В Субботу накануне было немного времени, занялся шатунами, звездой, перебрал и заменил смазку в карете, проварил в парафине цепь. Закончил очень поздно.
Выспаться времени впритык, ну да ладно я к этому привычный.
Утром встал собрался выехал вовремя, проехав пару км, решил ещё раз проверить как работают перекидки после ТО. И расстроился передняя перекидка не закидывает обратно на большую звезду.
Разворот и домой, времени в обрез. Быстро регульнул, проверил давление (по 8,5 атм) и теперь уже лететь, что бы успеть на поезд Cadenca.
▼Spoiler
А в голове засела пословица. "Вертача невдача"
Пытался как мог выбросить с головы.
10-12 км летел и очень активно педалировал. Успел на точку где планировал заскочить в пелотон, ещё и ждал пару минут.
Вижу летит локомотив, все парами зрелище впечатляющее.
По опыту трека знаю, что с места можно в поезд и не заскочить, поэтому стартонул немного раньше и по обочине подбираю скорость и глазами ищу своё место в строю.
Слышу "Привет Лёня!", потом чуть дальше ещё "Привет!" от нескольких людей, ну если первого я узнал без труда
(Taras Antares, может кто помнит, мы ещё подшучивали над ним, что он всё покупает, а потом продаёт), то остальных вспомнил слегка погодя. (вместе разделки ездили на Трухановом https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 775#p59775
)
Нам сразу дали инструкции- "становитесь ближе к хвосту, на смены пока не выходите." Совершенно логично, я тоже был бы не восторге сидеть на колесе у незнакомого на треке. Надо приглядеться кто такие и т.д.
Наша колона заняла всю правую полосу, сзади техничка. Столичное Шоссе, идеальный асфальт, едем быстро, но на полном расслабоне. Глянул на велокомп 42 км/ч. Сообщаю об этом Артёму. Он мне отвечает, "да ладно это у тебя комп брешет
" Реально пелотон просто подхватывает и тянет тебя.
Впечатлил sound
60, или более сликовых шосейных колеса ,на скорости создают такой не забываемый, еле слышный пьянящий звук.
До подъёма Подгорцы ехали балдели. Подъём дался тяжело, но гораздо лучше чем первые разы.
Далее виляние маршрута и выезд на "Париж-Рубе". Услышал знакомые возгласы людей которые первый раз ехали этот маршрут
"Нам точно сюда"
Именно эти слова мы произносили, когда ехали первый раз.
Осталось только добавить "Сюда-сюда"
Пролетели вдвое быстрее чем ездили раньше. Коней совсем не берегли.
Я на приподнятых чувствах, ноги в поряде, уже пристраиваемся с Артёмом к головной группе, даём советы по маршруту. Настроение и самочувствие
Выезд на песок недалеко от парка " Київска Русь" внезапно меняет моё настоение. Заднее колесо на лёгком поворотике ушло с под меня, и я правой бочиной растянулся на шебне. Благо не спровоцировал завал, на стрёмных участках и спусках все ехали бдительно и вежливо.
Нога немного подёрта, слегка кровоточит, бедро слегка забил. Но сразу этого не заметил. Коллега Артём подождал, пока я быстро накинул слетевшую цепь
, и вместе добрали группу.
Далее вспомнился наш навык прыжков через "лежачих", на этом участке их хватало, то и дело все предупреждали " Лежачий" и все прыгали (напомнило Steeplechase ), со стороны наверно смотрелось здорово. Последующий подъём на удивление взлетел легко в головной группе. Хотя прозвенел тревожный звоночек, когда ломил в гору, выстегнулся правый контакт, успел быстро встегнуться, не теряя темпа.
Далее рядом с Артёмом также продолжали ехать в головной группе, даже разочек отработали смену.
А вот последующие пару подъёмов у меня забрали почти все силы. Потом был спуск и остановка в магазине У Круглика. Купили воды, и я вспомнил рассказ одного велогона, который рассказывал как однажды ему на дистанции из "технички" передали Колы попить, и он как "Моряк Папай" снова вернулся в бой.
Организмы конечно у всех разные, Артёму например Фанта зашла хорошо, об этом услышал весь Круглик по его отрыжке
,но для себя я твёрдо решил.
НИКОГДА
больше не пить колу на маршруте. Баночка 0.33 сначала надула меня как пузырь, как только поехали и начали работать активно я почувствовал где расположены у меня почки.
Буквально подкошенный с пустыми ногами, я сместился в хвост группы. Ехал и пытался восстановится перед торчками в лесу. Группа достаточно сильно растянулась. Я оглядывался и видел за собой ещё небольшую групку, так и доехал до торчков. Первый дался огромными усилиями, второй почти заполз и привет... Снова выстёгивается правый контакт.
Всё на таком подъёме не стартанёшь.
Оглянулся назад увидел как пару человек поднимаются пешком. Обгоняет техничка. Игорь- знакомый тренер с трека с окна машины шутит- "А я думал ты на Дубровском приедишь
"
Мне не до шуток в седло и давай добирать. При выезде с леса маршрут идёт параллельно Одесской трассе, асфальтик там так себе
Принял решение, выйду на трассу и постараюсь добрать группу, как увижу их, вернусь на маршрут. Да так нажал что проскочил их. Они остановились дождались всех после торчков, Артём видит что меня нет, давай мне звонить. А я кочегарю по трассе, телефона не слышу. Короче доехал к финишу стою жду, глядь на телефон пропущенный. Набираю, где Вы? Да мы вот подъезжаем. И вправду пару минут и заезжают. Все удивлённо на меня смотрят
Как ты тут нарисовался, мы тебя там ждали а ты нас тут.
Коллективное фото у Магеллана и разъехались.
Приехал домой в 13:30, а обещал в 13:00. Говорил приеду и дальше я весь ваш на целый день. Хотите в кино, а хотите на озеро всей семьёй поедем.
Представляю каким увидела меня жена. Грязный на колене два кровоточащих счёса.
Сказать что уставший — ни сказать ничего, еле живое не твёрдо стоящее на ногах, но улыбающееся тело, в подёртых на боку велотрусах.
Пошёл принял душ, и настроился на самое тяжёлое, ходить и изображать из себя бодрячка до вечера.
Но, мне повезло.
Что бы не говорили женщины очень мудрые, думаю что меня прочитала супруга, как я не старался изображать из себя бодрячка. На счесы и ссадины я сказал что поскользнулся, на шипах в велотуфлях и упал в подземном переходе, когда дорогу переходил, что бы не переживала. Помню как она переживала в те времена когда я ещё скакал. Зачем эти напрасные переживания.
А нам с коллегой какого то ...на не ймётся. Ездили бы себе в удовольствие, нет надо всё лето в хлам убиваться что бы прокатить каких то 100 км. 2 го сентября.
Но, тут такое "Взял мяч, так ..ячь"
Всё после этого, если выживу, больше никакого спорта.
Только физкультура