Так, похоже, обкатка Джанго закончилась. Сегодня с ним случилось сразу две аварии по пути домой... Сначала, когда я вкрутил со светофора, чтоб оторваться от висевшего на хвосте тррллейбуса, у которого за перекрёстком остановка, у вела слетела цепь. Причина проста — ослабла правая гайка, колесо перекосилось, и вот результат. А как раз когда я проезжал перекресток, справа выехали два парня на мопеде, я их обогнать не могу, а они тоже не ускоряются, так и едем параллельно, а сзади машина уткнулась в нас и сигналит, то есть и остановиться я не могу. Кричу пацанам — ускоряйтесь! А их мопэд, видимо, на двоих не рассчитан, еле ползёт. В общем, кое-как они уехали вперед и я, наконец, смог остановиться, спасибо переднему тормозу. При попытке затянуть гайку (без особого фанатизма, семейным ключом сильно не закрутишь) в ней сорвалась резьба. Поменял гайки местами, чтоб справа была нормальная, слева накрутил сорванную (там резьба на оси получше, гайка держится) и поехал дальше — виз по Телиги, не спеша. Из-за троллейбуса, вставшего вплотную к бордюру, пришлось выскочить на тротуар. По нему докатился до ямы, перед которой хотел остановиться, но педали с громким щелчком провалились назад. Опять спас передний тормоз, если б не он — не знаю, чем бы кончилось. Дальше двигался совсем медленно и печально, вдобавок в торпеде появились посторонние звуки и меня еще дважды чуть не притёр к бордюру какой-то хрен на белом BMW.
В общем, хорошо я сегодня покатался. Задняя ось с гайками под замену, надо разбираться с причиной проскока и выяснять, что там ещё сломалась. И придумывать натяжитель цепи (точнее, фиксатор задней оси). А, и с шатунами ж ещё вопрос открыт. Так что завтра на работу на Ветерке, а в выходные займусь реанимацией потерпевшего.
Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19