Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Bob пишет:

сначала поставить на колеса и посмотреть на его поведение

Это само собой. Думаю попробовать передний тормоз с Б-2 поставить на Ветерок, и если он туда по ричу подойдёт — то вернуть на место и искать для Ветерка такой же. Бо у Ветерка там пазы для колодок пропилены почти до конца (недавно только заметил), и все равно колодки ходят буквально в полумиллиметре от резины.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Согласен с коллегами в том, что не стоит торопиться с работой над "Бронзовым".

Сперва стоит определить будущее назначение велосипеда, это может избавить от множества лишних шагов. Например, Вы захотите фиксЪ — тогда вместо пропайки родных дропов нужно будет заменять их на прямые. Или "циклокроссер" — тогда делать пивоты под вибряки.

Это я к тому, что авторский шоссейник у Вас уже есть, и неплохой. А "музеить" вот это вот..

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Ну вообще мне давно хотелось сингл на базе стартона... Фикс из шоссера лепить не стоит. Из В-39 вышел хороший сингл, но тяжеловат он на подъёмах, а на Ветерке на большинство знакомых мне горок я уже могу выехать на любимой передаче 52/18 не переключаясь. Соберу колёса на стартоновских втулках, для начала с родной трещоткой, выберу оптимальную передачу и потом уберу лишние звёзды, а возможно — и петух с лишними бонками. Тогда на Джанго можно будет поставить облегченную версию многопередач с одной передней звездой, чтоб не убиваться так на подъёмах, или планетарку-трёшку.

Проехался сегодня на работу на Джанго с резиной CST 32мм, накачанной как указано на шинах: минимальное давление 5 атм на переднем колесе и максимальное 6,2 на заднем. "Ватность" хода как рукой сняло, вел едет как по рельсам и до 30 км/ч по ровному разгоняется без напряга, дальше начинают забалтываться ноги (ставить, что ли, 51 зуб спереди?). Но ехать жёстко, заметно жестче, чем на Ветерке с 7-7,5 атм. От вибрации даже открутилось одно из креплений заднего крыла, и сами крылья раздражающе дребезжат. Снимать их я не планирую, так что придётся как-то обесшумить. И попробую качать до 5 оба колеса всё-таки.

murabel, з крилами є рішення, щоб не дрєбєзжали. В неділю майстри навчать, а може і ліквідують зайві вібрації  img/ae

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, та я зараз їхав додому і думав — та ну їх фтопку img/ab Горець із крилами вже на ходу, одного вела для мокрої погоди мені вистачить.

Кстати, шины CST Traveller Cross 32-622 на ободе 19 мм при давлении 6 атм имеют толщину ровно 32 мм. О как.

murabel пишет:

CST Traveller Cross

Цифровий індекс моделі вкажіть, будь-ласка.  Модель в одному розмірі має кілька виконань і трішки відрізняється реальною шириною  (ймовірно різні заводи).

CustoмBicyclь, я сьогодні без вела, ввечері гляну.

Достали меня туклипсы вчера вконец — металлические пряжки мешают, когда вдеваешь ногу, а иногда и царапают обувь. Поскольку я их всё равно не затягиваю, переставил ремешок так, чтобы пряжка была под педалью, теперь совсем другое дело!
Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

Это было быстрое решение за пару минут, но можно сделать и лучше — например, заменить эти ремешки самодельными кожаными и просто соединить их концы под педалью внахлёст двумя заклёпками. Будет время — переделаю. Получатся такие себе стрепы, можно будет их еще чуть пошире сделать, чтоб не перекручивались, когда вдеваешь ногу.

murabel пишет:

соединить их концы под педалью внахлёст двумя заклёпками.

Кожу лучше всего прошивать. Но придется тогда иметь комплект педалей под каждую обувь, в которую будете ездить. Вариант — кожа, 2 отверстия под основную обувь, по одному отверстию в размер "+" и "—"   и пара кобурных застежек. Тогда длину можно оперативно регулировать, но сами отверстия будут со временем растягиваться.

Everything's gonna be just fine!

Bob, да я, в общем-то, только в одних туфлях на веле езжу, так что регулировка не нужна.

Олег, решение и мне кажется неплохим.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, утренний тест-драйв до гаража подтвердил — стало таки намного удобнее.

Этак ты своими изобретениями снова отодвинешь мои мысли о полуконтактах img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.