Re: Крокоспорт

rebel89, на Шелковичную не все на машине рискуют заезжать img/ab А велодрожка несложная, только почти в самом конце небольшой крутой участок. На 42/28 проезжается аж бегом.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

LjAleximg/ag я выше хотел показать эту веселую улицу, когда впервые Артем на нее заехал... так гугломобиль, который делает панорамы, только до половины подъема дотянул img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Можно еще в Страве посмотреть: https://www.strava.com/segments/3491976 — Rodina-Mama

kisa пишет:

Во, а у нас пол-города такие…

Ну, у нас весёлых мест хватает, всё же и река, и г-н Кориолис, все дела, но всё же куда спокойнее.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

kisaimg/bj
murabelimg/thank вот так ясно

murabel, только прочитал тут, а то в страве уже накоментировал...  img/bk
Ну повторюсь сдесь — лаврскую штурмовать надо с разгона, в контактах, стоя танцуя давить и тянуть, у меня мин передача 48х21.
Думаю 48х24 Было-бы чуть легче и быстрее, но тут ещё нужна дыхалка огого, её надо тренировать.
Мы с коллегой leonyar это поняли после 1км гит на треке. Все время накатом занимались, теперь делаем спруты и т.д.
Сегодня на треке после серии спрутов очень захотелось пить, сошёл с трека, снял шлем, выпил воды и понял что піздець незаметно підкрався. Давление очень скакнуло, сидел минут 5 приходил в себя. Вывод — нельзя сходу на отдых, даже если в горле сахара.

artem4ik19 пишет:

и понял что піздець незаметно підкрався.

Молодой Человек! Я Вас категорически попрошу в приличном обществе не выражаться..   img/bt

Spoiler

img/ap

А вообще отличная тренировка получилась, всё по намеченному плану  img/ay
Отлично проработали  ноги и дыхалку. Просто поражаюсь как много всего схожего нахожу с Horse Racing.
После резвой работы, коня надо долго отшагивать, что бы восстановить дыхание и пульс. И лишь потом "приученной к воде" лошади — (долго рассказывать) дадут немного попить.
Ошибка Артёма вчера, которую он уже осознал, на высоком пульсе без закатки сошел и в статике, хоть бы шагал и то легче было бы, напился воды. img/bk 
А ещё понравилась вчера езда в "аланке".
Параллельно-синхронно, сначала один работает больше, 3 круга по большему радиусу, затем смена и наоборот.
Вчера после небольшой предварительной настройки, смогли по очереди оценить достоинства нового облегчённого вилсета "Дубровского"
При расчёте 50/15, он гораздо приятней в разгоне, легче на ходу, динамичнее и острее нежели, велосипед "жёлтый" (отличный импортный стальной трековый вел, любимый вел Артёма на треке) с расчётом 50/16.
Так что я хоть успокоился.  img/rolleyes
Крокоспорт

Spoiler

За качество фото, прошу простить, с телефона после тренировки при свете фонарей.  img/bk

Приятная новость!
В нашем полку прибыло, Юля девушка Артёма, накатавшись просто так на треке.
Не просто вышла на вираж, а приобрела трековый комбинезон (для девушки это главное  img/ap ) и вчера уже стала к нам смену. На разогреве и закатке уже работали вместе в смене.   img/bi 
Не удивлюсь если в конце этого сезона, или в следующем выйдет на соревнования.  img/ay  img/aj
Тренировку закончили около 22:00, я поменял коня и поскакал с невиданной лёгкостью домой. Просто офигевал как легко даются горочки на маршруте. Ноги лёгкие, пархают как бабочка, общее состояние просто божественное.
Утром встал, общее состояние тоже вроде норм, выехал на привычных 15-16 км и офигел. img/ai 
Тяги нет вообще.  img/ai
Ноги пустые, дыхалка порядок, а энергии нуль.
Очень интересное состояние.
Вначале подумал может  img/jaba где то засела и тупо расслабляет организм. Попробовал слегка преодолеть себя прогрелся и заставлял себя держать темп. Но понял что не стоит  img/av , не на пользу. Поэтому дальше поехал в спокойном темпе, не особо нагружаясь.

