Re: Крокоспорт
Вчера с коллегой artem4ik19 как обычно тренировались на треке. Как обычно немного "почесали языки" с тренерами.
ДЮСШ вернулась с соревнований с Харькова. То что я увидел, возмутило меня до корней волос.
Как вам такое ширпотреб кетай карбон вилка
Разлетелась под девочкой 11-12 лет во время спринта.
Говорила что был контакт во время спринта и её подрезали, но это вообще никак не оправдывает качество этой вилки.
По счастливому стечению обстоятельств всё закончилось без серьёзных травм. Я понимаю трещину и т.д. , но что бы ноги обломались обе сразу
Это заставило меня задуматься, и перелопатить немного литературы по поводу карбона. Интересный материал, но он должен быть приличного качества и постоянно визуально проверяться.
В продолжение разговора о каденсе.
Выполнив намеченный план тренировки на треке, решил домой поехать на расслабоне, на гибриде. Повесил фонари и думаю поеду помаленьку.
Но что за чёрт.
Подуставшие ноги всё равно по привычке крутят привычный, натренированный каденс. Рефлекс "Павлова"
Тяжелее идёт, работать приходится больше, но темп примерно тот же. Как так
Да ладно думаю, просто наверно после тренировки так по горячему пошло, утром проверю свои догадки.
Сегодня утром оседлал опять гибрида. Цели ломится не было, просто доехать с крейсерской скоростью, в привычном каденсе до работы.
Велосипед тяжелее, разгон и поддерживание крейсерской скорости соответственно тоже, но при этом проглатывает мелкие неровности не сбавляя скорости. Подъём Воровского за счёт большего диапазона расчёта дался существенно легче, хоть вел и тяжелее.
В этом сезоне практически не слезаю с шоссейника.
На работу я езжу не совсем на легке, рюкзак 4-5 кг. Утром никогда не валю на все деньги, относительно динамично, но без особого фанатизма.
Strava на моём стареньком яблокофоне не работает, требует обновления, а я категорически с этим не согласен
Поэтому когда не забываю, с компа снимаю и записываю данные, так просто для статистики интересно. Понятно что разный ветер, настроение, степень задолбаности и т.д. Но маршрут один и тот же.
Вот сухая статистика на шоссере прохождения примерно 15 километрового маршрута на работу.
Каково же было моё удивление, когда я взглянул на велокомп более тяжёлого гибрида сегодня утром
20.06
Нагрузка на колени на гибриде больше, так как для поддержания привычного каденса мышцам приходится работать тяжелее.
Личные выводы.
Это я к тому что если есть желания подкачать ноги, на привычном наработанном каденсе то Гибрид самое оно.
А работать над увеличением каденса стоит на треке, или на шоссе на более лёгком маневренном аппарате.
Поправьте если ошибаюсь.