Re: Крокоспорт

alonso_forgotten, про козинаки согласен.
Про контакты, — да мтб. Шип просто стерся у leonyar

vault_boy пишет:

Сгущёнку в мягкой упаковке советую

Эти мягкие упаковки рвутся иногда у жёсткого край заделанного "носика", у меня так один раз полрюкзака в сгущёнке было снаружи  img/ag

Казинаки бывают разные — некоторые вызывают неприятные симптомы и грызть их на ходу сложновато. А ещё ими можно просто подавиться. С конфетой хоть есть какая-то надежда на контроль качества и она мягкая. "Коровки" на солнце не плавятся, они не шоколадные.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

А ещё ими можно просто подавиться.

Во, меня тоже этот момент смущает. Вообще чавкать или пить на ходу чревато — я только курю иногда  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну как иногда... img/ah
Когда ашанбайкера обгоняете, как стоячего, на Украине своей img/ag

Курение это допинг.  img/ag

kisa, если ребята продолжат в том же ключе, то начнут на длительных тренировках трескать обычную "гоночную" еду — спортпит в виде гелей и бананы, а пить будут изотоник.

vault_boy, artem4ik19img/ag  img/al
po2, видимо, да.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я на длительные тренировки давно бананы беру img/ab Еще одни печеньки очень хорршо заходили, но в этом году исчезли из продажи, и я даже название забыл.
Шоколадные батончики и всякие там кока-колы — категорически отказать. И вообще, лучше напихаться углеводами за пару дней до того и позавтракать ими же за час-полтора до старта. В таком случае на сотку хватает какого-то минимального перекуса на середине дистанции, а первые 50 км проходятся легко и бодро.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

В качестве "прикормки" всегда беру с собой грецкие орехи, финики и курагу. Конечно, сытым с этого не будешь, но восстанавливают силы неплохо. Да и места мало занимают. Но я в "спортивном" стиле не езжу.

po2 пишет:

…начнут на длительных тренировках трескать обычную «гоночную» еду — спортпит в виде гелей и бананы, а пить будут изотоник…

Когда вдаль еду, изотоник как раз беру. Лично мне изряднейше помогает. Разумеется, употребляю без фанатизьмы.

Использую французский или немеццкий, порошковый.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

po2 пишет:

если ребята продолжат в том же ключе, то начнут на длительных тренировках трескать обычную "гоночную" еду — спортпит в виде гелей и бананы, а пить будут изотоник.

Благодарю вас коллега, на бананах и разных мелких перекусах давно уже ездим, и постоянно экспериментируем что лучше.
Хочется что то более натуральное, нежели эти гели..
Знакомая моей супруги раньше владела частью бизнеса этой компапнии
https://kohana.org.ua/
Органические батончики, и злаковые смеси для завтрака гранола
Я так сказать тестил их продукцию, на стадии разработки очень нравилось. Сейчас бизнес не честным способом выкуплен, коллектив ушел. Что они сейчас производят и какого качества остаётся догадываться.

С основами спорт питания тоже было время ознакомится. Хочу оставить здесь, на мой взгляд очень толковый материал по поводу спортивного питания для велосипедистов.

Кстати, простейший изотоник, который посоветовал тренер.
Чистая холодная, желательно живая вода, ложка мёда, долька лимона, и маленькая щепотка соли. И всё..  img/bk

leonyar пишет:

…ложка мёда, долька лимона, и маленькая щепотка соли…

И развести в 185 литрах воды.  img/ag

А если серьёзно, это на какой объём воды? И какая ложка мёда?

(19-06-2018 09:48:29 отредактировано leonyar)

NOT пишет:

А если серьёзно, это на какой объём воды? И какая ложка мёда?

Коллега, ну тут ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения. У меня фляга 0,75
В оригинале тренер советовал чайную ложку сахара, ( я заменил её не полной чайной  ложкой мёда), половина дольки лимона, и соли реально маленькую щепотку. Соль нужна что бы вода слегка задерживалась в организме.
Дополню что после использования такой смеси, постоянно промываю флягу с содой, что бы убрать возможный налёт внутри.

leonyar пишет:

Коллега, ну тут ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения. У меня фляга 0,75 л…

Ок, спасибо!

Да, соль строго обязательна.

P.S. Хотя формально это вовсе не изотонический раствор в его классическом понимании.

Хоть и не на велосипеде, а пешком (и только в жарком климате 30+), использую банальный регидрон из аптеки. Расчёт 1 пакетик на два литра воды на сутки (+ литр-полтора обыкновенной воды).  Использую из-за веса, который несу на себе. Вода + порошок. Вода из под ног (фильтрованая), а порошок весит граммы.  Если есть возможность подготовить заранее или нахожу на маршруте — добавляю сок лимонов, мёд.

Сейчас в жаркое время в городе пью компотик   img/ag  сок сандора лимон 1 литр + 3 литра воды + пол чайной ложки соли без верха + столовая ложка меда.

Everything's gonna be just fine!