Re: Дора, Пегас, Железный Густав и остальные

Вчера думал успеешь Диамант показать или нет. Успел таки img/ay. Разобрать да собрать. Да катать. А там видно будет, что менять.
  img/be

(01-07-2018 20:12:10 отредактировано Пафнутий)

LjAlex,
За пару дей может и соберу, если повезет. Ашаны собирал, тут не сильно сложнее в настройке должно быть. Единственно преста в камерах стоит, накачивать нечем. Менять придется.

Пафнутий пишет:

преста в камерах стоит, накачивать нечем.

Полно насосов с двойным наконечником, и для шредера, и для престы, а последний и к данлопу подходит.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,
Не, насос покупать не буду. У меня их и так штук пять уже.
Лучше престу выкину.
Нет камеры, нет проблемы  img/ag

Согласен. Престы понимаю  только на злых шинах — 20..23, ну 25 шоссейных мм. И трубках.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Завтра маю забрати з почти подвійний кінцевик для насоса. Я це до чого, ціна питання в межах 20 грн. Таку штуку варто в хозяйстві мати. Вангую до одного з 5 насосів почепити можна.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

подвійний кінцевик для насоса. Я це до чого, ціна питання в межах 20 грн.

img/ai  Де така халява водиться?!   Явки, паролі в студію!

Я подвійні менше 150 грн зі шлангом не знаходив, без шланга теж не траплялись  img/bk

40руб. такой сдвоенный наконечник велонасоса в нашем велолабазе стоил. Но продавался как запчасть — без шланга и без накидной гайки тоже. Жалею, что не купил.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

CustoмBicyclь, Туточки коли брав було 22 грн, доставка безкоштовна, іде до місяця.
Час від часу якись акції проводять, ціна до 18 грн доходить. Ну це зловити потрібно, але +/— не так суттєво.

Я рухаюсь, значить я існую!

О, у меня такая же. Несмотря на хлипкий вид, уже несколько лет служит.

(21-10-2018 20:37:45 отредактировано Пафнутий)

В оставшиеся от отпуска пару дней сумел разобрать и полностью почистить детали Диаманта.
Собрать уже не успел.
Анонимный бюргер из Франкфурта умудрился покрыть все вращающиеся и наклоняющиеся детали толстым (до 7 миллиметров) слоем закоксованной до каменного состояния смазки пополам с черноземом.
Даже последний ашан в нашем селе не может похвастаться такими отложениями грязи.

Яростно отдирая отверткой наслоения между звездами кассеты я с теплотой вспоминал бывшего владельца словами "мяйне кляйне дойче швайне"  img/ag
Под эту поговорку работалось легче.
В результате использовано полбутылки керосина и бутылка моющего средства для особо загрязненных поверхностей кухонных плит.
Стерто две проволочных мочалки.

В результате обнаружилось, что детали практически не имеют видимого износа. Кое-где на зубьях были едва заметные заусенцы, я их убрал наждачным бруском.
Спицы были покрыты ржавчиной и грязью, но внутри оказались целыми и нержавеющими.  img/bk
Трансмиссия и втулки по моим прикидкам 2003 года, сделаны до копроэкономики.
Перекидка такая дебелая, что я аж прослезился. До этого считал, что они гнутся от одного взгляда и это конструктивная особенность дерейлера.
Хрен там, тут скорее дерево согнется, если зацепишь  img/ag

Из невосполнимых потерь — свиненок разломал обе манетки, так что я заказал в Китае новые.
Ждемс.

Фото деталей выложу чуть позже.
Пока вот, передний тормоз
Дора, Пегас, Железный Густав и остальные

Повезло! Чаще под  толстым слоем гуана можно обнаружить только повод для слез

Everything's gonna be just fine!

Нормальная такая консервация img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(27-07-2018 19:54:06 отредактировано Пафнутий)

Детали трансмиссии. Цепь Z-61 новая, не растянутая.
Дора, Пегас, Железный Густав и остальные

Обода особая песня — двойные низкопрофильные (16 мм высота от края до задней поверхности), внешний слой усилен пистонами, внутри буртики, посадочная 19 мм. Люминий.
Если интересно, фото сделаю, но не раньше субботы.

Пафнутий, а как кассета открутилась ? img/ai