(06-07-2018 14:43:40 отредактировано Sergey Krasyuk)

Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Второй,по популярности, вопрос —"Что делать с рамкой у которой выпал пруток из луки" и "Почему нельзя заварить пруток".
Начнём с того, что пруток с лукой  соединён при помощи пайки.
                                        Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
И по этому прежде чем что-то сделать,нужно избавиться от старой пайки. Если ж приберечь этим и пробовать заварить рамку, электро сваркой, то Вы просто перегреете луку и результат будет таким
Предвижу ответы скептиков — "Есть же инверторные аппараты", 2 года назад при помощи такого аппарата я пробовал "вылечить" рамку с такой проблемой, по средствам точечной прихватки  к гильзам луки
фотографий этого эксперимента к сожалению не сохранилось, но при первой нагрузки все прихватки отлетели. При повторной попытки исправить проблему  и проварить жестко данное место, пруток был перегрет и рамка деформировалась.
Ещё один "вариант лечения" подобной проблем — сделали отверстие  пайке под размер прутка и прихватили газосваркой. Результат: Пруток закрепили, но что то пошло не так и рамка перекосилась на одну сторону, лука так же была перегрета и стала пластилиновой .

Резерв

Я подозреваю, что лука (которая "подкова"?), изготовлена из совершенно рядовой стали и свою форму держит исключительно за счёт своей геометрии и достаточной толщины металла. Отсоединенная от прутков, она гнётся руками. Что тут можно перегреть, не понимаю.
Отдельные, видимо, гораздо более поздние сёдла (говорю отдельные, потому что у меня такое только одно, шириной 160 мм) имели сварную рамку. На моём седле она была кривой до безобразия. Сварку пришлось выгрызать с помощью "долота и какой-то матери". После восстановления геометрии детали были сварены полуавтоматом в среде углекислого газа. И с такими же прихватками, как у Вас. Пока все нормально, но если что-то будет не так, обязательно сообщу.

helvig пишет:

Кожа для харьковских трековых седел, узкая. Вроде как новые и цена вкусная https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/kozha- … txJ3i.html

У кого-то есть размеры этих покрышек?
А то попался Брукс Кольт с убитой кожей, думал, может подойдут.
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Получу посылку,точно перемеряю кожу. Ну и каркас срисую,как и обещал. Я,пока эта тема с покупкой не поднялась, не обращал внимания,что у меня седла разные по ширине. То,что длинна разная,видно было сразу.

Кирилл, есть. Завтра срисую, если сегодня никто не выложит

Кирилл,  вот под эти "шкурки" УК , есть старые французкие уёжещные (толщина чепрака чуть ли не сантиметр)кожанные седла  ADGA 28A,чудовищно бесформенные и не удобные,их часто продают за копейки, рамка у них узкая 11-12см в самом широком месте ,на УК по моему 15см,если попадутся  можно брать

pitbrit, не встречал, вообще французских чепрачных.

Кирилл, их легко узнать,из за экономии чепрака они нос своеобразно обрезали,на свинное рыло похожи))  ...странно,у вас же вроде там рядом,я думал старья европейского полноРеставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

pitbrit, у нас головні "постачальники" німці, іноді через поляків. Так історично склалося. Французи лише ті, що німці в свій час купили. Може то вже наши не хочуть везти через французькі приколи зі стандартами. Зараз куди простіше картридж BSA вкрутити ніж шукати метричну каретку.

90% б/у чепраків які бачив були Бруксами в різній ступені вбитості. В основному пружинні. Інші 10% Леппери.

Я рухаюсь, значить я існую!

Sergey Krasyuk,
Коллега по поводу рамок очень познавательный материал  img/ay
Если будет продолжение, с нетерпением его жду  img/bs

Срисовал размеры задней подковы. Отверстия просверлены не идеально симметрично, но все же снимая размеры,отталкивался от них.
Сама деталь выпуклая,поэтому срисовал крайние выступающие габариты, за качество сорри, крайний раз по правилам чертил в школе)))

helvig пишет:

Срисовал размеры задней подковы…

Ещё хорошо бы точно указать размер по центрам между главными отверстиями (которая не-оранжевая пара). Ну и диаметры дырок привести.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

У кого-то есть размеры этих покрышек?

Добавлено: 16-07-2018 16:04:11

helvig пишет:

Срисовал размеры задней подковы.

Спасибо. Мой чепрак не налезет img/bk

ну вот,я же говорил,в велоиндустрии СССР корни идут из франции,у меня валяется 2 рамки(жалко было выбросить) от француза 11.5мм эти чепраки туда встанут как миленькие,размочить ,растянуть на рамке заклепав ,высушить,взмазать мазъю и ездить,единственная проблема —"расстояние между брачующимися"))