Re: PUB

Велосипедиста пойди поймай. Если по тротуару развернётся.И узнай потом, кто смылся — все цветастые, в шлемах, очках и с небритыми мордами.
Бгг я раз прокурил минут пять с какой-то тёткой, которая меня с кем-то перепутала. Шлема и очков не снимал.  Думал, кто-то, кого я не запомнил, но по множеству упомянутых в разговоре якобы общих знакомых, которых я не знаю, и так и не вспомнил ни её, ни тех знакомых...  img/ap
А так мило со мной беседовала, как со старым знакомцем img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
У нас обдираловку хотят ввести уже при покупке велосипеда, прямо в магазине. Сначала это называлось "Велосипедный сбор", теперь какое-то ОСАГО. В том и дело что велосипедисты с одной стороны все на лицо одинаковые, с другой — все велосипеды очень разные, как эксперт будет устанавливать стоимость велосипеда и соответственно ущерб — неизвестно. Можно на всех поставить номера и жестоко карать "непосчитанных" но у нас это и с мотоциклистами/скутеристами сделать не могут который год, какие там велосипеды..

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

kisa, а у нас по місту наряд на веліках їздить. На  img/bg  звісно, але щось заставляє думати, що одьожку розрізнять.

Я рухаюсь, значить я існую!

Riverdale пишет:

при покупке велосипеда, прямо в магазине.

А, так нас это не касается img/ae  img/ag

Евгений76img/bw .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Так общество пожинает плоды изоляции индивидов от этого общества, когда каждый сам всё знает и вокруг него только космос. А о вине велосипедиста красноречиво скажет кровавый след в неположенном месте)

мазафати

cepbiu,
Правила существуют для того чтобы регламентировать поведение или для того, чтобы регламентировать взаимодействие? По закону — первое. На деле — второе, потому что 90% владельцев "кредитопомоек" не знают пункты правил ПДД, связанные с велосипедами.

Мой гараж

Может наивно так рассуждать-но сначала необходимо создать приемлемую инфраструктуру,механизмы поддержания ее в стабильном состоянии-а за тем уже что-то "вводить".Должна же быть какая-то "обратная связь".

Alexey K33,
Это неплохо бы объяснить руководству мелких компаний, осуществляющих пригородные пассажирские перевозки.

Spoiler

Сейчас нужно заплатить 60р-120р в зависимости от дальности за провоз велосипеда в электричке. Раньше были бесплатные выходные и праздники — с прошлого года отменили. Никаких креплений и т.п. для перевозки велосипедов в вагонах нет т.е. пассажир платит дополнительно за то, что он всю дорогу проедет стоя в неотапливаемом тамбуре, где его и велосипед будут толкать другие пассажиры. Велосипед не перевозят как положено, но плату за это берут.

Лично мне как велосипедисту не нужны велопарковки, не нужны велодорожки и не нужно возмещение ущерба при ДПТ — мне нужно, чтобы остальные участники движения соблюдали правила. Я уже плачу за это — плачу налоги.

Мой гараж

Так -ВОТ-в этом все и дело!Какая то "группка"заинтересованных решает-чем велосипедист"мешает"и сколько он"занимает"--и не создав условий-чтобы не мешал и не занимал-начинают требовать компенсацию!(получается-штрафовать за брошенный мусор-а урны в 10километрах нет...и вообще это пустырь издесь никто не убирает-тогда какой ущерб компенсировать?Что создано для того,чтобы человек так не делал?(пример утрирован и упрощен

Spoiler

но тут политота не в масть

А так как Киотский протокол(одни ложат-другие виноваты).

Riverdale пишет:

...все велосипеды очень разные, как эксперт будет устанавливать стоимость велосипеда и соответственно ущерб — неизвестно.

Минуточку, если я ничего не путаю, ОСАГО — это не про ущерб велосипеду, это про ущерб ОТ велосипеда.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Да что там — даже пешеходы не знают пункты, связанные с пешеходами  img/as .
Правила регулярно меняются, а переаттестация нихт проводится. Хоть бы на техосмотре спрашивали по нововведениям. При инспекторе и под запись.
Нынешних ПДД, в принципе, почти хватает. Периодически бывает опасно показывать торможение, и знаки часто за густыми ветками — хоть иди и обламывай (кстати, займусь). Периодически нужно громко фафакнуть на приезжего, да и на тех же суицидальных катальщиков (для предотвращения ДТП, как и написано))

Лет пять назад, услышав жалобы друзей на неисправность нерегулируемых пешеходных переходов, стал настойчиво ими пользоваться — и увидел явную тенденцию на исправление ситуации. Тут, наверное, стоит поступить так же, разобраться и допонять самому, и показывать своим примером, как надо()

Добавлено: 05-09-2018 22:50:15

murabel пишет:

ущерб ОТ велосипеда.

Верно)))

мазафати

(05-09-2018 21:54:35 отредактировано Alexey K33)

Ага-так выломал рулём зеркало на майбахе в пробке и"за новым поехал"под шумок,а так страховая тыщ сорок(скажем)вывалит а Васян ещё ущерба на полмиллиона "тошо из платины"насчитает. img/bkКакое преимущество у "простого велосипедиста в таком случае?И велодорожки и стоянки нужно делать так,чтобы мы сами хотели ими пользоваться (по СВОЕМУ желанию),а велостоянки с охраной и указателем где они находятся.).

(05-09-2018 22:00:32 отредактировано Riverdale)

murabel,
У меня супруга — автоюрист, как-то мне это объясняла, я уже не помню  img/ag
Суть в том что при наличии у обоих участников ДТП полиса ОСАГО урегулирование идет одним путем, при отсутствии — другим, как поступают сейчас.

Spoiler

Вообще  страхование ответственности велосипедиста — явно дело благое при разумной стоимости полиса. И по закону N40-ФЗ обязательное уже сейчас ибо велосипед это транспортное средство. Но тогда должна быть регистрация ТС. Оп-па.. a/0.

За всё время своей езды велосипеде я поучаствовал в нескольких "ДТП" и только в двух случаях (наезд на неадекватного пешехода без причинения травм) я мог бы быть винтоват. А в остальных случаях — владельцы не соблюдающих ПДД автомобилей причиняли себе ущерб с помощью моего велосипеда. И мне не хотелось бы чтобы эти черти думали, будто могут с меня что-то получить законным путем.

Мой гараж

Alexey K33 пишет:

Ага-так выломал рулём зеркало на майбахе в пробке и"за новым поехал"под шумок,а так страховая тыщ сорок(скажем)вывалит а Васян ещё ущерба на полмиллиона "тошо из платины"насчитает. img/bkКакое преимущество у "простого велосипедиста в таком случае?

Ну, нормальный не поедет по краю дороги мимо стоящих, а станет за крайним. Понюхает всё это дело и свинтит осторожно тротуарами до лесополосы. По-моему так)

мазафати

Если обе стороны нормальные все решаемо,но обычно на "понтовозах"рассекают"крикливые наглецы", которые даже с птички,которая на них"уронила"компенсацию срезать хотят.