Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Понятно. Вопрос закрыт
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Понятно. Вопрос закрыт
я перед пф не грунтую. Результат прекрасный
kisa, чегойта ты?)))))
Ну чего б не погрунтовать? Сама пфка на железе наважно всё-таки держится.
kisa, Костя, прекрасно держится. хотя ПФка ПФке рознь. я ее в несколько тонких слоев и с просушкой в бане (в районе 80 градусов)
Саня, не учи дедушку кашлять Я семь лет выпускал металлоконструкции тоннами. Основная краска — ПФ.
Отсутствием грунтовки мы наказывали клиентов, которые много торгуются
Про окраску ПФ с разными цифрами и разных производителей, в т.ч. иностранных, про Фталомат и Хамраайт (та же фигня), Унифер, я знаю всё
Кто-то втулки отдавал на порошок? Готовлю свой милитари байк на покраску в цвет ХАКИ ral6014
Вот думаю в каком виде отправлять втулки. Барабан и торпеду. Шоб жеж лишнего не покрасили.
Не покрасили — это пол-беды. Чтоб ещё не отпескоструили. Первое, что просится — деревянные пробки. Я красил нижние чашки рулевой (надо было), так сжимал их болтом посередине между двух пластинок, чтоб только наружные цилиндрические поверхности красились и пескоструились.
Ещё момент. Краска идёт гулять при температуре под 200 градусов. Известны случаи разогрева торпеды до цветов побежалости — это от 230, кажется.
Правда, почти все наши смазки не дотягивают до 140, и мы обычно их не сжигаем в торпедах. Но этот момент немного напрягает.
kisa, цвет побежалости на хроме соответствует цвету побежалости на стали?
У меня тут вроде негде торпеды сжигать. Врядли расплавлю. С пробками идея. Барабан сложнее в этом плане, нада покумекать. Хоть спицы заказал черные, а то ершик строить и катать перевозчиками было бы накладно. Рулевая... Я про нее запамятовал. А ведь тоже нужно.
Кирилл, вроде да, но я не авторитет.
PE4ENbKO, в барабан — большую пробку, вырезанную из доски.
Я тоже делал так, как Костя. Карету и рулевую глушил с помощью шпильки и шайб.когда на пескоструй отдавал
Ну значит залепим. Спасибо за подсказки.
Маю педалі від Туриста пофарбовані в рожевий. Такими прийшли. Зібрані, крутяться, а червь сумніву гриз. Ті ж люди відпісочили і пофарбували латунний шильд не знімаючи з рами.
Відкрив, так і є, пофарбовано все. Добре що дорожки не пісочили. Зняв фарбу вушними паличками змоченими змивкою для фарби.
А педалі так і залишились веселенькими — рожевими.
Коллеги, а вот вопрос остался... я так вроде пробежался по форуму, вопрос был, но что-то однозначного ответа я для себя не уяснил
Пинстрайпинг... понятно, двухкомпонентным акрилом поверх порошковой краски и потом под порошковый лак. Но вопрос: ведь акрил пойдёт на уже запечённый порошок, а потом поверх лак и тоже запекать. А сама порошковая краска не "пойдёт" при повторном запекании? Или есть нюансы?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.