Re: СШ-73 Tilia

toni73 пишет:

Откопал фото эволюции

Spoiler

Та ні, це був справжній давншіфтінг, а версія з алюмінієвою вилкою на стальній рамі  img/as (сам колись таку придивлявся — неадекватна ціна стримала  img/ap  ) на грані деградації  img/bk  img/ap Але жодна зброя не знищила кроковірус і крокоеволюція всеж відбулась. Ви, як і більшість з нас, пізнали повний і постадійний дзен крокодиловодства другої генерації. З чим я Вас і вітаю (і всіх нас  img/beard )

Spoiler

По факту таку постадійну історію в картинках мають майже всі кроководи. Старі фото свого "Рижика" я тут не ризикну продемонструвати  img/bj 

CustoмBicyclь, Вот честно скажу,с появлением интернета и взросления, ,хт,байк порна,теперь вот более профильно К2 появляется вкус.Ну по крайней мере мне так кажется. img/bk
Все же Мы с чего то начинали.

Куплю вилку на "рекорд"

Прикольно, зато попробовали все на этой раме! А туринг неплохой!

CustoмBicyclь пишет:

Постадийный историю в картинках имеют почти все кроководы.

img/ag  img/beard

Spoiler

Строил крокодилы 2.0 до того, как это стало мейнстримом.

Туринг неплох, вилку бы только правильную.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

мейнстримом.

img/bj Мы дожили до этого светлого дня img/bo  img/ag
Антон, а прикольно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

andrezin, Так получалось,строил по мере своих возможностей.

Riverdale, Туринг закончился тогда,когда заметил трещины на раме...Как выяснилось спустя некоторое время то растрескалась грунтовка.И понеслась стройка.

Туринг переплыл в Бауер

Spoiler

СШ-73 Tilia

kisa, Нахлынули воспоминания,копнул веселые картинки. img/rolleyes

Куплю вилку на "рекорд"

Riverdale пишет:

Строил крокодилы 2.0 до того, как это стало мейнстримом.

Я теж у 1999 році зібрав сингл на рамі ЖВЗ "Прогресу" на одношвидкісному фрівілі, без крил і багажників. Тільки я тоді не знав, що це крокодил, чи навіть пач-рейсер.    img/ag

С установкой ручек не все так гладко как хотелось.Хомут оцинкованный,облезший под руль 22 мм.У меня же руль 23 мм.Хомуты не налазят,нет напялить конечно же можно,пропилив слегка отверстия,но вид мне их не нравился.Берем нерж 0.8 мм и пилим.
СШ-73 Tilia
Усердно надфилим и получаем готовый хомут,который не потемнеет.
СШ-73 Tilia
Весь лиминь перетер,опять таки не без напилинга.Все не красивые приливы убраны.После чего на кружке подводим с пастой ГОИ.
Получаем такую красоту.
СШ-73 Tilia
В процессе сборка ручек.

Куплю вилку на "рекорд"

img/ay img/bk

Мой гараж

О-о, це по нашому!  img/ay

Кстати, передо мной  тоже стояла такая проблема  при установке ручки Вейнман, которую показывал выше. Счёл более удобным сделать железяку, которой не видно — вот на фото Антона её кончики цепляются в квадратных отверстиях.
СШ-73 Tilia
Сделал её из полки уголка 4 мм, просто шире штатной. Ручка встала на руль 24 мм.

Мой гараж

CustoмBicyclьimg/thank

kisa, Это если живы хомутики,а не как у меня,облезлые,толи хром,раньше был,толи цинк...

Установил,попробовал,модуляция мне нравится.Спасибо коллеги что настояли!

СШ-73 Tilia
Есть проблемка с размером бочонка троса,новодел маловат будет,подложу полумесяц из трубки,предварительно изготовив img/ap

Куплю вилку на "рекорд"

Ага, ну да — у меня хомутик так блестел, что и мысли его переделывать не возникло, а ту железяку  довольно просто повторить. А у тебя  новый хомутик заодно и решил проблему внешнего вида img/ay

О! Другое дело img/bf

Мой гараж

kisa, Та железяка не просто с усиками в сторону,а еще они как бы вверх задраны,чтоб хомут не слетал.

Spoiler

как вариант пропилы сделать надфилем?

Погода отвратительная,из дому лень вообще куда то выходить.Но двигаться нужно вперед,по этому день посвятил крыльям.Укоротил заднее,так как при маневрировании на заднем колесе,в гараже,на лестничном марше цеплял оным.
Отчистил деревяшки от старого лака,вскрыл морилкой и первый слой лака нанес.Высохнет пройдусь мелкой наждачкой и вскрою еще пару слоями.
Так же доделал тормоза,установил седло...Выезд не за горами img/be

Куплю вилку на "рекорд"

toni73 пишет:

как вариант пропилы сделать надфилем?

img/bs Так  сделал точилом или болгаркой — запилил под углом от края — задрано и получилось.

Мой гараж