанный стальной П-образный кронштейн.
Прокатился на "Туристе": хуже не стало, но нет пока у вела необходимой стремительности. Придётся ковыряться. Заодно чуть подправил гнутый туристовский баран, нагрев последний на газу с намазанным хоз. мылом местом изгиба. Вполне работающая технология.
Велосипед состоялся. Один из.
Самый стрёмный сборный комплект: паяная рама ПВЗ из отличной (надеюсь) стали, руль с выносом и трубой от ХВЗ "Турист", не баран который, длинный подседел от складного ЖВЗ, одинарные алюминиевые колёса на 36 спиц, винтовая втулка сзади, индийские Континентали, надутые до 4атм, и при этом чистопородная китайская вилка с брейк-боссами под V-брейки, соотношение звёзд 2.5 ровно. Дешёвенькое китайское седло.
И всё это едет и ощущается цельным велосипедом. И стало так после смены болтающегося пензенского руля (одноболтовой) на руль от Туриста. Немного добавилось вибраций на руки, но то терпимо. С окончательной конфигурацией проехал 41км.
Зы, крылья и багажник прилагаются, а как же ж без них-то
Комплект неполный — фото нет
DVDshnik, сегодня видел покрышки с отражающей полосой. Продаются под именем чоянг, а на самой резине затертый цветной логотип континенталь. Что это такое продавец не знает. Цена 500 рублей за штуку. Однако при этом у него же купил за те же 500 честный чоянг 622-32 (правда одну последнюю). Гнездо на автомагистральной (ну если интересном и в Екатеринбурге ориентируетесь)
IDIANtm, на один "Турист" у меня три покрышки пьяного удава и две покрышки ноунэймовские со светоотражайкой. Хватит на всю жизнь при моих-то небольших поездках.
DVDshnik, там же в продаже обнаружены контргайки торпедо по 20 рублей
Интересно. А я всё не соберусь обычную гайку пополам распилить, на две контргайки. Вам звонок всё ещё нужен? У меня лишний вроде как вполне может быть.
DVDshnik, нужен!
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Просто собрание велосипедов