Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
DVDshnik, а вот есть у меня с шестигранным!
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
DVDshnik, а вот есть у меня с шестигранным!
З подачі колеги Arioh,
за підбурюваннями Кіси і при безпосередньому діяльному спиянні alonso_forgotten придбав такую раму.
Крім цієї приказки згадується "Не мала баба клопоту та купила порося".
Клопіт і без цього є, але погляньте і підкажіть рід і породу:
загальний вигляд
Бонки (для захисту ланцюга ??) і гачки для насоса
Луги рульової та корона вилки
Трубчатий місток і якесь кріплення (для динамки ?? ) на пері.
Самі пера від підсидельного вузла до містка круглого перерізу, нижче — овал.
MWL,
Интересная дамка, европейская, если судить по кронштейну для динамки.
590 колеса были бы идеальны.
Ну и срань вот ту колхозную отпилить, с изолентой
Похожа на буржуя докопроэкономической эпохи, не немец.
Пафнутий, Киса, спасибо за ответ. Т.е. это не ХВЗ\ЛВЗ В-25 или В-22 ??
С какой изолентой? То квадр.труба 20*20. Приварена, чтоб не изгибалась подседельная труба
Я помню, как ты предлагал в раму 21-в вбить старый подседел
Но здесь этому есть несколько препятствий
Впрочем, наверно это обсуждение нужно тащить в гараж или делать отдельную тему...
это обсуждение нужно тащить в гараж
Определились более-менее — освобождаем тему. Остальное — в частной теме.
Один из наших сисадминов, серьёзный, взрослый мужик, глядя на мой новоприобретённый В-39, сообщил следующее.
В районе 1980-го года он приобрёл в магазине ярко-жёлтый велосипед, про который точно помнит следующее.
1. Это был «Турист» — надпись на раме, документы.
2. На раме была олимпийская символика (Sic!).
3. Сзади был блок из четырёх звёзд и пластиковая защита цепи. Как он выразился, «три звезды пропорционально увеличивались в размерах, а последняя была огромная, что-то под- или за тридцать зубьев».
4. Передняя звезда была со «сковородкой».
5. Руль был не баран, а то, что можно назвать райзером. Как на модели 153-451, например.
Утверждает, что больше таких машин не видел. Ограниченная серия?
Ничего подобного в Справочнике я не нашёл.
Есть какие-то идеи по этому поводу?
NOT, може пам"ять грає злі жарти. Так буває. Подивитись би на ровер.
Подивитись би на ровер…
Увы!.. Мне сказали, что где-то после 90-х велосипед был удачно продан.
Нет, понятно, память — оно такое. Но тут уж больно яркие детали.
Те що на ХВЗ час від часу "чудили" особливо для своїх, то факт вже відомий, особливо в кінці 80-х на початку 90-х, коли мимо прохідної стало легше проходити. Але те, що в магазині булу куплено і в 80-му. Може і правда намагалися іноземців вразити, за спогадами в містах проведення Олімпіади-80 перед початком стали з"являтися товари яких ні до ні після не було.
Може і правда намагалися іноземців вразити, за спогадами в містах проведення Олімпіади-80 перед початком стали з"являтися товари яких ні до ні після не було…
Вполне логичный вывод. Что, увы, не приближает нас к Истине™. 
Те що на ХВЗ час від часу "чудили" особливо для своїх, то факт вже відомий, особливо в кінці 80-х на початку 90-х, коли мимо прохідної стало легше проходити.
чудили, но не столько когда мимо проходной, а когда зарплату выдавали продукцией. Вот и делали ту продукцию "под себя, кто во что гаразд.
Доброго времени суток. Купил вот такой вот хвз(фото будет ниже), но вот что за модель определить не могу. Читал форумы по определению всю ночь, но не помогло.
Ещё меня удивило что держатели для рубашек, через которые идёт тросик заднего тормоза, находятся слева от трубы. Заранее буду благодарен за помощь в определении этого велосипеда

Добро пожаловать в стаю
Рама — поздний турист 92-93 г чистоганом
Там бонки с другой стороны, ибо тормоз с заволда шёл с боковой тягой.
Колёса турист, звёзды Чемпион, Тормоза, руль и мелочи от туриста или стартона 70-х гг, тормозные ручки с Туриста с высчоким рулём.
Добавлено: 07-07-2018 12:21:21
Мне показалось, или шатуны доварены вдлину?
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.