Re: длинная Украина с большими колесами
Так если все спицы одной длины, какая разница Как вы их переставите?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → длинная Украина с большими колесами
Страницы Назад 1 … 64 65 66 67 68 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так если все спицы одной длины, какая разница Как вы их переставите?
Юрий, выходит что не одной длины
Я ж говорю, парадокс. Ровный обод, ровная втулка, а спицы торчат по разному
Количество крестов на один увеличить — не прокатит?
Так-то у меня аналогичная фигня на спицах 3/4 групп. Идущие друг за другом — одна лишь накручивается на ниппель, следующая — заходит в обод с лишком. Думал, это норма и потом надо отпилить излишки после протяжки колеса. А выходит — где-то ошибаюсь...
Надо перечитать Шелдона. Браун который, а не Сидни. Причем вдумчиво, там каждое слово не просто так.
Количество крестов на один увеличить — не прокатит?
Думаю нет.
Да и такой я специалист в три креста научился и слава аллаху
а спицы торчат по разному
Так должно быть. Пока спицы не получили начальную натяжку, и втулка не отцентрована в ободе, спицы будут как попало торчать из обода.
Кирилл, вот поэтому и попробую переставить спицы местами.
Не бежать же сразу на базар
p.s. Нее ее, одно дело так как вы написали, а тут с накрученными ниппелями такая картина
stas_mk, выше добавил. Не надо ничего переставлять, если спицы одной длины, то колесо нормально соберётся, а если нет, то они всё равно будут торчать, т. к. на колесе длина всех спиц должна быть одинакова.
Кирилл, может вы и правы.
Но по состоянию на сейчас картина такая: колесо собрано, колесо ровное, ниппели накручены, но половина спиц натянута и сидит глубоко в ниппеле, а половина свободно болтается и торчит кончиками "во флиппер"
Да блин, спицы в пачке для начала нужно одноимёнными концами на стол поставить и посмотреть, одинакова ли длина.
Если есть такое подозрение. А потом лезть в дебри уже.
Кстати, ошибки в наборе могут былть следствием учебного видосика для деби вместо понятной и отлично илюстрированной статьи Шелдона.
Тут явно видно, что разные. Но шаг длин спиц обычно 2 мм, и вылезают эти 2 мм аж в конце первой протяжки. Так что внимательно.
kisa, да я ж не против.
Но как-то я на этом наборе проездил с пол года. И все спицы в этом же (!!!) ободе были одинаковые.
Выросли они что ли во время установки новой втулки...
А вообще разгадка в том что предыдущая втулка была более широкой и спицы из ниппелей не торчали.
Сейчас проявилось
Если Вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ без моих дурацких методов, что спицы строго одинаковы — то ошибки в наборе. Или преждевременная паника из-за того, что первые спицы слишком глубоко накручиваете.
Я прямо за несколько сотен км от Вас чувствую, как Вы хотите деньгами откупиться от проблемы, подводя теоретическую базу под поход в магазин
Могут не помочь. Продавцам, понятно, хоть немного, но обязатьельно помогут Ваши деньги, конечно
kisa, совсем наоборот, вчера выложил запасы, у меня еще от 26-х колес от сбоки фэта осталось 2 набора, и еще какие-то спицы непонятного происхождения, пакет килограмма на 3-4 .
Поэтому и не хочу на базар, поэтому и хочу обойтись тем что есть, собрать, правильно натянуть и забыть
Страницы Назад 1 … 64 65 66 67 68 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → длинная Украина с большими колесами