Re: Крокофэт
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, . Я так и знал
Дело в том что добавлением нижних новых перьев не решается проблема вертикальной нагрузки.
Мой вес 100 кг. С таким весом я давлю на каретку длиной 120 мм, которая как бы должна быть в два раза короче. Да и вал там больше 200 мм. А добавить шатуны и педали бедная получается та Минская каретка, которая держит эту конструкцию
От этого ее водит капец как
А искать трубу, просить тещу — еще тот головняк
Трубы с трубогибом можно найти ещё там, где каркасы для стритсракеров варят.
Вертикальную нагрузку каретки держат не перья, а рама из двух треугольников. Ширина каретки вообще не при чём.
Добавлено: 01-08-2018 13:22:08
А искать трубу, просить тещу — еще тот головняк
Можно купить раму в Китае. На сайтах катальцев Вас тогда запишут в специалисты по фэтам
А может смалодушничать и решить проблему минимальными усилиями?
Докладываю обстановку
Никакими полумерами проблему не решить.
После манипуляций с ручной, точнее ножной правкой рамы проехал и увидел насколько ее повело.
Сверху видно конкретный пропеллер 80 уровня
Поэтому план действий такой — переваривать задний треугольник полностью, и верх и низ.
Делать ровную фигуру и привариваться к каретке и подседельной трубе.
Да, будет тяжелее, но иначе никак. Минска рама слишком мягкая для таких колес
Дополнительно появляется возможность сделать нижние перья чуть длиннее. Это позволит изменить посадку, чтобы не сидеть почти над задней втулкой. И добавит немного круизерности проекту
И добавит немного круизерности проекту
Ну так ще куди не йшло
Але на Вашому місці я би зварив раму з нуля на цікавих трубах для "кованих" огорож і декорацій.
в чому привабливість кованих труб?
немного круизерности проекту
+ епатаж і + до унікальності. Телеканали ЗІК та Новий приїдуть знімати про Вас репортаж
stas_mk,
CustoмBicyclь, с этими штуками играться — нужно очень тонким дизайнером быть. И качество обеспечивать ювелирное.
Думаю приурочить ремонт рамы к самому сезону колючек. Когда ездить вообще капец и камера наиболее уязвима. Где то по конец сентября.
Заодно и переспицую заднее колесо с новой втулкой. Проверю натяжение спиц и наличие шайб. Ну и так по мелочам
Короче будет такой себе капремонт.
А потом грязь, слякоть, снег .. стихия фэта
Пока потренируйтесь болгаркой работать, а то на Ваши резы (обода, каретка первой рамы) смотреть больно
kisa, первична мысль.
А вот ее пока нет
Надо рисовать все это. Вчера записал на бумаге актуальные размеры задней части велосипеда, с расчетом на то что просить у тещи
Может, за основу новой фэт-рамы взять внешний вид какого-то реального образца?
Это чтобы, как говорится, велосипед не изобретать
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт