Re: Крокофэт

img/at

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/ag . Я так и знал

Дело в том что добавлением нижних новых перьев не решается проблема вертикальной нагрузки.

Мой вес 100 кг. С таким весом я давлю на каретку длиной 120 мм, которая как бы должна быть в два раза короче. Да и вал там больше 200 мм. А добавить шатуны и педали бедная получается та Минская каретка, которая держит эту конструкцию  img/bn

От этого ее водит капец как  img/bm

stas_mk пишет:

А искать трубу, просить тещу — еще тот головняк 

Трубы с трубогибом можно найти ещё там, где каркасы для стритсракеров варят.

img/as
Вертикальную нагрузку каретки держат не перья, а рама из двух треугольников. Ширина каретки вообще не при чём.

Добавлено: 01-08-2018 13:22:08

stas_mk пишет:

А искать трубу, просить тещу — еще тот головняк

Можно купить раму в Китае. На сайтах катальцев Вас тогда запишут в специалисты по фэтам img/ae  img/bj

Мой гараж

stas_mk пишет:

А может смалодушничать и решить проблему минимальными усилиями?

Spoiler

Так і за 3 роки нормального результату не досягнете. З таким прогресом ще половина кроку до фіпатії  img/bk   Взятись раз серйозно і зробити правильно від і до.   

Докладываю обстановку   img/beard

Никакими полумерами проблему не решить.  img/bl

После манипуляций с ручной, точнее ножной  img/ap  правкой рамы проехал и увидел насколько ее повело.

Сверху видно конкретный пропеллер 80 уровня  img/bm

Поэтому план действий такой — переваривать задний треугольник полностью, и верх и низ.

Делать ровную фигуру и привариваться к каретке и подседельной трубе.  img/ab

Да, будет тяжелее, но иначе никак. Минска рама слишком мягкая для таких колес  img/beard

Дополнительно появляется возможность сделать нижние перья чуть длиннее. Это позволит изменить посадку, чтобы не сидеть почти над задней втулкой. И добавит немного круизерности проекту  img/af  img/bd

stas_mk пишет:

И добавит немного круизерности проекту

Ну так ще куди не йшло  img/bs

Але на Вашому місці я би зварив раму з нуля на цікавих трубах для "кованих" огорож і декорацій.

Spoiler

Крокофэт Крокофэт Крокофэт Крокофэт

CustoмBicyclь, в чому привабливість кованих труб?  img/bn

stas_mk пишет:

в чому привабливість кованих труб?

stas_mk пишет:

немного круизерности проекту

+ епатаж і + до унікальності. Телеканали ЗІК та Новий приїдуть знімати про Вас репортаж  img/bk

stas_mkimg/bf
CustoмBicyclьimg/doubt  с этими штуками играться — нужно очень тонким дизайнером быть. И качество обеспечивать ювелирное.

Мой гараж

Думаю приурочить ремонт рамы к самому сезону колючек. Когда ездить вообще капец и камера наиболее уязвима. Где то по конец сентября.

Заодно и переспицую заднее колесо с новой втулкой. Проверю натяжение спиц и наличие шайб. Ну и так по мелочам  img/ap  img/rolleyes 

Короче будет такой себе капремонт.  img/bk

А потом грязь, слякоть, снег .. стихия фэта  img/bd  img/af

img/ag Пока потренируйтесь болгаркой работать, а то на Ваши резы (обода, каретка первой рамы) смотреть больно img/ap

Мой гараж

kisa, первична мысль.

А вот ее пока нет img/ac

Надо рисовать все это. Вчера записал на бумаге актуальные размеры задней части велосипеда, с расчетом на то что просить у тещи  img/ap

Может, за основу новой фэт-рамы взять внешний вид какого-то реального образца?

Это чтобы, как говорится, велосипед не изобретать  img/ap

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Крокофэт

На такое ориентируюсь

Но это заводские рамы , у меня элемент колхоза обязательно будет  img/ac