Re: Вопросы и ответы 2018
murabel, зато не надо париться по поводу передач. Вон Юля моя 51х18 ездит, а там где горка уже слишком крутая то пешком идет . Меньше передачу не хочет, а то скорость по прямой будет как у
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 158 159 160 161 162 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
murabel, зато не надо париться по поводу передач. Вон Юля моя 51х18 ездит, а там где горка уже слишком крутая то пешком идет . Меньше передачу не хочет, а то скорость по прямой будет как у
artem4ik19, да так и делаю пока сил хватает тащу. Но там несколько горок и к последним двум у меня уже нет не сил не желания, помереть охота а они еще и покруче. Да и говорят там чето с коленями... Вот и думаю что изобрести, тк там физически не вывожу. До этого на тещином зифе 42:19 кое как выезжал но он совсем не прет по асфальту да и не люблю ездить на не своем велосипеде и если я туда свои контакты прикручу боюсь она меня выгонит
cepgi03,
Вам надо сделать так:
— добавить вторую переднюю звезду на 40 зубов.
Напротив нее сзади установить вторую заднюю звезду на 33 зуба.
В результате получится что передняя звезда 53Т стоит напротив задней 20Т, а передняя 40Т напротив задней 33Т.
И длина цепи для таких пар будет одинаковая.
И линия цепи в обоих случаях идеальна.
Перед горкой переставляете цепь на вторую пару и усё
Пафнутий, думал об этом только есть нюансы. Прикрутить то 33 на трещетку не проблема но вот мне кажется что крутить с таким каденсом замотаюсь. Однако видел на ашанах подобные соотношения как они ездят... у меня нет такого опыта. Спасибо думаю в отпуске поэкспериментировать в эту сторону.
cepgi03,
Вам будет достаточно и 46х27. Тоже длина цепи одинаковая, если найдете такие звезды. Тут соотношение получше.
Смысл — чтобы общее количество зубов было одинаковым.
53+20=73
46+27=73
Спасибо. И еще вопрос. А как Вы рассчитали звезды по длине цепи? Существует методика? Калькулятор? Или экспериментально только мерять?
Обычно под имеющиеся звёзды подгоняется как раз цепь.
cepgi03,
Калькулятор есть, но тут он не нужен. Гляньте предыдущее мое сообщение
Пафнутий, что то я туплю сегодня. Уже сам понял.
Только натяжитель все равно нужен, по-моему. Ведь снять и надеть нормально натянутую цепь сложно будет, нужен запас по длине (чисто теоретически размышляю, на практике не приходилось таким заниматься).
murabel,
Вміру натягнутий цеп знімається з передньої зірки без проблем.
— добавить вторую переднюю звезду на 40 зубов.
Напротив нее сзади установить вторую заднюю звезду на 33 зуба.
У Шелдона Брауна читал, у него был такой dingle speed на мтбшной раме.
Дорожная передача 52/20, внедорожная передача 42/30
Shaltai,
Я не читал, но подобная идея сама просится. Цепь то при этом одна и та же.
И да — замок на многоскоростной цепи нелегко расцепить без натяжителя, так что коллега murabel верное замечание сделал.
Цепь может быть и свободно висящей, но я бы не рискнул так ездить. Слетает оно всегда неожиданно и не к месту.
cepgi03, більшість людей в такій ситуації користуються мультиспідом . Дві передачі — це вже теж мультиспід.
Ведь снять и надеть нормально натянутую цепь сложно будет
Якщо не відпускати гайки заднього колеса, то так.
cepgi03, вибирайте що для Вас буде практичнішим у користуванні
Страницы Назад 1 … 158 159 160 161 162 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018