Re: PUB
Крутишь вперед, одна передача. Крутишь в обратную сторону, вторая.
На ХТ кто-то даже делал такое.
illiberg30,
Рекурсивная передача, так кажется.
Крутишь вперед, работает одна звездочка, крутишь назад — другая.
Трещетки расположены в разные стороны.
По отзывам современников на старом форуме, крутить назад очень неудобно.
Трещетки как раз в одну сторону. Когда крутишь педали вперед, зацепляется трещетка малй звезды и крутит колесо. Трещетка большой звезды в это время крутится назад — трещит. При вращении педалей назад — наоборот, привод идет через большую звезду. Это называется ретро-директ. Вот подборка видео https://www.youtube.com/results?search_ … tro+direct
На бывшем форуме такое делал андр. Ему пониженная назад не понравилась — нога работает совсем неправильно и неудобно.
Изготовляется просто, чисто слесарным способом:
Берется втулка от мультиспида, на нее накручивается фривил с большой звездой. У него остается часть незадействованной внутренней резьбы. Туда вкручивается старая чашка от буржуйской каретки (там резьба такая же). Теперь выступает часть резьбы этой чашки. На нее накручивается второй фривил — с малоу звездой.
Крепление ролика, думаю, проблем не вызывает. Нагрузки на него нет, если шо.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Ще гугль відгукується на "ретро дірект" (Retro-direct)
Наскільки пам"ятаю основна проблема, в тому, що при русі назад задіюються м"язи які у більшості людей не прокачені, через це легкість зумовлена легкою передачею втрачається.
Добавлено: 14-06-2018 10:42:47
kisa, випередив
kisa, випередив
Как делают велосипеды с retro-direct (буржуинские слова и выражения).
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Вести с полей-2 (За мундю ответишь...©)
Вернувшись из полей солдатских заметил изменения в окружающей обстановке. Пришел на нашу землю мундиаль. На тренировочной базе ФК "Динамо" разместилась сборная Мексики. Вид с балкона на футбольные поля прилагаю
Пресса интересуется
Гости у стен Академии
Национальная сборная тоже базируется в нашем поселке
В глубине виден автобус сборной, на переднем плане сотрудник охраны, который съемку запретил, но охотно рассказал о графике тренировок.
Вот и отлучись из дома. С уважением,
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни
Тьфу, теперь из каждого утюга целый месяц будут новости про этот ногомяч.
Соболезную. Поселки проживания команд — это еще что. У меня под домом самое оно в 2012 проходило (около стадиона главного живу — в самом пекле футбольных истерик) — толпы гадящего и шумящего евробыдла в костюмах негетеросексуальных клоунов все, задрали. Типа своих мало, хотя своих значительно меньше и ведут себя гораздо пристойнее. Так еще и навсегда закрыли единственную на районе правильную кафешку — с тех пор одни дорогие рестораны с запретом курения
Да, центр города давно не для киевлян...
Вспомнилось:
— Добрый день, это вы продаёте квартиру у стадиона?
— Да-да Да-да-да Да-да-да-да Да-да!
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
prima-bez,
Riverdale, Про меня с детства
У нас тут ад, ад, ад!!!
Откуда столько мексиканцев??? Они везде!
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Оле оле коллеги! Не бухтите аки старрые бабки Мундиаль раз в 4 года бывает, темболее так близко. "Если насилия не избежать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие" © ;—)