Re: Вопросы и ответы 2018

Алексей, залік вхідного контролю Ви пройшли  img/bs Тепер тільки реєстрація Вам допоможе  img/bs  img/ag

Якої товщини взяти полосу для виготовлення кріплення до вилки супорту дискового гальма
по  стандарту IS ? Кріплення буде варитись пів-автоматом.    Міліметри 3 чи 4 ?           А може 5 мм?  img/bm

В стандартах не розбираюсь. Робив до тої машинки що була  img/rolleyes
З 5 мм пластини.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, 5 мм це по нашому! img/beard Буде 5 мм.!  Таке не страшно болгаркою чухати від болота  img/ap

Spoiler

Хоча по ідеї там 4 мм. вже із запасом, в мене на мотоциклі 6 мм. саморобна і ще перфорована (для зменшення непідресорених мас  img/ag)

CustoмBicyclь, 3 мм за глаза. Скорее уши на фланце каллипера оторвутся.

LjAlex, 3 мм не підходить по фен-шую, там колеса товсті  img/bj

Spoiler

3 мм то зрозуміло, дропи багатьох дорожників 3 мм і витримують нещадну сільську експлуатацію

Здравствуйте.

1-Подойдет каретка 902 подш.резьба в дорожный советский велосипед?(десна/украина/др.)
2-Звезда передняя будет нормально держаться?
3-Надежная з/ч или?
Благодарю за ответ(ы).

Вопросы и ответы 2018

(01-08-2018 20:44:18 отредактировано Пафнутий)

абвг,
1.Берёте линейку и меряете длину оси. Если меньше 140 мм, то подходит, если больше — не обязательно.
2. Берете штангенциркуль и меряете диаметр круглой оси возле выточек под клинья. Если диаметр 16 мм, то будет, если 15,7 — не обязательно.
3. Нет.

CustoмBicyclь,  кронштейн калипера нужно делать из пластины не тоньше 4 мм. Проверено на подопытном приятеле (точнее он сам оказался нетерпеливым и выпилил из того, что было). Трехмиллиметровую пластину изгибает при торможении. На моей стальной раме со штатными креплениями толщина пластины 5мм.

Добавлено: 01-08-2018 21:47:53

абвг,  добавлю свои пять копеек к сообщению коллеги Пафнутий. При попытке установить сей девайс вместо минской каретки, подшипники при напрессовке на ось заклинило. Больше я к таким вещам не возвращался. Возможно, есть и нормального качества, но не в моих пенатах...

Shpuntikimg/thank З 5 мм. пластини роблять два окремих вуха, з 4 мм. пластини роблять суцільний кронштейн. Якщо робити з 3 мм., то треба сталь твердішу від Ст3. В мене є хороша стальна заготовка 4 мм., зігнути її проблематично і свердлиться важко, з неї і виріжу кріплення максимальне по площі.  5мм маю звичайну полосу з прокату, болгарка ріже її як вершкове масло.

Здравствуйте!

Вопрос про ЗП ХВЗ от "Туриста".
Хочу применить его "в дело", но он потрепан жизнью.
Рамка роликов гнутая — нужно выровнять, но меня смущает верхняя часть — как то одинаково они загнуты.
Так должно быть, или все должно быть ровно по линейке.
Толковых фото "в профиль" не нашел.

Вопросы и ответы 2018

alexmax42, так быть не должно. Должно быть максимально ровно по линейке.

alexmax42, должно быть ровно

У второго ролика тоже кривенько вроде бы.
Должно быть максимально ровно и плоско.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.