Re: Крокофэт

stas_mk пишет:

Убираю этот нарост на вилке, задравший перед примерно на 3 см.

Окрім наросту треба вкоротити пера (ноги) до пристойного грязьового зазору — надто великий Ви зробили.

На конструкторські (по факту копродизайнерські) рішення геометрії вилок масових китайських заводських фетбайків не звертайте уваги — там ніхто не думав головою: просто тупо передерли геометрію хардтейла МТБ, але поставили жорстку вилку з довгими ногами щоб компенсувати висоту амортизаційної (під яку і була вирахувана геометрія).

Робіть по геометрії класичного дорожника і буде тоді мінімально допустимий баланс.

ІМХО кут рульової старих ММВЗ не дружить з ширинию шин фетбайка, навіть при відновленні заводських параметрів геометрії рами варто ставити рульовий демпфер (буде менша втомлюваність) .

Мне довелось прокатиться на фэте. Причем фэт был не из элитных — какой то китаец с амортизационной вилкой. Никаких проблем с рулением не было — сел и поехал. Так что геометрия рулевой а-ля  img/bg вполне жизнеспособна. Но есть и над чем подумать. В свое время мне довелось немало покататься на мото фэте ТМЗ 5.951. Вот у него была такая особенность — он куда легче выходил из поворота, чем входил в него. Только вот геометрии сего аппарата уже не найти...

Не стоит забывать, что задние перья расширялись без удлиннения и стали просто короче исходных.  Это и на посадку повлияло, и, по идее, на управляемость. По вилке советую притулить родную и разместить дропы новой относительно дропов старой, с учётом ширины покрышки, есессно

Всем привет.
Всем спасибо за советы.

У вилки наконец-то появился вылет, а у велосипеда отличная управляемость.   img/bp

На скорую руку загрунтовал и вышла вот такая картинка  img/bk

Крокофэт

Крокофэт

Крокофэт

Остался последний этап — покраска  img/rolleyes

П.с. на фото подседел выдвинут чуть больше чем нужно.  Будет чуть ниже  img/bk

И слоппинга почти нет, теперь это и правда жирный Минск

Да, кстати впервые проехал дистанцию больше чем вокруг дома.
Ездил в село 10 км в одну сторону. Режим грунт/асфальт = 50/50.

По асфальту гудит. Привыкаешь, но факт остается фактом. По грунту и песочку едет вообще песня.

Передача 38-22 отличная,  мультиспид делать не буду  img/bf

Добавлено: 08-07-2018 16:38:33

Определился с цветом. Будет как этот Сурли.

Крокофэт

Что скажете? Или ярче нужно делать?

Крокофэт

Я за хаки, тем более краска уже куплена  img/bk  img/bf

Вы поймите,  это ваш проект. Не спрашивайте о таком,  делайте как душа велит.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

stas_mk,  а какова высота центра каретки от грунта? Может стОит еще чуточку опустить переднюю часть? Седло далековато смещено.

Блин, я теперь тоже такую корчелыгу хочу. Только со спрингером и таки мультиспид img/ag

Да, седло зрительно напрягает, так и ждешь что на дыбы встанет под весом наездника.

stas_mk,
Вмятины на задних трубах около каретки маскировать будете?
В целом агрегат весьма впечатляет  img/ay тем более первый такой на раме дорожника, дас ист фантастишь!

Shpuntik пишет:

stas_mk,  а какова высота центра каретки от грунта? Может стОит еще чуточку опустить переднюю часть? Седло далековато смещено.

Сходил измерил.  34 см.

Ниже не хочу. Во-первых уже наигрался этими сварочным работами, честно говоря хватит.  img/aj

Во-вторых мой рост 186 см. Мне комфортно. Седло да, немного ушло назад, но не критично. Тут важно понимать что такова геометрия минской рамы.  img/bk

У меня нет потребности в правильной развесовке,  даже на мокром грунте покрышки 4.9" (почти 12 см ширины) удержат от проваливания  img/af  img/aw

Пафнутий,  не все ж китайцам фэты клепать.... Пусть знают, что и мы могем... img/ag

Пафнутий, верну округлость трубам в том месте при помощи холодной сварки.   img/bs

stas_mk,  если, конечно, надоело, то ой... Но высота каретки у дорожника ниже сантИметра на четыре. Из-за этого и явный диссонанс во внешнем виде.

Спасибо всем за оценку работы  img/thank

Ни капли не жалею о том что делал, а не купил готовый. Едет он приятно.
Сегодня на упомянутом маршруте словил себя на мысли, что еду ничуть не медленнее чем на Украине. На фэте, как ни странно,  можно ехать быстро.

Ну а плиты, небольшие  бордюры, кучугуры всякие проезжаются как на танке  img/af

Ждешь что велосипед на этом препятствии подбросит,  а покрышки глотают всё   img/bf

Кстати о покрышках,  давление 0.8  img/ay позволяет ехать по городским маршрутам. Сьехав с асфальта можно смело переходить на 0.4-0.6  img/bs