Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

При соотношении 1:2 для 28" колеса и неспешного каденса 40 получается скорость 2,66 км/ч .

Очень непросто удержать равновесие на такой скорости. Если конечно велосипед не трёх\четырёхколёсный.

алекса, я начал  с того, что советовал прокатиться на готовом велосипеде у знакомого с небольшой отрицательной передачей. На многих ашанах есть вариант спереди 28, сзади 32 или около того.

Думаю, сначала желательно это попробовать, потом думать дальше. Когда будет ясно, какие звёзды использовать — получится ясность с заготовками и технологиями. А уж тогда сочиним Вам всё так, что будет красиво, удобно и оптимально по затратам — опыт у Сообщества огромный.

Толстый вид имеют втулки Торпедо с задним тормозом. Самое простое решение с ней:
1. Установить её
2. Добавить ручные тормоза.
ВСё  img/bk
Можно заморочиться выкидыванием из неё тормоза, но это слесарные и токарные  работы по калёным деталям. Тупым выбрасыванием тормозного механизма это решается весьма колхозно и поверхностно. Хотя это первое, что приходт в голову. Но кто знает принцип действия тьорпеды, а не просто укмеет её разобрать-собрать,...   Хотя оно поедет, если выкинуть там пару деталек. Но будут возникать прокруты и т.д.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kochegar пишет:

трудно бывает подобрать штатную звездочку такого диаметра чтобы как раз подходила к отверстиям в покупной звезде для передней "системы"

Простіше від простого: Задня зірка на 16 зубів і передня мала зірка МТБ-системи чудово з*єднуються стандартними бонками,

Spoiler

можна в один рівень — тоді треба зточити зуби зірки-маточини наполовину і   зрізати лапки МТБ зірки до половини отвору кріплення (зазор 0.5- 1 мм. для самоцентрування бонками) .

kisa пишет:

(Про торпедо) Тупым выбрасыванием тормозного механизма это решается весьма колхозно и поверхностно. Хотя это первое, что приходт в голову. Но кто знает принцип действия тьорпеды, а не просто укмеет её разобрать-собрать,...   Хотя оно поедет, если выкинуть там пару деталек. Но будут возникать прокруты и т.д.

Ставиться розпорна пружина підходящого діаметру і латунну (можна 2 тонких нержавіючих) шайбу до корони обгінної муфти (по типу фрикціону китайських червячок, тільки буде більшого діаметру).  Але це вже всерівно колхоз, тільки грамотний. Навіщо таке робити, якщо доступні нормальні одношвидкісні фрівіли?  img/bn

CustoмBicyclь пишет:

Простіше від простого: Задня зірка на 16 зубів і передня мала зірка МТБ-системи чудово з*єднуються стандартними бонками,

Так-то так, но стандартные задние — это на 19 и на 18 зубьев, меньше уже редкость.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

CustoмBicyclьimg/bs
Коллега хочет эстетики толстой втулки. Я предлагаю просто не обращать внимание на тормоз. А для торможения использовать два ручных. 
И вообще, разбирать втулки в этой теме — оффтоп. Они тут рассматриваются с точки зрения передачи — не более.

Мой гараж

tork пишет:

Может этот замут не для велосипеда???? Или для велосипеда не по назначению??? img/bm

Типа лебедка  может? Тягач?

Подскажите, пожалуйста, какой внутренний диаметр и наружный??
Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Наружный диаметр звёзд меряется в зубьях img/ag .Шаг цепи 12,7 мм по центрам окружностей между зубьями — можете посчитать. .  Внутренний советский 36 мм (реально — с лёгким плюсом пару десяток), вражеский — примерно на 1 мм меньше..

Мой гараж

kisa пишет:

Шаг цепи 12,7 мм по центрам окружностей между зубьями — можете посчитать

спасибо. сейчас буду считать зубъя и вспоминать школьную геометрию, чтобы вычислить наружный.
Задам вопрос по другому--
-- после удаления зубъев с этой звёздочки, какой наружный диаметр у неё останется??

алекса, рулеткою поміряйте  img/bk

kisa пишет:

Наружный диаметр звёзд меряется в зубьях…

Конкретно у этой наружный диаметр примерно 83,15 мм.  img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

CustoмBicyclь пишет:

рулеткою поміряйте 

спасибо, понял.

NOT пишет:

наружный диаметр примерно 83,15 мм.

по зубъям или по впадинам??

NOT пишет:

Конкретно у этой

У тої що на фото зліва, чи у прокуреної?  img/ag

алекса пишет:

Сейчас буду считать зубья и вспоминать школьную геометрию…

Это не обязательно. Например, вот тут есть все данные для любой звезды.

Добавлено: 20-09-2018 14:41:43

CustoмBicyclь пишет:

У тої що на фото зліва, чи у прокуреної?..

img/bj

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)