Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
LjAlex, пока не закончилось. Там помимо ширины, еще и с длиной не все гладко.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
LjAlex, пока не закончилось. Там помимо ширины, еще и с длиной не все гладко.
У меня тоже шершавое. Надо ещё у Бороды пошшупать седло. Если по рукам или морде не сделает физического замечания
Пафнутий, есть подозрение у мене, согласное с PE4ENbKO, что сие седло "женской" комфортной серии. Подозрение базируется на коротковатом носу седла и чуть более широкой его формой. Не хуже, не лучше "мужского". Просто иное.
Там помимо ширины, еще и с длиной не все гладко
А вот тут интересно стало, что рамки-чепраки еще и длинной различаются?
что рамки-чепраки еще и длинной различаются
И очень сильно. Не могу сказать про седло ХВЗ (копия брукса), а обычные дорожные советского производства у каждого производителя, по сути, своя рамка. Плюс есть еще и женские седла. Так что комплектация одного седла из трех еще та задачка...
Shpuntik, про дорожные, это я понимаю. Я думал, что "спортивные" седла у ХВЗ были "одного стандарта".
Чёрт-те когда на бывшем форуме писал, странно, что не перенёс (или не нашёл)
Во http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 0#p1225573 и это не всё ещё.
Добавлено: 29-06-2018 22:00:56
Плюс по ширине минимум три вида знаю https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2116#p2116 плюс натяжителей миним два.
kisa, материал надо перетянуть, как раз для таких как я
кто не в курсе
вторая ссылка ведет на «чейнлайн»
У меня три или четыре седла "спортивных хвз", не считая трековой шкуры — все разной ширины, не то что длины. Та же фигня с рамками. Специально для кого-то измерял, сейчас уже не вспомню цифр.
Длина ещё вытянутостью шкурки может оправдаться.
Надо ещё у Бороды пошшупать седло.
Не надо у меня ничего пошшупать, тоже шершавое.
ter,
Да без разницы, женское-мужское, лишь бы кожа под моим весом не порвалась вот я о чем волнуюсь
А кожа довольно тонкая.
лишь бы кожа под моим весом не порвалась
Гороху не їжте і все буде Ок
Якщо пружини не сильно просядуть то і шкіра витримає. Там бувають варіанти по "вантажопідйомності", але всі брукси (навіть жіночі) мають пружини значно твердіші від радянських сідел.
Shpuntik,
Ага, определенное сходство наблюдается, только у меня темнее.
Понятненько
только у меня темнее
Бо намокало під дощем і то, мабуть, не раз.
Последнее время в теме стали очень часто всплывать вопросы по советским,чепрачным, шоссейным седла типаBrook's. По большей части в теме даны советы по исправлению,окрашиванию и реставрации крышек седла, но мы опускали разговор о каркасах. Ну, не то что-б совсем опускали,а касались их вскользь.
Недавно наш идейны вдохновитель, Константин ака Kisa, поднял эту тему и дал ссылку на старый форум:
Чёрт-те когда на бывшем форуме писал, странно, что не перенёс (или не нашёл)
Во http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 0#p1225573 и это не всё ещё.
.
И вот, что-б, как говорится "сложить все яйца в одну корзину", я решил написать данный опус.
И так, что нам известно о шоссейных сёдлах — выпускались они на 3х фабриках: Тула,УК,Москва и одной московской артели(если я ошибаюсь, прошу поправить. А если у кого найдётся фото клейм, буду благодарен). Бытует мнение, что седла выпущенные до 90х гуд, а после калл, хочу Вас разуверить, это далеко не так. Среди крышек, которые прошли через меня, встречалось разное качество, не зависимо от года выпуска. Порой сёдла выпущенные в один год, на одной фабрике отличаются и качеством материалов и качеством сборки. Хочу открыть не большую тайну — Чепрак это не названия седла, а материал из которого сделана крышка . Чепрак — это кожа взятая с хребтовой части шкуры КРС (крупно рогатого скота). Да, свинья это не КРС
и шоссейные крышки из её шкуры делать не могли!
Если к Вам в руки попало шоссейное седло без опознавательных знаков, клейм и т.д. и т.п. как узнать в какой период оно было выпущено. До середины 80х крепление крышки к рамке осуществлялось следующем образом : в центральном отверстии "клюва" ив 2х крайних, на луке, были установлены медные,хромированые, разбивные заклёпки, в остальные отверстия устанавливались классические заклёпки с усами. В седлах выпущенных после осталось только одна разбивная заклёпка, в центральном отверстии "клюва".
С годом боле-менее разобрались. Следующий, по популярности, вопрос —" Надо ли снимать крышку с каркаса?". Здесь ответ прост, все зависит от того, что Вы хотите получить на "выходе" и от Ваше "пряморукости". Но, что б было представление что творится на луке и на "клюве", под крышкой, приведу фото.
Здесь представлены 3 разных рамки(это еще очень приличное состояния) и 1 "клюв", но картина практически везде,+/— одинаковая. Если Вы решились разбирать седло, то после очистки каркаса "клюв" и луку, лучше защитить путем окрашивания. Но, по личному опыту, могу сказать — отполированная лука, по средствам паста ГОИ, прошла пол года езды без каких либо последствий.
Страницы Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.