Re: Крокоспорт

Вчера с коллегой artem4ik19   как обычно тренировались на треке. Как обычно немного "почесали языки" с тренерами.
ДЮСШ вернулась с соревнований с Харькова. То что я увидел, возмутило  меня до корней волос. img/am
Как вам такое ширпотреб кетай карбон вилка
img/ai
Крокоспорт
Крокоспорт
Крокоспорт

Разлетелась под девочкой 11-12 лет во время спринта. img/ai
Говорила что был контакт во время спринта и её подрезали, но это вообще никак не оправдывает качество этой вилки.
По счастливому стечению обстоятельств всё закончилось без серьёзных травм. Я понимаю трещину и т.д. , но что бы ноги обломались обе сразу  img/ai
Это заставило меня задуматься, и перелопатить немного литературы по поводу карбона. Интересный материал, но он должен быть приличного качества и постоянно визуально проверяться.

В продолжение разговора о каденсе.
Выполнив намеченный план тренировки на треке, решил домой поехать на расслабоне, на гибриде. Повесил фонари и думаю поеду помаленьку.
Но что за чёрт. img/ap
Подуставшие ноги всё равно по привычке крутят привычный, натренированный каденс. Рефлекс "Павлова"   img/bk
Тяжелее идёт, работать приходится больше, но темп примерно тот же. img/ag Как так  img/bk
Да ладно думаю, просто наверно после тренировки так по горячему пошло, утром проверю свои догадки.

Сегодня утром оседлал опять гибрида. Цели ломится не было, просто доехать с крейсерской скоростью, в привычном каденсе до работы.
Велосипед тяжелее,  разгон и поддерживание крейсерской скорости соответственно тоже, но при этом проглатывает мелкие неровности не сбавляя скорости. Подъём Воровского за счёт большего диапазона расчёта дался существенно легче, хоть вел и тяжелее. 
В этом сезоне практически не слезаю с шоссейника.
На работу я езжу не совсем на легке, рюкзак 4-5 кг. Утром никогда не валю на все деньги, относительно динамично, но без особого фанатизма.
Strava на моём стареньком яблокофоне не работает, требует обновления, а я категорически с этим не согласен  img/fig
Поэтому когда не забываю, с компа снимаю и записываю данные, так просто для статистики интересно.  Понятно что разный ветер, настроение, степень задолбаности и т.д. Но маршрут один и тот же.
Вот сухая статистика на шоссере прохождения примерно 15 километрового маршрута на работу.

Spoiler

3.05- 33 км/ч
4.05- 32.4 км/ч
7.05-30.14 км/ч
8.05-30.5 км/ч
9.05- 33.47 км/ч
10.05-31.23 км/ч

18.05- 36.52 км/ч
28.05- 30.25 км/ч
29.05 -34.78 км/ч
30.05-33.41 км/ч
06.06- 31,96 км/ч
19.06 -33.63 км/ч

Каково же было моё удивление, когда я взглянул на велокомп более тяжёлого гибрида сегодня утром
20.06

Spoiler

Крокоспорт
Крокоспорт

33.5 км/ч  img/ai
По поводу погрешности велокомпьютеров, врядли она существенна.
Оба велокомпа я лично вымерял, на тех же покрышках и даже давление в шинах всегда одинаково, так как езжу преимущественно по асфальту.

Нагрузка на колени на гибриде больше, так как для поддержания привычного каденса мышцам приходится работать тяжелее.

Личные выводы.
Это я к тому что если есть желания подкачать ноги, на привычном наработанном каденсе то Гибрид самое оно.
А работать над увеличением каденса стоит на треке, или на шоссе на более лёгком маневренном аппарате.

Поправьте если ошибаюсь.

leonyar, а что их каманчи с карбокитая?  img/ai  это жесть конечно.
Каденс на треке, подкачать ноги на 20кг  img/bg  img/ag
Ну а средняя скорость выше 30 на гибриде — это просто ты уже привык не ездить медленно, любишь когда волосы на ногах развиваться  img/ag  img/ae

artem4ik19 пишет:

а что их каманчи с карбокитая?

Рама люминь, вилка дерьмо— кетайкарбон.

Стоит добавить один момент.
Что те Команчи, которые идут для сборной полностью карбоновые весьма приличного качества.  img/bs
Был шанс попробовать трекового и шоссейного коня сборной.

