Re: длинная Украина с большими колесами

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 610#p76610
А з мого досвіду зимового катання такі шини не підходять для їзди по укатаному снігу зимових стежок і доріг — занадто широкі і занадто агресивний протектор.  Найкраще для таких умов ширина шин 1.75" з класичною "ялинкою" (такі ЧаоЯнги по форуму проскакували і CST такі бувають).

Наприклад: длинная Украина с большими колесами

CustoмBicyclь, во-во. Или покрышки с протектором small block.

Поддерживаю, елочка и смол блок хороши по асфальту и укатанному снегу. Если лезть в кашу, то лучше брать те, что показал Стас.
Сам езжу на туристе с 35 мм елкой. Доволен.

Diesel power

LjAlex пишет:

Или покрышки с протектором small block

Шини з протектором "густа ялинка" на максимальному тиску досить легко котять по асфальту, а "смал блок" і на високому тиску мають вищий опір.

Тому для зимового дорожника з крилами найкраще шини "йОлка", а для зимового гібрида кросового крокодила вибором є "смаЙл блок"  img/ag

Купил пару контиков  img/bk

Ширину 1.75 религия не позволяет  img/ag , а эти буду ставить с ноября по февраль.  Будет и мягко и не так страшно как на сликах  img/bf

Eclipse пишет:

Поддерживаю, елочка и смол блок хороши по асфальту и укатанному снегу. Если лезть в кашу, то лучше брать те, что показал Стас.
Сам езжу на туристе с 35 мм елкой. Доволен.

Я зимой езжу на вот таких:

длинная Украина с большими колесами

Хорошо видно что на более-менее твердой поверхности они катятся только серединой что сильно облегчает езду.

В то же время широкие зубастые покрышки 29" которые стоят на моем "Урале-2010" показали себя не очень хорошо: по твердой дороге из укатанного снега они катятся существенно тяжелее чем эти — а у нас в основном именно такие.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegarimg/bs повністю підтримую все сказане.

stas_mk, у Вас зима 2 тижні на рік і снігових заметів практично не буває.  Тому густа "ялинка" була б ідеальною.   

Spoiler

Будете зимою запитувати у форумчан як поставити мотор-колесо на Україну з тими зубатими контіненталями?  img/ag 

img/ag То, что в Николаеве зима — на Южном Урале лето  img/bj

Если серьёзно, коллега Kochegar, ездит в сельской местности, где снег не чистят, а укатывают. И это, мне кажется, более благоприятно, чем ужасы городской очистки от снега, в каковых условиях катает коллега stas_mk.
Очевидно, и выбор шин может быть разный img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Таки не заусёды так img/ag
Прошедшее лето вполне себе было летом, что бывает в последние годы не часто — раз в три года, с пугающей периодичностью.

Я в прошедшую зиму столкнулся с тем, что тракторная задняя шина резко тормозит велосипед на свеже грейдированной дороге, потому-то и говорю за тракторное переднее колесо зимой, и что-то вроде полуслика с хищными зацепами по бокам на заднее колесо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ag И всё-таки зиме Юга Украины я почти завидую (если не думать о Канарах img/ap ), а под Уфой  я б, наверное, спился за одну зиму img/bj

Некоторые мои друзья не дачничают, а живут в моём дачном посёлке. И зимой вполне себе пользуются убитыми ашанами. Полноценно — ибо везде укатанный снег, более-менее равномерно. А у нас в городе — то слякоть, то в одном месте чисто, в другом сугробы, наледи, чистый асфальт.. Всё это  непредсказуемо чередуется. Местами проезд для велосипеда вообще перекрыт присыпанными сугробами авто, отвалами очищенного снега и т.д. Ума не приложу, как при этом ездить, а не кататься в специально отведенных местах img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Если серьёзно, коллега Kochegar, ездит в сельской местности, где снег не чистят, а укатывают. И это, мне кажется, более благоприятно, чем ужасы городской очистки от снега, в каковых условиях катает коллега stas_mk.

Я и в городе езжу на таких же шинах хотя у нас снег уже много лет с тротуаров не убирают, а последнее время стали очищая дороги сваливать снег с них на тротуары:

Spoiler

Уфа, ул. Первомайская (местный Бродвей), конец марта:

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Думаю мое зимнее катание будет состоять из 2 режимов.

Снег и мороз- фэт.
Слякоть, лужи — Украина на зубастых покрышках.

Фэт с водой будет сильно бросаться грязью, а крылья на фэте это, имхо, извращение.

Ёлочка шириной 1.75 была у меня,  гребли реально хорошо, но континентали тоже очень хорошо себя зарекомендовали.  img/bf

Вчера прошел дождь и немного выезжая на грязь чувствую как начинается неуверенное сцепление.

Сейчас езжу на такой паре

Поначалу у maxxis hookworm еще есть кое-какой мини-протектор, но по мере износа будет становиться все более гладкой и неустойчивой на скользких поверхностях. Grifter вообще можно смело считать сликом  img/bk

Приехали мои Continental X-king 29x2.4, в отличном состоянии, с хорошими зубками  img/bf

Это я к чему?) — сколько раз зарекался, распродав все покрышки, что больше ничего покупать не буду, но понимаю что это безопасность и смена зимних и летних покрышек на велосипеде это все же необходимость  img/bs

Не знал куда написать, в какую тему.
  img/bv
Решил туда, где, возможно, реализую  img/rolleyes

Одним из раздаражаюших шумов при движении является шум от песка, отлетающего от покрышек.

Решение было найдено — на внутренней стороне крыла наносится типа автомобильная мастика,  которая глушит звук.

Что скажете? стОит оно того или понты?  img/rolleyes  img/bw

Залепится всё песком. Если клеить, тогда уж автомобильную шумопонижающую пенку.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.