Re: СШ 60Т

Сегодня проехал по своему регулярному маршруту — 30 км по довольно ушатанному местами асфальту. По этому участку я ещё не ездил на этой раме и этих шинах. Как итог чистое время улучшено на 5 мин (1 час ровно вместо часа и 5 минут), средняя скорость выросла на 1-2 км/ч. Ну и по ногам ощущения, что ехать легче, не так сильно устал. Если бы рассчитал силы правильнее, то доехал бы быстрее. Мелочь, а приятно. Доработки дают эффект.

Artic, Вы где купили звезду на 65 ?  Алиэкспресс прошерстил такой звезды не нашел, сыну рассказал про ваш велосипед, захотел то же такую звезду,

pe4nik, ответил в ЛС. Но сначала подумайте, надо ли вам оно? Мне её пришлось поставить, т.к. я постоянно ездил только на передачах 5-7 при 7-й в 10 зубов и передней 54 зуба. Мне просто не хватало. А сыну это нужно? Он её ногами потянет? Звезда сама себя не вращает.

Artic, Сын потянет, он  Лосяшь , да и Старт-шоссе у меня 4 шт , будет один из них Супер Экстремальный Телепорт, да и самому охото попробовать

pe4nik, ну пробуйте. В магазинах есть заводские звёзды на 70 и на 2 тыс. руб. дороже, если не хочется ждать.

Я теж дивлячись на таке задумався про нову передню з 50 на 58. Розрахунок з рідним п'ятериком показує досить нормальним.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, ну у меня сзади 7 передач (13-32 зуб), при этом я езжу только на передачах 4-7. 1-3 ни разу не включал, т.к. нет необходимости. Так что по идее мне можно переднюю ещё больше поставить )))
Но пока не буду, лучше при смене колёс поставлю сзади кассету на 10-26, как было на предыдущих колёсах, и будет нормально. Там я ездил на передачах 3-6, 7-ю включал крайне редко.

Сегодня снова приехал по вчерашнему регулярному маршруту. Результат улучшил ещё на 3 минуты. Итого за 2 недели путём смены рамы и колёс получено улучшение прохождения  одного и того же маршрута в 30 км с теми же усилиями с 1:05 мин до 57 мин, т.е. на 8 минут или на 14% быстрее. Как по мне, отличный результат.  img/bk
Кстати, у Меня и на самокате (с ножным приводом, а не модным электрическим) средняя скорость на маршрутах в 10 км от 10 до 15 км/ч  img/rolleyes

Artic, ждём на покатушки клуба.

Diesel power

Artic пишет:

Кстати, у Меня и на самокате (с ножным приводом, а не модным электрическим) средняя скорость на маршрутах в 10 км от 10 до 15 км/ч

Artic, Вы хоть ногой отталкиваетесь? Или на реактивной тяге?

Eclipse, где и когда? img/rolleyes
LjAleximg/bj

LjAlex пишет:

Вы хоть ногой отталкиваетесь?

Та ні, скоріше лижними палицями (скандинавська гуляйнога).  img/ap

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=339

Diesel power

10 км до дома под тропическим ливнем. Прикольно. Вода на дороге от 1 до 5 см. Узкие шины режут лужи как горячий нож масло, ехать вообще не мешает, только ям не видно, но маршрут знаю наизусть, всё объехал.
СШ 60Т

Сижу, ломаю голову.
Раньше у меня была передняя звезда 54, а задняя самая маленькая на 10. Т.е. коэф. трансмиссии 5,4.
Сейчас у меня передняя на 65, а задняя минимальная на 13, т.е. коэф. трансмиссии 5.
Получается, что раньше я мог разогнаться на большую скорость, чем сейчас. Но при этом мне сейчас мой трансмиссии почти хватает (нужно ещё маленькую звезду на 10 или 11 зубов), а раньше сильно не хватало, ездил постоянно на 7-й.
Или я что-то не так считаю/понимаю в передаточных числах?