Итак. Нижнюю заднюю вилку изготавливаем одним из способов, как говорили выше — например, в виде U, с двумя коротышами к каретке, поставленными максимально широко.
Длина должна остаться, как у Минска. Хорошо будет даже немного поджать колесо ближе к подседельной трубе — увеличится наша хворая поперечная жёсткость. А вертикальную уменьшим потом в другом месте, и будет
.
Верхние стойки удаляем, новый низ прихватываем (нужна возможность гнуть ещё). Должно получиться как-то так
Примерять можно на фанере, а если не хватает чертилки и воображалки — поставить ЭТО на колёса. Отгибаем вниз нижнюю вилку за дропы до тех пор, пока верхняя труба рамы не станет горизонтальной. Лучше перегнуть, чем недогнуть при неточном попадании — пусть будет один-два градуса обратного слоппинга.
Новую, увеличенную длину длину верхних стоек теперь видим по месту. Метаморфоза от серой к красной:
Верхние стойки лучше сделатьь, как на современных рамах — слегка пружинящими, при этом сохраняется торсионная и боковая жёсткость рамы, которая нам нужна, и появляется некоторая вертикальная упругость, которая будет нам полезна.
Делать это хорошо палочно-верёвочным методом:

Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.