Spoiler

Мысли вслух. Это хорошо когда сам себя чувствуешь и можешь менять запланированную нагрузку, лошадь сказать не может, и если тренер не прочувствовал на 100% состояние подопечного, пришлось бы коню работать на износ, что в итоге не хорошо бы сказалось на его подготовительном процессе.

img/ag Особенно рад за Юлю. Неужели это та девушка, которая прошлой осенью приехала с Артемом ко мне на дачу на исчадии ашанства пугающего вида, весом 23 кг (говорят — что у брата отжала, на том и ездила img/ap )

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

leonyar пишет:

При расчёте 50/15, он гораздо приятней в разгоне, легче на ходу, динамичнее и острее нежели, велосипед "жёлтый" (отличный импортный стальной трековый вел, любимый вел Артёма на треке) с расчётом 50/16.
Так что я хоть успокоился. 

А тут я маю сказати:
— А я тобі що казав  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

artem4ik19 пишет:

Ну повторюсь здесь — лаврскую штурмовать надо с разгона, в контактах, стоя танцуя давить и тянуть

Попробовал я так взять сегодня подъем на Ольжича по пути на работу — и понял, что мне банально не хватает дыхалки на такие фокусы... "Медленно и печально" на 42/28 я туда заезжаю, а вот так, чтоб со всей дури — очень ненадолго меня хватает. Сегодня что-то я вообще не в форме, видимо, накопилась усталость. Надо один день в неделю делать без велосипеда вообще. И не лениться заезжать на трек, да.

Spoiler

Отжали у меня один из ЦГ, придется отвоёвывать обратно. Там 5 человек сидели на троне с одинаковым временем 0:31, а вчера приехал какой-то нахал и сделал 0:30 img/ab Придется теперь за 0:29 проехать.
Крокоспорт

murabel пишет:

банально не хватает дыхалки

Часто слышу подобное. В большинстве случаев, ссылающийся на "нехватку дыхалки" человек, искренне считает, что если заглотнет побольше воздуха, то спортивные результаты тут же улучшатся. Увы. Даже если от природы, у вас бОльший, чем у других объем легких это вовсе не означает, что ваше сердце, сосуды и капиллярная сеть могут этим объемом воспользоваться. Не знаю, занимались ли вы ранее каким-либо спортом на выносливость, но похоже — нет. Если так, то вам нужен достаточно длительный базовый период, направленный на развитие сердечно-сосудистой системы. Иначе неизбежны проблемы с восстановлением после тренировок, а вот где эти проблемы вылезут заранее не скажешь.  Вокруг вас достаточно людей со спортивным опытом — посоветуйтесь, оцените текущую форму, составьте простой и главное реальный план тренировок.

po2, да, я понимаю, что дело не в лёгких, просто использовал популярную фразу. Мне тут уже писали, что в мои 46 лет  в ССС уже нечего и не из чего развивать, и что нефиг страдать спортом, а надо просто катать в свое удовольствие, не перенапрягаясь. Возможно, коллега прав. Но это как-то грустно.

Но...

...если это правда — чем тогда объяснить более чем двухкратный прогресс с прошлого сезона?  img/bo
Крокоспорт
Хорошо, что я в прошлом году не пытался по Лаврской подниматься. Представляю, какое бы это было позорище...

leonyar, красиво, а шо с весом?

Добавлено: 08-06-2018 22:53:41

блен, не в ту вкладку отправил  img/ah

Кирилл, насколько я знаю то с новым вилсетом не взвешивали img/lupa

artem4ik19, leonyar, с нетерпением жду отчета о сегодняшней поездке. Что там с дорогой после Подгорцев — сделали уже?
Не поехал с вами, потому что это бы заняло полдня с учетом пути до старта и от финиша, а так я стартовал около 7 и примерно в 11 был уже дома. Ехал не на результат — старался держать пульс не выше 140 и каденс 85-95 (кроме подъёмов). Дорога от Старых Петровцев до Дымера не везде позволяла ехать как хотелось, поэтому привёз среднюю всего лишь 24. Зато впервые пощупал колесами дорогу Дымер– Сухолучье. Это просто рай для шоссера img/ab Покрытие идеальное, не зря там постоянно гоняют группы шоссеров. И женская гонка 3 июня была там же.
Крокоспорт Крокоспорт Крокоспорт