Re: Вопросы и ответы 2018

Vadim,   подробнее здесь  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4391#p4391
Выше там рассказывается. как  избавиться от детской криворукости при работе с клиньями — мне помогло, избавился  img/ag
А следующий пост там — про промышленные подшипники в минской катретке (не путать с убогими "промами" того же номера с базарной велоточки — я их выкинул в урну там же на базаре).

Здесь, как один раз сделать родные подшипники и не париться https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги. Какое расстояние между задними дропами у Туриста (четверик, втулка напрессована), 120 или 125 мм?

Андрей, фабричное 125

tork
Благодарю, а то Google не дает четкого ответа.

Андрей⇓ пишет:

Google не дает четкого ответа.

Пффф. Вы его опередили просто — он у нас спрашивает  img/af
В админке как-то заметили
Вопросы и ответы 2018
img/ag

Мой гараж

Колеги,дякую за консультацію img/thank Просто я в мене була викривлена ведуча зірка.Після її заміни нова зірка з часом теж погнулась без видимих причин.Я помітив, що права чашка каретки не до кінця заходить в посадочне місце.Маніпуляції з молотком не дали результатів.От і вирішив що якщо прийдеться вибивати чашки,то краще вже поставити систему під квадрат.

Vadim, якщо не зрозумієте, що їй заважає стати на місце, то і пром не стане. А якщо зрозумієте, то навіщо вам пром  img/bk

Нова система на клинах з базару не торт, краще знайти зі старих в хорошому стані.

Я рухаюсь, значить я існую!

Vadim, Искривление звезды может провоцировать неправильный чейнлайн — линия цепи. Когда цепь косо набегает на звезду.
Если снять цепь и приложить что-то вроде стальной линейки к звёздам — видно. Хотя, многие итак это видят, если смотреть на цепь строго  сзади.

Чашка каретки заходит не до конца — это неаккуратно. Но если она стоит не косо — то и не смертельно. Возможно, там просто проточено на недостаточную глубину.

Действительно — разобрались бы сначала. А то прямо классика хроеносозидателоьства: вместо того, чтобы исправить мелкий косяк (а он не может быть крупным),  замазывают его прогрессивными технологиями.

И если туда не лезет чашка, почему туда влезет подшпник, имеющий такие же размеры?  img/ag

Мой гараж

Вопросы и ответы 2018
Приветствую, господа. Можно ли еще как то исправить такую ошибку? Сдал раму в покраску, после чего чашка наотрез отказалась вкручиваться по-хорошему более, чем на пару оборотов. Резбу и чистил, и драил, и смазывал. Все бестолку. В итоге, сделал на резьбе чашки небольшой надпил, чтобы получилось подобие мечика и, приложив стамеску к шлицам, стал долбить по ней молотком. В итоге, чашка почти вкрутилась но, похоже, сошла с резьбы. Очень не хочется нарезать современную, но дело, я так понимаю, уже ничем другим не исправить?

Бывает. Видимо, сразу случайно забили начало резьбы. Иногда спасает коллекция из нескольких чашек — какая-то, да вкрутится. Конечно, это тот ещё головняк, и постоянное наблюдение со всех сторон, чтоб не пропустить момент, когда её перекашивает
img/bk

Мой гараж

Постарайтесь найти и исправить заход резьбы, пару-тройку первых витков и аккуратно, с маслом, попробуйте прогнать хорошей чашкой или метчиком. Перед этим, резьбу нужно тщательно прочистить щеткой и любым растворителем. И обязательно со смазкой.

Если все будет совсем плохо — перенарезка BSA или развертка и подшипник 16/17*35.

Diesel power

whatsmyname, круглый напильник поможет.... Сделайте им фаску внутри на каретке

Привет всем, вкорячил колёса на новых втулках в Турист, и вилку пришлось разгибать на 10 мм.
При езде вилка поскрипывает — меня это дело немного пугает,
имеет ли смысл какую-то другую вилку ставить или ждать, пока крякнет и паять потом?
Подскажите, заранее благодарен.

Андрей,
Вилка скрипит? Не втулка, не подшипники рулевой, не вынос, не спицы, а именно ноги вилки? Обе или одна?
У меня вот музыкальный слух, так я месяц определял, что это именно верхний подшипник рулевой звуки издает на кочках.  img/bk

Андрей, у меня рулевой штырь поскрипывал например