Поехал в субботу на дачу 45км. Погода была на дождь, посмотрел по радару аеропорта борисполь по моему маршруту не должно было быть осадков в ближайший час... Я так никогда не ошибался...
После жарких соток при температуре 30, ехать при 20 по бориспольской трассе было прекрасно (дури в ногах было много так как пропустити треню на треке и в зал не ходил) так что крутил как зверь 48х15 все 15км бориспольского шоссе, страва показала среднюю 38.6 км/час
Это при том что посреди дороги начался дождь... Но ехать было комфортно, мне даже понравилось, единственный минус вода в туфлях  img/as
После Борисполя дорога была ужасной, шёл дождь но я крутил... И тут проезжая очередное озеро на дороге, почувствовал удар и услышал как переднее колесо говорит *псссссс парень*. Я мокрый, растроеный первым проколом за сезон, прячусь под тополь и ставлю запаску
Крокоспорт
Крокоспорт
Еду дальше, ещё километров 7 до дачи. Проезжаю 2км и бах псссс... Заднее пробито
Я проклял эти дырявые дороги дождь и укравтодор... Стал на обочину и жду бусика чтобы подкинул. Через 30сек такой едет и берет меня  img/beard повезло

Дошёл до дачи, хорошо что у дедушки был ремкомплект, заклеил эти змеиные укусы..
Но обнаружил на покрышке в месте укуса дирку img/bh
Крокоспорт Крокоспорт
Поставил латку на неё, накачал колеса, еду домой в електричке. Покршыке же при таком боковом разрыве жопа? Вулканизация или что там делают не поможет?  img/ak

artem4ik19 пишет:

среднюю 38.6 км/час

img/ai

artem4ik19 пишет:

растроеный
Крокоспорт

По фото — очень расстроеный img/af

А у тебя в шинах нормальное давление было? Проколы я б ещё понял, а змеиный укус img/bk
У меня на табуретке боковой порез арматуриной на швальбах 20 мм 9 атм. Тыщ семь или восемь ездит. Приедешь — покажу, как чинить, отфоткаешь и выложим на форуме.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, тоже подумал что давление низкое... Но это врядли, качал недавно а держит норм. Просто очень не повезло лужи огромные и её видно где ямы, удар был очень бобо судя по звуку. Крокоспорт
Подезжаю уже на дарницу

artem4ik19 пишет:

качал недавно а держит норм.

Ну это так — вилками по водке.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/ag ну уже ничего не поменять

kisa пишет:

По фото — очень расстроеный

на фото этопосле 1 прокола —  просто расстроеный, вот после второго прокола был вообще img/doubt
Про среднюю 38.6 км/час . Я рыба по знаку зодиака, а значит вода моя стихия  img/rain
Сам в шоке как так легко крутилось(в сравнении с предыдущими результатами я  img/beard ), может просто хотелось побыстрее на дачу в тепло img/ag
Крокоспорт

artem4ik19, я б еще обод осмотрел, но похоже покра его сохранила.
Лучше уж так.

Боковые порезы небольшие насколько я знаю ездят, если не мешают биениями. В основном лечатся латками, но при 23мм я б предпочел вулканизацию, если целью стоит прям восстановить ближе к состоянию новой... Это если не повело плетение, но вроде не должно.

Дождь мне кажется тоже сыграл своё, в холод воздух становится меньше в объеме. Возможно для жары давление было норм, а тут холод резко пришел и получился злобный кусь.

Spoiler
kisa пишет:

вилками по водке.

img/bj  img/ay

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten, обод цел, все ок

alonso_forgotten пишет:

Дождь мне кажется тоже сыграл своё,

вполне возможно, так как качал когда +30 было, а тут градусов +18 было

artem4ik19 пишет:

Я так никогда не ошибался...
После жарких соток при температуре 30, ехать при 20 по бориспольской трассе было прекрасно (дури в ногах было много так как пропустити треню на треке и в зал не ходил) так что крутил как зверь 48х15 все 15км бориспольского шоссе, страва показала среднюю 38.6 км/час

Вот неймётся вам коллега, видно же что прогноз на выходные так себе был, особенно в Субботу вообще очень мокро и свежо  img/cold  img/rain  было, такой перепад температуры просто капец. То что хотелось крутить понимаю как никто img/bs , сам "жеребцевал" дома. img/ag
Средняя впечатлила  img/ay  img/bi Ветер наверно был благосклонен?
А спорт. снаряд "мутный" не сильно пострадал?
Я так понял что дождь подгонял. И  приходилось валить по не особо знакомой паршивенькой дороге после Борисполя. img/as
Приятного 100% мало. Хорошо что ничего серьёзного, не побился сам, а покрышка то такое, расходник  img/bk

Spoiler

Сегодня 19:00. "Место встречи изменить нельзя."  img/al  img/ap 

artem4ik19 пишет:

Сам в шоке как так легко крутилось

Возможно, ветер попутный был. Я как-то тоже так обрадовался, вместо привычных 30 ехал 35-37, а потом развернулся, поехал назад... и всё понял img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

leonyar, ветер был боковой лёгкий, паруса у меня нет так что это не ветер а дождик подгонял.
Снаряд и я не пострадали. Вот только слегка колеса подтянуть надо и на перепайку, но это давно пора так как после первой прошлогодней натяжки регулировок небыло.
И да, в 19.00 на месте  img/af

Суровый Крокоспорт в Африке
Во как...
https://www.facebook.com/CyclingHubTV/v … 486745957/
Коллеги обратите внимание на велики,—  "африканский крокодил" однако.

Чистий англієць часів бурської війни. Судячи по всьому підсидельних штирів в Африку не завезли.

Я рухаюсь, значить я існую!