Re: Рикша

exatime пишет:

pitbrit, а какие заточены? Про все заявляют "до 80 кг".
И начинается про двойные и высокие обода.

Высокие не нужны,но двойные необходимы,как я сказал,хотябы одно назад,для вас,я бы порекомендовал СанРимс 18 (sun rims cr18) очень мощный профиль с кучей ребер жесткости ,пистонированные, при этом быглядят класически и дорого-надежно,цена 15-20$ ,втулку любую подходящую на промах,можно тут выменять купить,даже юзаную и тд,но лучше вам посоветуют местные товарищи из вашего города,что у вас реальнее достать,по ценам и тд,кстати все ,что заявляют китайцы на свои колеса,можете забыть и не обращать внимания.

Re: Рикша

а какие заточены?

А что мешает взять стальной швеллер и 3 мм спицы?

Re: Рикша

pitbrit пишет:

очень мощный профиль с кучей ребер жесткости

img/bj Не смеши — при мне турист на самом паршивом родном ободе, какой я только видел (два!!! сварных шва, 93 год) летал по страшным горбам с горы на высоких скоростях — хоть бы что.

Устойчивость формы колеса от обода практически не зависит. "Прочность обода" — это барыжная завлекуха для лохов. Реально она начинает играть какую-то роль на велосипедах, которые прыгают. Ознакомься вот тщательно  img/ag

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=314#p314 — и дальше, где про спицы.

LjAlex пишет:

3 мм спицы?

img/bj А это зачем?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Рикша

А это зачем

Ну то что у меня уже в этом сезоне лопнули две спицы на заднем, как и в прошлом три там же как бы ожидаемо....

Затем  img/ae

Re: Рикша

Это вроде прочных двойных ободов  img/bj
img/bn  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=390#p390

kisa пишет:

Грубо, но доходчиво сравним этот способ с тупым применением спиц 3 мм. Допустим, висящий в воздухе вредный участок  имеет длину 1 мм. Шайбочками нам удаётся сократить длину вредного участка до, например, 0,25 мм. В четыре раза.
Спица 3 мм толще обычной 2 мм в полтора раза.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Рикша

kisa, не, это все понятно. Но думается мне, что у человека они и с шайбами и без, и с натягом по тензометру рваться будут, просто от нагрузки.

Re: Рикша

img/bl Мой грузовик на чайках (что для грузовика не очень умно, но тогда под рукой оказались они) и обычных спицах. Пробег под 9000. Нормальная картина http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 8#p1360967 . Сейчас каждый день пиломатериалы вожу, сколько могу увезти. Ничего не лопается и не восьмерит с тех пор, как когда-то (тыщи через три пробега) по-нормальному заднее колесо пересобрал. До того несколько спиц в сезон уходило. А когда перевозил штангу с дачи — три ушли в одной поездке img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Рикша

На своем  img/bg почти 4 года откатал по 300-400 км в месяц в среднем. Поменял одну спицу. Около 120кг нормальная нагрузка. Я, малая в кресле и рюкзак с водой или жратвой. Спицы обычные 2мм. Не в толщине счастье.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Re: Рикша

Не в толщине счастье

PE4ENbKO, да я понимаю, что не в толщине, а в умении пользоваться  img/bj.
Но если у человека проблема, после шайб и нормальной сборки не уйдет, то почему бы и нет?

Re: Рикша

Проблема вставить толстые 3мм спицы в обычный фланец.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Re: Рикша

Уйдет если правильно собрать. Спицы не рвутся, а ломаются возле головки, потому что есть куда деформациям всунуться, нужно лишить спицу этой возможности и заставить работать только на растяжение.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Re: Рикша

kisa пишет:

Не смеши — при мне турист на самом паршивом родном ободе, какой я только видел (два!!! сварных шва, 93 год) летал по страшным горбам с горы на высоких скоростях — хоть бы что.

Устойчивость формы колеса от обода практически не зависит. "Прочность обода" — это барыжная завлекуха для лохов. Реально она начинает играть какую-то роль на велосипедах, которые прыгают. Ознакомься вот тщательно 

А кто говорит про форму колеса,как у нас говорят с акцентом- "вы своих слов мне в рот не кладите") конечно правильно натянутые спицы,выставленный зонт и отрегулированная втулка,да раз в пару дней визуалка ,да раз в неделю подтяжка ,позволят гонять на самом индийском колесе ,сделаном из калёной жевательной резинки,но писал то я человеку на жалобу что при поворотах ему обод заминает,для простых "потребителей" крепкий обод ,нормальная втулка и профессионально собранное колесо ,это выход,потому что оно позволяет не заморачиваться дольше и держит нагрузки лучше чем дешманский нонэйм,только и всего,иначе "позвольте брится" ,я даже уверен ,что у чела нет нормальных конусных ключей и хорошо  закрывать конуса он не умеет,спицы у него вразнобой натянуты и обод пластилиновый ...поэтому и приходится волочь велик домой  на себе..

(15-06-2018 12:59:33 отредактировано exatime)

Re: Рикша

1. Я, как нормальный инженер, согласен с Кисой, ибо... спорить не бум.
2. Я стальное колесо взял просто потому что оно вот было... а ничего другого небыло. Первые два были люминь похожий на родные туристовские.
3. Утром сегодня прокатал оську на первом колесе с развалившимся подшипником — ось ровная.
4. Установленный новый подшипник рассыпался при разборке, колесо это не пробежало ни метра, даже не ставилось. То бишь затянулось и разобралось и все...
5. А конусы... уже не конусы вообще.
Рикша
Рикша

Еще раз: Мне интересна причина повторения неисправности...

ХВЗ "Турист" 1985
ХВЗ "Спутник" 1983

Re: Рикша

Осмотрите чашки. Если они при таком вандализме живы, ставьте конусы квандо и нормальные калиброванные промышленные тела качения, то бишь шары. И будет вам счастье при правильной контровке.

Diesel power

Re: Рикша

exatime,
А, ну так это пластилиний виноват. Ищите нормальные конусы и ставьте нормальные подшипники.
Можно использовать сепаратор от старого советского и натолкать туда калиброванных шариков, я их беру в конторе Южноуральский подшипник