Re: Вопросы и ответы 2018
Как по мне — поиграться в ремонт, а не получится — определить на сингл с тонкими звёздами, если такой найдётся.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 175 176 177 178 179 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как по мне — поиграться в ремонт, а не получится — определить на сингл с тонкими звёздами, если такой найдётся.
kisa, спасибо, наверное это правда того не стоит, нормально работать врядли будет)
Еще вопросец:
Как каретки такого типа устанавливаются без сьемника?
Какие то подручные средства
Кто что про них знает?
Спасибо
Snj, если вопрос о сохранности подшипников не стоит, можно и газовым ключом. Если же желательно сохранить, то нужно изготовить или подобрать ключ с зубом, подобный тому, что применяют при съеме рулевой. На корпусе каретки пропилить пару пазов под зуб. А лучше купить нормальный ключ.
Snj,
Спецключом для кареток Hollowtech, стоит 10$. Захватом типа "затягивающаяся петля" можно.
Добавлено: 22-06-2018 22:39:32
Snj,
Всегда стоит осматривать б/у цепи — их так коверкает от бестолкового переключения под нагрузкой. Если на цепи ездил "чайник" ( а их большинство) — почти наверняка вылезет такая бяка.
Snj, родным ключом. Остальное — от лукавого.
Я на первое время вообще лобзиком из фанеры десятки вырезал ключ. На раз пять открутить-закрутить хватило.
Oldtimer, спасибо,это единственный реальный вариант,там нет прямого доступа к болту,придется убирать/дырявить "козырек" затем восстанавливать холодной сваркой.....попробую
Bob, там не подлезть со всеми этими фрезами... ,полюбому всем спасибо
pitbrit, засверлить аккуратно голову болта поперёк не выйдет? Скажем, 2-3мм сверлом, да там его хвост и оставить. Он упрётся в тушку при вращении заднего болта и зафиксирует конструкцию.
Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой.
Есть вел на раме Спутника 73 года с битой вилкой. Решил вилку поменять её и купил похожую вилку от хвзшного туринга начала 80х, но вот гайки рулевой накрутить никак не могу, хотя резьба по логике должна быть такая же. В чем загвоздка и как это решить?
Всём спасибо за ответы!!!
В чем загвоздка и как это решить?
Наверное, у Вас на штоке вилки резьба, которая встречается на 153-411 и на 153-424 как раз выпусков начала-середины 80-х. Она отличается высотой от стандартной резьбы рулевых ХВЗ — она выше. Лечится аккуратной обработкой с помощью мелкой наждачной бумаги — нужно сделать резьбу чуть ниже. Зато на такой резьбе потом ничего не разбалтывается.
Добрый день! Вопрос по втулкам Старт-Шоссе (высокие, стальные с алюминиевым фланцем) — какие оси и шарики подойдут вместо родных в переднюю и заднюю втулки? Их совсем не осталось
Максим, від старих шімано (з 80-90х років з 9мм віссю) і майлардів підходять осі і навіть конуси (профіль доріжок практично ідентичний, шари підходять 4.75 і 5 мм). Але якщо дістати таку шімано чи майлард, то дерибанити їх на запчастини до втулки СШ велика дурниця — по якості підшипників не гірші від СШ, а на вигляд кращі
Максим, від старих шімано (з 80-90х років з 9мм віссю) і майлардів підходять осі і навіть конуси (профіль доріжок практично ідентичний, шари підходять 4.75 і 5 мм). Але якщо дістати таку шімано чи майлард, то дерибанити їх на запчастини до втулки СШ велика дурниця — по якості підшипників не гірші від СШ, а на вигляд кращі
Благодарю! Значит, использую другие втулки — переднюю от Туриста и заднюю от Украины на раме СШ 1979 года.
CustoмBicyclь, Петро, Вы там с переизбытком заготовок из европ потерялись
Не дружат их конуса с нашими чашками при любых шариках
Максим, Переставьте ось из втулки Туриста во втулку СШ в сборе с конусами. Шарики 5,0 мм. Наружные поверхности конуса всех передних срветских втулок одинаковы — любая дорожная, от орленка, складного и т.п. ось с конусами пойдет. Она несколько короче, чем нужно, правда. Но я и коллега применили специальные гайки с тонкой цилиндрической частью, которая входит в расширенные отверстия дропов вилки и соответственно доработали дропы вилки. Так было сделано на Туристах около 80-го г, и гайки с него.
Вот тут коллега описывает муки подбора оси во втулку СШ https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 179#p43179
Максим, Переставьте ось из втулки Туриста во втулку СШ в сборе с конусами. Шарики 5,0 мм. Наружные поверхности конуса всех передних срветских втулок одинаковы — любая дорожная, от орленка, складного и т.п. ось с конусами пойдет. Она несколько короче, чем нужно, правда. Но я и коллега применили специальные гайки и доработали дропы вилки.
Спасибо за совет! А с задней втулкой как быть?
Страницы Назад 1 … 175 176 177 178 179 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018