Re: Вопросы и ответы 2018

Болты — фтопку.Этидырки только ослабляют конструкцию. Ещё и в критическом месте.

Сварка держит. Для разнесения нагрузки можно применить электрозаклёпки — просверлить наружную трубу. Когда она надета на внутреннюю, через отверстие ставится сварная точка так, чтобы заварила отверстие и связала трубы в этом месте.
Про электорозаклёпку вот, например, ото
Вопросы и ответы 2018
Матчасть этого дела https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=319#p319 — там где про "ещё важные моменты"

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Повторюсь — алкорама img/ag. Шпилька заподлицо, с резьбой в трубах — не, сложно.

Если выбирать из этих вариантов, то дырки на сварке держат лучше, а вот болтик может со временем раздолбить посадочные отверстия и потеряет свой смысл.

Юрий пишет:

Если выбирать из этих вариантов, то дырки на сварке держат лучше, а вот болтик может со временем раздолбить посадочные отверстия и потеряет свой смысл.

img/bs  правильно мыслите уважаемый.

Делайте по варианту коллеги kisa

Народ  img/br
Есть неплохой сет по трансмиссии — передняя звезда толстая и ког
Планируется использовать на скоростном городском аппарате
Но есть минус
Расчёт 40х13

Соотношение нормальное получается, около трёх (3.076)
Но видел треды про падение КПД на таких маленьких звёздах
С другой стороны, видится небольшое снижение веса из за малых размеров и короткой цепи

Я в раздумьях, искать что то более распространённых размеров, с когом так скажем зубов на 15 и передней звездой на 46, или пренебречь потерями и собирать на добротных, хоть и экзотических маленьких звёздочках?

У кото го есть опыт езды на подобных расчётах?
Спасибо

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, так а какие потери? Потери в весе  img/ag?  Соотношение отличное я считаю, единственный минус как по мне так это то что малая передняя звезда уступает в красоте большой  img/lupa

Snj, кроме ускоренного износа цепи минусов нет. Можно как решение всунуть цепь от бмх. Там вообще бывают звезды на 9, ресурс достигается другими материалами.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

КПД цепной передачи

15-16Т — 93%
17-19Т — 94%
20-21Т — 95%

Насколько я помню, там шла речь о разнице рычагов, работающих на проворот колеса (синий) и на изгибание заднего треугольника (красный)

Вопросы и ответы 2018

zampolit, а почему до 13т статистика не дошла?
какими методами измеряли и где первоисточник?
Спасибо

Мой террариум

https://www.yumpu.com/en/document/view/ … ency-g-cog

51/11 — 91,4 %

zampolit, впечетляюще, а теперь вопрос на засыпку:

А при езде будет ощущаться разница в КПД 3% ??
img/beard  img/ag  img/ag  img/ag  img/be

Мой террариум

Я езжу на 3,06. Расчёт для злого фикса на короткой раме и тонких  колёсах с жёстким набором  идеальный. Но у меня он получен 49/16. А хотелось бы 53/17. Наверное, потери КПД будут заметны опытному глазу ноге.

Недостаток — заметно (непропорционально) меньший ресурс и непацанский внешний вид
img/ag Вижу маленькую звезду спереди — сразу подозреваю какую-то физическую проблему  img/bk  Это ещё нужно посмотреть назад, и увидеть там 13 ког или планетарку, чтобы понять, что у человека со здоровьем всё в порядке img/ag

Мой гараж

kisa, да, эстетический вопрос уместен, но возможно оно не так уж и плохо будет смотреться на раме 50х50  img/bk

Чисто технически, я так понял, можно пробовать?
С ходу забраковать идею никто не взялся...  img/hitry

Мой террариум

Коллеги,
Наверно уже задавали такой вопрос и тем не менее... картридж какого размера покупать для каретки ХВЗ Рекорд?

Алексей,
ви праві, не раз задавали і завжди було запитання, система яка?
Довжина вала не під раму, а під систему підбирається.

Я рухаюсь, значить я існую!

Snj, Дык оно будет нормально ездить — чего отговаривать img/ag , к КПД, если вообще заметите — привыкните. Но вид будет инвалидский и вся добротность изделий, если они качественные, съестся малым ресурсом (и звёзд, и цепи) из-за малых звёзд, что коллеги разными словами и выразили.
Вот здесь всё было сказано несколько лет назад https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2087#p2087 , а замечено, когда мы ещё пешком под стол ходили — в начале ХХ века img/ag

Алексей,  Ваш ответ здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4391#p4391

Мой гараж