Re: Вопросы и ответы 2018

У меня такое тоже бывает, конда педаль вперед, правда, с родной системой. Говорят, что износ (выработка) вала или чашки каретки, появляется повышенный зазор, из-за него может скрипеть...

Александр пишет:

Скрипит правый шатун (может и не шатун) в двух положениях — педаль впереди и педаль сзади
и только на средних нагрузках.
Что это может при таких условиях скрипеть?
Вам знакомо такое?
При полной беззвучности движения, не хорошо получается.

Картриджи иногда скрипят в раме. Как наши перерезанные, так и заводские. Подтяжка может не помогать . Это безвредно и со временем может пройти.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

масла можно капнуть через верх (подседельную трубу)

Пафнутий,  сейчас картриджи устанавливаются одним ключом. У Вас какой то уникальный картридж, я с такими не встречался. Скорее всего, картридж из первых серий когда об унификации еще не думали....

Shpuntik,
Тоже так думаю. Чем бы его открутить, хотя... Есть одна идея, если получится расскажу.

Пафнутий, подогнать по месту полоску металла так, чтобы она плотно входила в шлицы, и  имела освобождение под вал. Если половинку картриджа удалось снять, место под вал не нужно. По факту получите большую отвертку. А дальше — приложить силушку богатырскую...

В каретке у меня промышленные подшипники, закрытого типа.

(06-08-2018 21:14:12 отредактировано Alexey K33)

У меня похожий скрип был,я перебирал промы-они оказались с приемлемым люфтом(по моим меркам)-НО под уплотнители попала пыль.После промывки и пересмазки литолом скрип пропал и не беспокоит.Во втором случае в промах не было смазки-будто бы ее вымыли,хотя картридж брал новый(не самый дешёвый)-после промывки и смазки затих.Но это одна из причин,я думаю все таки посадку шатунов на вал надо внимательно смотреть.

Spoiler

а вот когда разобрал картридж с которым старую еврораму купил,сразу решил проверить-удивило то,что смазка была прозрачная и светло-голубая,я даже не менял(силиконки капнул и все)

когда не было съемника я не дождался утра и обломком широкого напильника откручивал, напильник становился между валом и гранями гайки четко. Дальше напильник в тиски и рамой сорвал, но у меня легко пошло тогда видимо резьба перенарезана в раме. Я по правде говоря настоящий съемник приобрел только когда картридж режил поменять на менее широкий недавно.

Підкажіть чи можна зібрати колесо  для сінглспіда на фрівілі на основі задньої втулки старт-шоссе? Стандарти різьби під фрівіл втулки  співпадають з сучасним Китаєм?Як відцентрувати втулку в задньому дропауті?Дякую.Вопросы и ответы 2018

Vadim,
Можна, співпадають. Спицювати треба з симетричним зонтом.

img/bs оту праву проставку трубочку прибрати, або її довжину розкинути навпіл на ліво- право.
З різьбою можуть бути проблеми. Накрутитися хоч і туго як правило накручється, а от зняти... Багато залежить від допусків на різьбі втулки. Робилися то вони однаково, але на одні накручується і скручується без проблем, а на другі з насилуванням. Якщо на фривілі немає зачипів для знімання, я перед установкою на внутрішній обоймі роблю два невеличких пропили болгаркою. Хоч зубильце, хоч ключ, але зняти допоможе.

Я рухаюсь, значить я існую!

Vadim,центруйте втулку в дропаутах и  спицуйте на велосипеде. а зонт уже сам получится

Alexey K33img/ag подшипники в принципе СКРИПЕТЬ не могут — нечем. Скрипят какие-то сопрягаемые поверхности — резьба, упор подшипника в чашку или распорную втулку. Трещина в раме, наконец.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Все верно-у меня как раз шарики сопрягались с мелкодисперсной пылью в одном из случаев.