Re: Рикша
exatime, а что за спицы? Производитель?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Рикша
CustoмBicyclь, да колесо уже пересобрано. Шляпки оборвало.
Было все протянуто когда ставил, яж его уже восстанавливал. Так что про ослабленность не пройдет.
exatime, а что за спицы? Производитель?
А чтоб я знал... Китай и Россия, потому как я его уже пересобирал. Какие из них порвало Хочу Знать. Брал я их просто:
-дайте...
-17 уточняющих вопросов
-дайте уже что нибуть
-других нет, только эти 290мм.
Зы: я конечно за умные разговоры, но плохой металл порвется при разовом пике, а не через месяц однотипной эксплуатации без прыжков. Я вчера с ним даже на грунтовку не выезжал.
Я позволяю себе преодолевать бордюры ходом, но ни разу это небыло причиной повреждения, кроме единственного бокового скольжения вдоль уложенного у бордюра швеллера.
exatime, на головке спицы должна быть маркировка по которой можно определить производителя. Если маркировки нет, то трудолюбивые китайцы в подвале куют, соответственно и качество.
З доступного, непогано себе зарекомендували оцинковані з значком 8. І Сле з нержавійки. Там буква s на головці.
LjAlex, У меня есть спицы и без маркировки, которые как мне показалось получше чем с маркировкой. Я конечно эмпирических тестов не проводил по полной, но пока они из двух партий лучше. Шляпки абсолютно гладкие.
Спицы Mach1 Galva без маркировок, например.
С восьмёрками — это те, которые нам "Флагман" импортирует.
С бесконечностью ака восмерками они, причем вроде все, и старые и новые. Родные туристовские, что у меня в гараже с разобранных колес в банке стоят без маркировки.
Кирилл, нет.
Меня противоречие мучает: заднее пятый раз меняется/ремонтируется, а переднее как поставлено при рождении крокодила, так и ездит.
Пассажир, напомню, сидит спереди.
exatime, обов*язково ставте шайби М2 під головки шприх! Сучасні шприхи розраховані під товсті алюмінієві фланці сучасних втулок, а у старих втулках фланці зазвичай тонші.
Меня противоречие мучает: заднее пятый раз меняется/ремонтируется, а переднее как поставлено при рождении крокодила, так и ездит.
Пассажир, напомню, сидит спереди.
Спереди нет спиц, которые передают крутящий момент от втулки к ободу.
або 1\2 офф
Про шайби М2. Найдешевші, що зміг знайти, — 200 грн за 1000 шт.
Тобто 20 коп за отой ледь помітний шматок металу?
Я не скряга, але недавно колега за 200 грн хорошу раму купив.
Отже, чи є якась кустарна технологія виготовлення таких шайб або їх замінників?
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Рикша