Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Dan, прошу фото торцов и измерения внешних и внутренних диаметров, а так же толщины стенки. Ну и то же самое по фланцам.

Diesel power

Eclipse, по фланцам выложу чертеж, как сваяем. По средней части нужные размеры можете на картинке показать? Завтра сниму.

Dan, Стоп, а если поднять внутреннюю накатку на родном фланце?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тоже думал. На время может и поможет, но алюминий все-таки мягкий. Со временем все вернется и опять ослабнет. Скорее всего перед запрессовкой внутренней накатки и нет, судя по форме ее шлицев, она появляется как следствие.

Думаю, если это соединение ослабло, то восстановить его сколько-нибудь надежно не удасться.

Можно с фольгой прпробовать, но как добиться чтобы она туда ровно вошла... или подлезет вниз и не даст втулке до конца зайти, либо порвется, сместится и тд...

Ну и интересно новый экспериенс получить с изготовлением  img/ab

Dan, судя по следам на фланцах, их после напрессовки ещё сверху накатывали на втулку.

kisa пишет:

Dan, Стоп, а если поднять внутреннюю накатку на родном фланце?

склоняюсь к мнению коллегиkisa, ..... вы ничего не теряете в это случае

Кирилл, а что за следы? Там вроде и места особо нет чтобы прокатывать. Или я не так вас понял. Я думал, что просто в горячий фланец была запрессовка

tork, мы и так и так можем попробовать. И провести испытания потом, и сравнить  img/ag

Dan пишет:

Скорее всего перед запрессовкой внутренней накатки и нет,

img/bs Чисто интуитивно так  и предполагал. Но это не отменяет возможности её раскатать, как один из вариантов.
Даа, вопросов пока больше, чем ответов. Но надеюсь, коллега Dan, эту сову разъяснит img/ab

Добавлено: 23-07-2018 20:27:15

Кстати, соосность — это очень хорошо, но насильно гнаться за большой точностью при этом в этом месте необязательно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

можно было бы не разбирать, а пробовать решить эту проблему малой кровью... методом наклёпа(молоточком и спец оправочкой завальцевать).... но это тонкая слесарная работа.... не каждый возьмётся... но я бы попробовал img/rolleyes
но уже разобрали,.. (поздно пить боржоми когда почки отказали) шутка.  экспериментируйте. потом расскажите img/br

Dan, я б робив два фланца. Ваш матеріал по міцності не поступиться рідному, але якщо замінити лише один, то блиск при поліровці може суттєво відрізнятися.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa пишет:

надеюсь, коллега Dan, эту сову разъяснит

Только как инструмент коллективного сознания уважаемого сообщества и некоторых знакомых материаловедов, конструкторов и причастных к производству добрых людей  img/ab

tork, это для меня явно сложнее бы было. Наш путь непростой и с долгими медитациями и неожиданными поворотами событий img/ab

Евгений76, уже оба фланца в проработке! Именно по той причине, что вы указали, чтобы визуально не отличались. Но я их хочу анодировать

Размеры

Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Мучос грасиас! Можно и фланцы тоже, плюс толщину стенки втулки, которая впрессоввывается во фланец.

Diesel power

(25-07-2018 11:43:40 отредактировано Dan)

Eclipse, фланцы выложу в виде чертежей, пока точно не могу сказать когда.
Стенку можно вычислить вычитанием диаметров (28.3-24.7)/2 =1.8 мм. Это вместе с высотой шлицев. Или я не правильно понял о какой стенке речь?

Там в общем то и стенки как таковой нет, сразу почти начинается закругление дорожки

Dan пишет:

Кирилл, а что за следы

Вот эти
Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Добавлено: 24-07-2018 19:27:59

Тот случай, когда радиусы конусов с оси на 8 мм не сошлись с радиусами втулки СШ, пока неизвестно кто виноват, но тут ещё и конуса бракованные, в плане термообработки.