Re: Вопросы и ответы 2018

img/bj Пока нет — это секрет ККК (клуб кирпичных крокодилов). Обращайтесь к первоисточнику же, блин. Разузнаете — в баш и запилите. Если смешно окажется. А то юмор у первоисточника такой же непростой, как и научные изыскания — не для низших умов. Он там главный по юмору, на бывшем форуме теперь.
Здесь еле избавились от его премудростей и научных абревиатур с инженерными точными приборами. Двух клонов изжили — никак не унимался свою толковость сюда нести. А Вы вот это начинаете.

Эта тема предназначена для решения технических вопросов классическими или вменяемыми оригинальными способами.
img/off

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги, назрело несколько вопросов

1. Колёса для Салюта

Напомню что обода на моём Салюте в следующем состоянии

Spoiler

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Было определено что это не родные обода. Они достаточно убиты и требуют замены.
Вчера ездил на Куренёвку. У Саши Колесо в сборке будет стоить 300 грн. (24'')

Это нормальная цена или искать варианты (искать обод, втулку, собирать)?

2. Втулка Velosteel и шарики

Взял на Куренёвке у Саши втулку Velosteel. А потом уже приехав домой понял что в этой втулке диаметр шариков больше чем в ХВЗшной — 6,00 против 6,3 (если не ошибаюсь). Шарики подойдут если менять? В ОКВП вроде упоминалось что шарики можно ставить меньше диаметром, но никак не больше. Это такой вариант?

Звезда со втулкой на 20. По калькулятору идеально подойдёт звезда на 51
Вроде как у меня на 51

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Нормальный вариант?

3. Размер камеры

Подойдёт ли камера вот такого размера на Туристовскую покрышку 32

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Просто не совсем понимаю те пределы размера, в которых должна быть покрышка с учётом того что есть потолок по размеру покрышки.

Заранее спасибо

1.  24" с куренёвки подойдут. Хотя это другой диаметр 24" img/ap https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164 (в миллиметрах по людскому обозначению нужно шины и обода  смотреть)

Поспрашивай там у Саши и Виталиков, чтоб сориентироваться с ценой/качеством. Ты ж понимаешь, одно дело трудолюбивые китайские рабочие соберут фабричным набором без снятия напряжений спицы из проволоки для сетки-рабицы, а другое — Виталики из правильных спиц. Да и втулки с ресурсом в триста км img/doubt  Б\у доведенные в разы лучше — советские или старые импортные.

2. Шарики в велостиле 6,35 мм (это вражеский стандарт 1/4"). Оставляй родные, они нормальные. Просто смажь и отрегулируй втулку. Торпедо переводить на насыпь, ИМХО, ни к чему. Если что, на будущее — у Анны и дюймовые можно заказать.

3. Теоретичеки — да. Но что-то часто пишут там, шопопало. И ЦСТ в таких кулёчках мне не очень нравится. Идеально — накачать до формы и посмотреть, как она лежит в покрышке — чтоб не была настолько толстой, что не распрямляется, но и не настолько тонкой, что сильно растягивается, чтоб заполнить покрышку.

Мой гараж

Коллеги, Подскажите! Колесо диаметром 55 см не дотягивает же до 26 (560 мм если я прав) для В-22, от чего такое (55см) колесо, оно не стандартного размера или человек в размерах мог ошибиться??

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

newformat.13,
Это от Орленка

Пафнутий пишет:

Это от Орленка

от орленка 24"если не ошибаюсь, на В-22 26", дюйм = 2.54см, если колеса мерить в мм то 24-550, а 26-560, то разница должна быть в 5см, но не 1см?! Я прав?! Никак не пойму тогда,  как они эти размеры тогда классифицируют!

Разыскивается:

newformat.13 пишет:

от орленка 24"если не ошибаюсь

img/bu https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164

Мой гараж

kisa, Константин, смотрю глупые вопросы зеленых кроководятелов вам порядком надоели?! img/ag

P.S. За ссылку огромнейшее спасибо! img/thank

Разыскивается:

newformat.13 пишет:

смотрю глупые вопросы

Скорее дюймовая система измерений.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

img/ag
А ещё кто-то из коллег ругался на надпись в шапке общего раздела

Ценность тем в этом разделе не определяется их положением вверху форума. Многие из них полезно просто прочитать, они не требуют ответов и поэтому оказываются внизу. Не пренебрегайте "старыми" темами этого раздела. Некоторые темы поднимаются администрацией для напоминания об их существовании.

А ведь это НАША библиотека. Весь раздел. Не та тема-библиотека, где собраны материалы, написанные другими, а именно наша.

Мой гараж

Коллеги , подскажите , какой ширины сиденья ставили на Турист с завода ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816, если про дермонтин — то около 16 — 17 см.

Everything's gonna be just fine!

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в задней втулке ХВЗ Спорт та часть, где выфрезерованы посадочные места под собачки трещетки, является съемной и заменяемой? Если эти посадочные места разбиты, нужно ли менять втулку в сборе?

Robot,
Часть эта несъёмная как правило если корпус втулки стальной. Если корпус втулки алюминиевый -то корпус "трещотки" условно несъёмный, как правило он прикипает к алюминиевой втулке.

Можно наплавить латуни и восстановить посадочные места.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bn Что такое ХВЗ Спорт? Стартон? Турист поздний? Непоздний? Рекорд? Спецзаказ трековый? Шоссейный?

Довольно известным фактом является то, что такая надпись лепилась на ВСЕ типы спортивных велосипедов ХВЗ. Поэтому, если человек сказал, что у него ХВЗ "Спорт" — он ничего не сказал.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=83
Про втулки тема https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=122

Мой гараж