Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
PE4ENbKO, чорні є, але пофарбовані порошком і дуже неакуратно Краще беріть і перефарбовуйте Майя.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 155 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
PE4ENbKO, чорні є, але пофарбовані порошком і дуже неакуратно Краще беріть і перефарбовуйте Майя.
Как раз про такие обода всё https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870
Уважаемые владельцы Чемпионов, подскажите, кто знает, какой длины на нем установлены родные ХВЗшные спицы?
И еще вопрос — насколько вообще широк сортамент ХВЗшных спиц? Есть много различных длин или, например, только две — типа для "туристических" и "спортивных" велосипедов?
Калькулятором уже все посчитал, но хочу понять какие именно ставились на заводе.
По идее, на всех трубочных колёсах ХВЗ 3 креста 300 мм. Даже где-то в книге видал.
Но у меня на одном колесе такие спицы оказались слишком длинными
Дорожные — это другой размер. Я ставлю 296. Они толще — 2 мм, в то время, как спортивные 1,8 мм.
Где-то в книгах у нас в библиотеке точно есть — покопайтесь там, начните с этих:
Справочник велосипедиста 76 г
Гоночные велоссипеды
Также гляньте там у Панина и Крадинова. Брошюру Анисимова.
kisa, спасибо за наводку, вечером погружусь в литературу.
У меня кустарно было заспицовано современными спицами 296 переднее в 2 креста и заднее в 3.
Для переда норм (калькулятор подтвердил), для заднего был сильный недобор по резьбе, так что похоже на 300 Хочу попробовать родные найти
Поищите стартоновское колесо в продаже. Если б раньше, когда москвичи здесь были — передал бы пачку А так они золотыми будут.
Вот всегда так, заранее знать бы что, когда и где
Поищу на авите еще, иногда проскакивают отдельно спицы, даже не юзаные
Dan, есть набор с двух колес от стартона, но не все ровные. Ннада?
А кого то по случаю есть несколько пистонов в обода под трубки, штук 5-6?!
На втулки "спецзаказ" спицевал спицами 296мм но на чемпионовскую переднюю втулку с низким фланцем они будут явно коротки.
Есть два убитых обода под трубки, могу отдать пистоны или кусок обода с ними. Ранние и поздние пистоны различаются, напишите тогда какие нужны, 4го притащу.
Есть набор спиц на "стартон", некоторые даже новые, а на других цинк "на троечку".
Eclipse, благодарю! Попробую найти не пользованные сначала. Если не получится за вменяемое время, тогда план "Б", обращусь к вам .
Добавлено: 26-07-2018 14:10:52
На втулки "спецзаказ" спицевал спицами 296мм но на чемпионовскую переднюю втулку с низким фланцем они будут явно коротки.
Так и есть, для 3х крестов коротки, для 2х — самый раз
То есть мне, похоже, нужно вперед 296 (2 креста), назад 300 (3 креста)
Dan, Зачем 2Х вперёд?
На дороржниках так делали из-за 32 спиц спереди, тогда одинаковая длина спиц получалась спередти и сзади. Не из-за толстой торпеды (это не влияет) , а именно из-за разных крестов.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 663#p14663 — со слов "Следует иметь ввиду"
kisa, эту главу повести прочитал .
Я по имеющимся в сети картинкам пытался определить спицовку на чемпионах. На переднем вроде как просматривается 2х, заднее не разобрал, но вроде логично, что 3х.
Вечером лит-ру пошелестю, может там что то найду.
Вот ведь, откуда взялось это стремление сделать все так, как было с завода?... на лицо явно не обоснованное усложнение жизни
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 155 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.